ティファール 直火専用(IH不可) フライパ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-18
  • こちらが最安値だと思います
  • 最安値でフィルターかけるとこちらのお店は最安値でヒットしませんが、クーポン券の使用で最安値になりました!それにテイファールのフライ返しと、フォークがおまけでついていました!すごく得した気分です!フライ返しは1,000円くらいするものだと思います!商品については特に問題ないです。新しいセットでお料理が楽しくなります。一応コーティングのランクを自分なりに調べ、こちらのシリーズはガス専用 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-11
  • 蓋がしまりにくい
  • 買って半年以上経ちますが、まだ焦げ付き等なく、問題なく使えています。ただお鍋の蓋がしまりにくく、私の力だとどうやってもピッタリとはいかずどこか浮いてしまいます。夫が力ずくでやって、たまにはまったりはまらなかったりです。(お鍋は充分にあら熱を取ってから蓋をしています)不良品なのかそういうものなのか、、?調理には支障がないので一応このまま使っていきます。 ・・・(続きを読む
  • baRonさん
  • baRonさん

5 2019-01-19

安いー!
5年前に買ったティファールのセット、ゴリゴリこそげたり、冷蔵庫に入れたり出したり、食洗機にも入れたこともある、、、で、やっぱりテフロン?も剥がれてきたし表面もザラザラ。そろそろお役御免かなーって思ってたところ、ランキングにこちらのセットが。
えー持ち手だけでも確か3000円くらいするのにお得!購入!このシリーズは食卓にそのままだせるので、赤ワインみたいな色も美味しそうに見えて良い。
でもティファールの鍋フタは確かに省スペースでしまいやすいけど、料理中は置き場所困るし水滴全部鍋に流れるし使えないのが残念。

4 2018-07-29

一人暮らしに
はじめてのティファール。
取っ手がとれて収納もしやすくとても便利です。
欲を言えば、フライパン用の蓋もついてれば良かったです。

5 2018-07-16

初めてのt−falです。
ずっと安いフライパンを使い捨てにしていたので、今回思い切ってこちらに変えました。収納もコンパクトだしとても使いやすいサイズです。でもやはり持ち手とフタを追加購入しないといけないかなと思っています。

4 2019-05-28

発送も早く、すぐに使用したかったので良かったです。お値段も送料込みでポイントも付くのでお得に買えました。

4 2019-05-01

おまけも入れて頂きありがとうございました。
配達日指定ができなかったことが残念でした。

• q89776さん
  • q89776さん

4 2019-03-05

落ち着いた色合い
気に入りました。
ティファールの重ねて収納できるところも好きです。
もう少し大小の差があると使い勝手も良かったかな

5 2018-12-14

憧れのティファール♡今までのブルーダイヤモンドのものがこびりつきまくっていたのと、引っ越しを機に購入しました。白い蓋の方が鍋より大きくはめるのが大変です。指を痛めたので使っていません。
普通にブラックとかが良かったのですが、取手が2つあるものが良かったのでこちらにしました。

5 2018-12-02

今まで安いものを買い換えてきましたが、ちょうどいろいろなサイズがダメになってきたので始めてティファールにしてみました。
重ねてしまうことはないので取っ手がとれると面倒かと思いましたが使ってみるともうずっとティファールにしようと思いました。汚れもつきにくく洗いやすいし、色も綺麗でおしゃれです。
26cmの蓋も一緒に購入しましたが、バタフライ蓋は一番買って良かったと思うほど気に入りました。ひとつだけ蓋のシールがきれいに剥がれず残ってしまったのが残念ですが。

5 2018-07-15

カラーも落ち着いた色で、何よりお安く買えて良かったです!

5 2019-06-23

使いやすい!
本当に買って良かった。
調理もしやすいし、洗いやすいし、収納もしやすいし、お礼を言いたいです!
色も素敵です^_^

4 2019-06-20

商品は良いです。軽いし大きさも用途に別けて使いやすそう。でも取手とガラス蓋2枚にシールが直接貼られており、綺麗に取れず剥がし残りとベタベタ…
気分良く使い始めたかったのにそこだけ残念です。

2019-06-21
ご投稿いただきましたレビューを拝見させて頂きました。

お届け致しました商品のシール跡の粘着が取れず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたお客様に残念な思いをさせてしまい、
当店としましても大変心苦しく感じております。

当店でも粘着をとる方法お調べさせて頂きましたので、
一例となりますがご案内をさせて頂きます。

・セロテープ(布ガムテープ)
粘着剤のベタベタ部分が、セロテープの粘着剤にくっついて取れます。

・消しゴム
こすると少しずつ取れます。

・ハンドクリーム
粘着部分に塗りこんでから、数分待ってはがします。

・食器用洗剤
粘着部分に塗りこんでから、数分待ってはがします。

※上にラップを貼って数十分湿布しておくと馴染んで落ちやすくなるようです。

既にお試し済みでございましたら申し訳ございませんが、
上記もご参考に頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

5 2019-06-07

オススメです
こんなに軽いとは思いませんでした。
T-falの圧力鍋は使っているのですが、すごく重くて、これも重いんだろうな〜と思ってたら、届いてみると軽い!!使いやすい!!茶色もインテリアにピッタリでオシャレです。
迅速に発送していただけて、助かりました!

5 2019-06-02

発送先変更の連絡をした時
丁寧に対応していただきました。
商品にも大変満足しております。

4 2019-04-15

コンパクト
取っ手が取れるので、コンロの下に収納する時収まりが良いです。

• tam329さん
  • tam329さん

5 2019-02-28

鍋は以前よりティファールを使用してます。使いやすくティファール以外早い考えられません。