1,100円  買い物かごに入れる
  • ゆき4630さん
  • ゆき4630さん

5 2023-07-10

やっぱりハリオ
実家もハリオ使用。
自宅のを購入するにあたって色々調べていましたが、おしゃれなレストランでもハリオを使用していたため、やはりハリオと思い購入。
実家と違うグレーにしました。
濃いめのグレーでとてもおしゃれです!

5 2023-06-10

これから夏ということもあり、飲み物代節約のためにも自分でお茶を作ろうと思い購入しました。自宅にやかんがないもので…
チャコールグレーを2個、同時に購入しました。
耐熱ガラスなので、電気ケトルで沸かしたお湯をそのまま注いで、その中に麦茶パックを入れてお茶を作ってます。
パッキンがないので洗いやすい反面、隙間から零れないか少し心配になります。しかし容器が満タンになるまでお湯でお茶を作ることはないので、今のところそのような事故は起きていません。
ただ、この製品は横倒しにして冷蔵庫に保存することはできませんので、その点は注意です。
そしてこちらの製品、どうやら個体差が少し大きいらしく、きちんと蓋が閉まるものもあれば、届いたときから既に蓋とボトルの間の隙間が大きく、そこから水が零れでるものもあります。
こればかりは個体差なので、ショップに事情を説明して、交換なり返品なりになると思います。
実際に私はショップに問い合わせて、隙間の小さな商品を新たに仕入先から発送していただくことで対応していただきました。
総合的に見て、私にとっては文句なしの製品です。きちんとお茶が作れる耐熱ガラス製の容器で、容量も1.4Lと十分。買ってよかったと思える商品でした。

2023-06-12
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お手数をお掛けしてしまったにもかかわらず、
その後の対応について温かいお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

今後、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2022-07-08

毎日お茶を沸かしているので、大変重宝しています。熱湯OKです。割ってしまったのでこの度の購入にいたりました。大変気に入っていますので3つ買いました。ありがとうございました。

5 2023-03-09

ハリオのお茶ポットがいいね
ハリオのお茶ポットがこの前割れたので 買い替えです。こだわりがあって 手が入って底まで洗える事 熱いお茶を入れれる 茶渋や色移りがしない 透明で中身が見える 片手でつげる この条件の合うのが ハリオのこのシリーズてす 割れた物は何年も使ってたし 不注意から倒れた所がガス台の出っ張りで 出っ張でなければ割れてなかったと思う それぐらい丈夫なんです 売ってて良かった

5 2022-07-05

大容量で、洗いやすく、持ちやすい優れものです。

5 2022-12-23

耐熱で冷蔵庫に収まり、注ぎやすくて洗いやすいです。フレーバー・ティーを水出ししておくのに重宝しています。

5 2022-08-29

底まで手が入るので洗いやすい。水出し麦茶でも熱湯で出すので、耐熱ガラスが安心です。

• izumi5672さん
  • izumi5672さん

5 2022-07-07

とても便利です。
茶葉を濾すことはできないけど、スリムで持ち手がついているので注ぎやすい。お湯を入れても問題ないし重宝しています。

4 2021-11-26

ホワイトは持っているのですが、入れているお茶が真っ青なので、色移りが目立たないようにグレーが欲しくてこちらにしました。

5 2021-02-28

思ったより軽くて、洗いやすく冷蔵庫に収まり、使いやすいです。

4 2020-03-05

冷蔵庫の扉に収納でき、食洗機OK、取っ手が本体にあり蓋にはないので、熱いお湯が注ぎやすい。ただ、少し傾けるとすぐこぼれるのでマイナス1。

• kuroronさん
  • kuroronさん

5 2022-03-14

お値段以上にクオリティが高く感じました。新しい冷蔵庫にぴったりフィット、もう一個買えばよかったです。

5 2022-03-01

注文してから2日くらいで届きました。
耐熱ので熱いまま入れることができるし、取っ手がついているので凄く便利です。
購入して良かったです。

5 2021-06-17

食洗機もいけるし、洗うのが楽なのでリピしました。

1 2023-12-18

冷蔵庫ポットスリムN: | カラー:チャコールグレー

瓶と蓋がしっかり閉まらない
蓋が外れます。
以前よそのショップで買った同じポットは傾けても外れたりしませんが、こちらで購入した物は2点とも傾けると簡単に外れます。こぼれて大惨事になりました。今は慣れて蓋を押さえて使ってます。
蓋と瓶に隙間があります、ハリオなのにどうしてでしょうか。

2023-12-18
レビューへのご投稿ありがとうございます。
お届けいたしました商品の蓋が外れてしまうとの事、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
商品を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
別途メールにてご連絡をさせていただきますのでご確認いただけますようお願いいたします。
貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒