25,899円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • karenttさん
  • karenttさん

4 2023-02-24

説明書に日本語がないのが残念だけど…
陶器の鍋が破損してしまったのを機会に購入。同じメーカーのスキレットも持っています。直輸入と言うことで、付属している説明書には日本語はなし。韓国語と中国語があるのに何故?解せないと思ってしまった他は、どこよりもお得な価格で入手出来たので良かった。到着してすぐ、これですき焼きをしましたが、間口が広いのでお鍋全体が見渡せて使い勝手が良かった。鋳物なので重いのは承知していたけど、とにかく蓋がめちゃくちゃ重い。落としたら大変です。足の上に落としたら骨折確実。注意深く扱う必要があります。それでも、トータルで考えたら、買って良かったと思っています。末長く、使って行こうと思います。

5 2015-10-22

ビュッフェキャセロール 30cmおすすめです
先程届きました。
開けた瞬間、きゃぁー可愛いと叫んでしまいました。
シトラスの黄色が薄いのと濃いのといい感じにグラデーションがあってとってもお洒落です。
ほんとうはパームグリーンが欲しかったのですが、売り切れでシトラスにしましたが、テーブルが明るくなってとっても気に入っています。運命の出会いかなと思っています!
黄色ってなかなか手が出せないお色だと思いますが、ルクのシトラスはとにかく可愛くて仕方ありません。
26cmと30cmとずっと迷っていました。
我が家は四人家族ですが、30cmで正解です。
お鍋やすき焼きも充分できる深さもありますし、両親を招待したり、お友達を呼んだりしたり、またすっごく先ですが子供達が大きくなって、彼女や彼氏を連れてきたとか考えると、当然四人分では間に合いません。我が家にとってはとても高い買い物でしたので、みみっちいですが、先の先まで大切に使おうと思い考えてしまいました。大は小をかねるではないですけど、大きい方が何かと使えます。
ネットで30cmは相当大きいですよと、どなたかが書いてありましたが、大き目は大き目ですが、相当とは思いませんでした。
ルクルーゼのココットロンドとシャスールを使い慣れているせいか、蓋は重めですが、お鍋は思ったより軽いです。
そして何よりも蓋の重さが重厚感を出してくれています。
早速週末にでもパエリアを作りたいと思います。

5 2021-02-17

素敵
素敵です。週末にすき焼きを楽しみたいと思っています。大きさも良かったです。お安くお買い物が出来嬉しい限りです。

4 2020-04-29

買ってよかったです
もともと30のビュッフェキャセロール欲しくて
今回 出会いは突然におとずれました
しかし
買うまでに数日迷いましたが
日本未発売 のウルトラバイオレットを購入
届いて確認したらまさかのマットブラック加工で(お鍋の中が)うれしい誤算
焼いたり 蒸したり 色々使えるから ラッキーでした 買ってよかったです。

• canpy0903さん
  • canpy0903さん

5 2020-02-05

大きいのに安いな…欲しいけど大きすぎるかな…などとずっと迷っていましたが、ある時売り切れだったはずのカラーが在庫アリになり、色を迷ってる間にまた次々と売り切れてしまい、かなり気持ち煽られて購入することにしました。とても大きくて我が家のIHのサイズに合うか心配でしたが問題なく使えます。ちぎりパンを焼いたり家族分の魚を煮るのに便利なサイズだと思います。すき焼きやパエリアもたっぷり作れそうで料理が楽しみになりました。

4 2021-12-26

遂に来た!
土鍋が壊れ、次に買う土鍋を選んでいたら、この子に出会っちゃいました!
でも、購入するまで複数回悩みましたが、購入して大正解でした!
大きいお鍋だから大量に炊けて大満足
ただ重いのでマイナス星一つです

5 2020-10-28

さっそく届きました!迅速なご対応ありがとうございました。
夫婦二人ですが、これからの季節鍋の出番が多く、来客時用に多めに作りたかったので、あえて30cmにしました。
カラーはマルセイユブルー。とっても素敵です。
栗原はるみさんのパエリアのレシピを見た時に、このカラーのビュッフェキャセロールが映っていたので、今回即買いでした。
重さは確かにありますが、ストウブで慣れてしまったので、あまり気になりません。
大事に使います。

4 2018-05-24

3センチは大きかったです。もう一つ小さいサイズでよかったかなぁ。パエリア用なのであまり使ってません。勿体ないからフライパンがわりに使おうかと思っても、焦げるし(焦げても洗えばきれいになるから不思議)洗う時めちゃ重たいし…と躊躇します。可愛いし無水調理にも長けているので頑張って使います。

5 2020-05-03

Good bargain
The price offer is really good. But only left for ultra violet and misty grey. I was happy the color is nice and i got it with cheap price.

5 2017-12-28

大変気に入っています。
使い勝手、デザイン、値段、全て気に入りました。ありがとうございました!
26CM のキャセロールも購入しようかと考え中です。

5 2017-01-21

すき焼き鍋として使用したくて購入しました。大きさもちょうど良かったです。

5 2015-11-22

思ったとおりでした*\(^o^)/*
早速、ミルフィーユ鍋を作りました!サイズもよく、鍋にしても取りやすく、家族4人食べ盛りな子どもたちも喜んでいました。 ブラックなかなかカッコいいです。次はパエリヤ、すき焼きと楽しみたいと思います。発送も早くありがとうございました。

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2017-11-28

高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。

3 2021-02-16

前々から欲しかったものの、staubのブレイザー28cmを持っているため、購入を見送っていました。
最近staubからル・クルーゼに浮気ぎみで、白いツルッとしたホーローが使いやすいなと思い、ついにレッドを購入しました!
注文した翌日に到着、さっそく開封したところ、うー…ん?なんか色が微妙?
朱色っぽいと言うか、グラデーションが綺麗に出てないからかな?
他の鍋と見比べたところ、ル・クルーゼの3本線の外側の辺りまで濃い色が来てないともやっとするんだと結論。
ル・クルーゼは個体差がすごいので、理想を求めると実物を見て購入するしかないので仕方ありませんが、ちょっと残念だったので★3で。

3 2015-08-21

取説は日本語だけが無くて驚き!!
パームグリーンがキッチンに映えて素敵です!!
でも、二人家族には大き過ぎたかな…(^^;
しかも重くて洗うのも大変でした。
蓋だけでも凄く重い…。
ホームパーティ等でパエリア作って使いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋