ティファール 直火専用(IH不可) フライパ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • 安いー!
  • 5年前に買ったティファールのセット、ゴリゴリこそげたり、冷蔵庫に入れたり出したり、食洗機にも入れたこともある、、、で、やっぱりテフロン?も剥がれてきたし表面もザラザラ。そろそろお役御免かなーって思ってたところ、ランキングにこちらのセットが。えー持ち手だけでも確か3000円くらいするのにお得!購入!このシリーズは食卓にそのままだせるので、赤ワインみたいな色も美味しそうに見えて良い。で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 箱を開けてみると結構な大きさの傷が鍋とフライパンにありました。箱は開封されていた形跡はなく。これは新品なのでしょうか?ギフトなどプレゼントには向かないかもしれません。訳ありやアウトレット品と書いた方がいいのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • *YOKKUN*さん

5 2019-01-19

安いー!
でもティファールの鍋フタは確かに省スペースでしまいやすいけど、料理中は置き場所困るし水滴全部鍋に流れるし使えないのが残念。

5 2019-06-07

オススメです
こんなに軽いとは思いませんでした。
T-falの圧力鍋は使っているのですが、すごく重くて、これも重いんだろうな〜と思ってたら、届いてみると軽い!!使いやすい!!茶色もインテリアにピッタリでオシャレです。
迅速に発送していただけて、助かりました!

4 2019-05-28

発送も早く、すぐに使用したかったので良かったです。お値段も送料込みでポイントも付くのでお得に買えました。

• q89776さん
  • q89776さん

4 2019-03-05

落ち着いた色合い
気に入りました。
ティファールの重ねて収納できるところも好きです。
もう少し大小の差があると使い勝手も良かったかな

5 2019-02-07

妹夫婦に
料理勉強&結婚祝いに妹にプレゼントしました旦那さんも料理する方なので、とっても喜んでました!

• chami4073さん
  • chami4073さん

4 2018-12-08

購入して1年10ヶ月が経ちました。
本日取っ手が壊れました。分解してみると、中のプラスチック部分が折れていました。
鍋たちは傷も剥がれもなく、綺麗なままです。
取っ手のみだと2000円もします、正直高い…。

5 2018-12-02

今まで安いものを買い換えてきましたが、ちょうどいろいろなサイズがダメになってきたので始めてティファールにしてみました。
重ねてしまうことはないので取っ手がとれると面倒かと思いましたが使ってみるともうずっとティファールにしようと思いました。汚れもつきにくく洗いやすいし、色も綺麗でおしゃれです。
26cmの蓋も一緒に購入しましたが、バタフライ蓋は一番買って良かったと思うほど気に入りました。ひとつだけ蓋のシールがきれいに剥がれず残ってしまったのが残念ですが。

4 2019-08-11

良いです
使い勝手が良いです。取っ手が1つおまけで付いていたので、こちらに決めました。ティファールはとても長持ちするので良いです。

5 2019-07-14

姉妹で分けようかと
全部を使いこなす程、お料理をしないので
妹と半分ずつにするつもりで購入。
案外奪い合いになったりして(笑)

5 2019-06-23

使いやすい!
本当に買って良かった。
調理もしやすいし、洗いやすいし、収納もしやすいし、お礼を言いたいです!
色も素敵です^_^

4 2019-06-20

商品は良いです。軽いし大きさも用途に別けて使いやすそう。でも取手とガラス蓋2枚にシールが直接貼られており、綺麗に取れず剥がし残りとベタベタ…
気分良く使い始めたかったのにそこだけ残念です。

2019-06-21
ご投稿いただきましたレビューを拝見させて頂きました。

お届け致しました商品のシール跡の粘着が取れず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたお客様に残念な思いをさせてしまい、
当店としましても大変心苦しく感じております。

当店でも粘着をとる方法お調べさせて頂きましたので、
一例となりますがご案内をさせて頂きます。

・セロテープ(布ガムテープ)
粘着剤のベタベタ部分が、セロテープの粘着剤にくっついて取れます。

・消しゴム
こすると少しずつ取れます。

・ハンドクリーム
粘着部分に塗りこんでから、数分待ってはがします。

・食器用洗剤
粘着部分に塗りこんでから、数分待ってはがします。

※上にラップを貼って数十分湿布しておくと馴染んで落ちやすくなるようです。

既にお試し済みでございましたら申し訳ございませんが、
上記もご参考に頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

5 2019-06-02

発送先変更の連絡をした時
丁寧に対応していただきました。
商品にも大変満足しております。

4 2019-05-01

おまけも入れて頂きありがとうございました。
配達日指定ができなかったことが残念でした。

4 2019-04-15

コンパクト
取っ手が取れるので、コンロの下に収納する時収まりが良いです。

• tam329さん
  • tam329さん

5 2019-02-28

鍋は以前よりティファールを使用してます。使いやすくティファール以外早い考えられません。