• 5 2021-04-19
  • 引越しに伴い、気になっていた“取手の取れる〜♪”のセットを初購入。煮物も炒め物も揚げ物も、毎日の汁物にも使えて便利です。重ねてコンパクトに片付けられる点はもちろんですが、取手がないことで格段に洗いやすくノンストレスだったとは驚きで大満足です。この色味も高級感があり、それでいて汚れが目立たず、とても気に入っています。欲を言えばもう一つ小鍋が欲しい。それとフライパンサイズの蓋も。でもこれだけ揃って他よりリーズナブルに買えたので、欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-10
  • 取手に不備が、、、
  • 買ってからバタバタしておりようやく開封、、取手についてる金属部分が取れていてショックでした。とりあえず使えるみたいのでいいですが、検品ちゃんとして欲しかったです。フライパン、鍋は焦げ付かずとても使いやすいので★3つです。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-19

欲を言えばもう一つ小鍋が欲しい。それとフライパンサイズの蓋も。でもこれだけ揃って他よりリーズナブルに買えたので、欲張っちゃダメですね。使い勝手もよく、本当に良い買い物をしました。

4 2020-12-25

取っ手を買い足しました。
買って間もないので使い心地に不満はありません。取っ手がないフライパンや鍋の洗いやすさは新鮮で気に入っています。
しかし、フライパンが熱いうちに取っ手を付け替えたりするのが怖いので取っ手を一つ買い足しました。フライパンに蓋が欲しいので買い足すかは悩んでいますが、持っていた汎用の蓋で様子を見ています。
何故そこまでセットではないのだろう…と思いますが、このシリーズでまた買い換えることがあれば蓋や取っ手はいらないので、この組み合わせが有り難いと思える日が来るのかもしれません。
今の使い心地が少しでも長く続くことを祈ります。

5 2020-06-27

使っているT-faLが中央部分がこびり付くようになってきたので買い替えで購入しました。長持ちするので買い替えもT-faLにしようと思いこちらのセットにしました。色も落ち着いた色で気に入っています。重ねて収納出来て省スペース。大満足ですが、フライパンを保護するプロテクターもあると嬉しいなぁと思いました。

5 2021-05-15

満足です!
取手の付いている、ちょっとお高いフライパンを使っていましたが、重くて邪魔になるので、有名なT-falを初めて購入しました!
とても軽く、色も綺麗。取手が外せるのは洗う時も冷蔵庫へしまう時も、とても便利だと思います!収納も綺麗に重ねられるので、場所も取らず満足です。
とってもおすすめです!

5 2021-05-10

実家を出た妹に引越し祝いとしてプレゼントしました。発送が早く、妹も喜んでいました。店頭で見るよりもお安く手に入り、送料も無料だったのでよかったです。

• IMWS456さん
  • IMWS456さん

5 2021-04-27

重ねてしまえるし取手が取れてかさばらない
注文してからすぐに届きました!家にあるフライパンが古くなり、息子の離乳食作りを本格的にはじめたため、新しく新調しました。
取手が取れるのも便利だし、重ねてしまえてとても便利です。

• bikya1999さん
  • bikya1999さん

4 2021-04-11

使いやすい
取手が外せるのは本当に便利。鍋ごと冷蔵庫保管時や収納に場所をとらなくていいです。フライパンも重くなく使いやすいです。油が不要ならもっと最高ですね。

• ゆか8099さん
  • ゆか8099さん

4 2021-04-03

お店で見たものより、少し取っ手がグラつくので星一つ減らしました。
まだ少ししか使っていませんが、焦げ付かないのでティファールにして良かったです。

• 葉っ娘さん
  • 葉っ娘さん

4 2021-03-28

娘へ
我が家も全てティファールを使用していて とても重宝していたので一人暮らしの娘へプレゼントしました。料理をするのがとても楽しくなったと喜んでくれました。

4 2021-02-21

口コミから購入してみました。
口コミから今回購入し、まだ使用していませんが焦げ付かない期待を込めて星4つ‼

5 2021-01-28

使いやすく片付け模楽で買ってよかったです!色もイメージどおりで素敵です。

• rippi718さん
  • rippi718さん

5 2021-01-23

軽くて扱いやすいです。取手が取れるタイプは洗い物をする時や同時に複数コンロで調理する際にとても重宝するのでお気に入りです。外側のカラーコーティングが五徳ですぐハゲるのが残念。

5 2021-01-17

良い品
ティファールは一度使うと元のフライパンには、戻れません。シンクで洗うときのストレスが全然違います。
前々回は赤、前回は、青にしたので、今回も違う色を選んでみました。

5 2021-01-17

結婚の内祝いで購入しました。
大型ショッピングモール等でも探したのですが、なかなか金額が合わず、ネットで熨斗も付けてくれるところを探していた所、こちらの商品を見つけました!
ショップの対応もとても親切、丁寧でした。
送った相手もとても喜んでくれました(^^)
ありがとうございました!

• midori8110さん
  • midori8110さん