4 2016-10-19

安全ピンについて
アウトレットのティファール直営店よりも安くて不安でしたが、問題なく使えました。
ひとつだけご注意。
この商品は、「蒸気マークに合わせないと」安全ピンが下がらない設定です。
他の商品は、「お肉マークや野菜マークのまま」でも、放置していると、圧が下がれば安全ピンが下がるようです。
火を消してから、待てど暮らせど安全ピンが下がらないので、ティファールに問い合わせました。
すると、レシピに書いてある、「自然放置(安全ピンが下がるまで)」とは、この商品の場合は「お肉や野菜マークの状態で、15分ほど放置」することを意味するそうです。
ちなみに、その事は説明書のどこにも書いていないそうです。
問い合わせが多いのか、慣れた感じで「すいません、やっぱり分かりにくいですよね」という感じでした。
ご参考までに。

4 2016-04-22

ベテラン主婦には…
不要の機能ばかりで、失敗しました。しっかり商品説明を読むべきでした。これで8台目という毎日ヘビーに使っているベテラン主婦には、直ぐ曇ってしまったタイマーはそもそも不要だったし、2段階圧力も不要でした。
初心者には素晴らしく親切で、使い易いんだろうなぁとは思います。鍋の開け閉めはラクで、これは正解でした!

• kzs43さん
  • kzs43さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,124

4 2016-12-24

圧力鍋
高齢の親には少し難しいようです、でも蒸し器にもなるのが良いです。

• MIOHさん
  • MIOHさん

5 2015-11-14

お下がりで貰った昔ながらの圧力鍋を使っていたので、音の静かさに一番感動しました(笑)
激しくピューピュー言わない!大人しめにシューシュー言ってるかな〜っていう程度。あの音が怖かったりしたので快適です。
タイマーも便利で頼りになります。届いて一気に三品作りました。楽しいです(^^)
すぐに配送してもらえたのも良かったです。初心者から買い換えの方まで満足出来るお鍋だと思いますよ。デザインも可愛いです。

4 2017-11-28

いいです!
主婦歴16年にして初めての圧力鍋…こちらはタイマー付きなので初心者には安心して使えると思います。早速りんごのコンポート、角煮作りました。ただ蓋を洗うのがちょっと面倒かなぁ〜。

5 2016-12-10

注文してから2日後に届きました。速く届いてビックリしました。
何十年前の圧力鍋のパッキンが古くなり、思い切って買い替えました。蓋の開閉が楽でいいですね。使うのが楽しみです。

5 2016-09-25

圧力鍋購入
使いやすく良い品でした。
用途に、合わせた物を買いたい思います。

4 2016-04-19

友人の結婚祝いに
お祝いに指定された品を探していて、こちらにたどり着きました。
購入時はおまけつき(レシピ本)で、安く購入できたのでとてもよかったです。
ギフト包装ができなかったのがちょっと残念でした。
思っていたより大きく重かったので、手渡しには向かなかったです。

5 2016-02-16

娘への引っ越し祝い
実家の圧力は古いものなので、見た目も良くガラスの蓋も付いているので
喜んでもらえました。

• chappi1980さん
  • chappi1980さん

5 2016-01-27

凄い良い。
今までの料理のスピードも上がり、手間も少なくなり、ガス代の節約にもなり非常に満足です。

5 2016-01-19

使いやすいです
タイマーが自動的に作動してくれるところがとても素晴らしいです。
20年ぐらいまえにもらった古い圧力鍋からの買い替えなので、ほんとに使いやすくて、感激です。

5 2015-12-22

まだ使用していませんが、フタのゴム部分が埃なのか
白くなっていましたが、他には傷もなく使用するのが
楽しみです。
タイマー付きは便利ですよね。

4 2015-12-21

結婚祝いに
友人に送りましたがとても喜んでもらえました。
ラッピングやのしがしてもらえるとなお良かったのですが・・・4

5 2015-12-20

オススメです
初めての圧力鍋ですが予想以上に食材が柔らかくなり感動しました。蓋の取っ手が改良され、力のない私でも持ち易く、また手入れも簡単で非常に助かっています。

5 2015-12-17

毎日使っています!
圧力鍋の使用は初めてでしたがタイマーが付いているので迷うことなく簡単に火加減の操作が出来ました。
最初に作ったおでんは長い時間かけて煮込んでいたいつものおでんと変わらず大根にもしっかり味が染みていて感動しました。
4人家族なので大きさもちょうど良いです。
時短料理の強力アイテムです。