【Max1,000円OFFクーポン】DANSK ダンスク ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-30
  • ゆで卵4個がジャストサイズですホーローでこのサイズの片手鍋が欲しかったので満足ですデザインも可愛くて気に入ってます使用してみて気をつけていることは・鍋を火にかけ、蓋をしたまましばらく放置すると十字の蓋の取っ手が熱くなりますから注意(時間が短ければそれほど熱くなりません)・持ち手が木なので焦げないよう、まずコンロの火を調整してから鍋を乗せる・底平面が小さいので、うちのガス台の五徳ではピタッと安定しない→鍋を火にかける時に焦らず安 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • かわいいです!
  • 大人2・子2人の味噌汁にぴったりのサイズです。取っ手がかわいいのですが、火力を上げると焦げます。使用して1週間も経たずに夫が焦がしました・・・取っ手のみ購入できるとありがたいですが、商品には無いようですね。焦げの部分は見ないふりして使っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-07

イエロー
普段はル・クルーゼやストウブなどのお鍋を愛用しているんですが、ちょっとした茹野菜などには重いし洗うのも面倒なので、小さくて軽いお鍋が欲しくてダンスクを購入です。
最初はキッチンに合うホワイトにしようかとも思ったんですが、キッチンに出しっ放しにする訳でもないので、たまには白色意外も良いかなぁ〜とイエローを選んでみました。
とても可愛くて元気が出るカラーでイエローにして良かったです。
ゆで卵(3〜4個)やブロッコリー(半株)を茹でるのに、丁度良いサイズですね。
ただ、具を多めに入れたい我が家では、夫婦2人でもお味噌汁にはもうちょっと大きいサイズでも良いかなぁ〜と思うので15cmも欲しくなっちゃいました。
でも、13cmは可愛いのでオススメですよ^^

5 2018-06-30

ゆで卵4個がジャストサイズです
ホーローでこのサイズの片手鍋が欲しかったので満足です
デザインも可愛くて気に入ってます
使用してみて気をつけていることは
(時間が短ければそれほど熱くなりません)
→鍋を火にかける時に焦らず安定する位置を探す
良かった点は
・ステンレス鍋よりも焦げが楽に落ちます
・今のところ鋳造のホーロー鍋のようなサビや欠けがないです
…しかし今後起きたら…鋳造のホーロー鍋のように購入後のメンテナンスは無さそうです

5 2018-10-20

買って良かったです!
1〜2人用のスープや雑炊を作ったり、飲み物を温めるのにちょうど良いです。イエローにしましたが、見た目も可愛いくて、使うのが楽しみです!
使用する前にロゴシールをはがし忘れました。

5 2018-06-25

かなりかわいい
白を購入しました。かなりの可愛さで、とても気に入ってます。大きさはすり切りで丁度1リットルでした。

• unagikko13さん
  • unagikko13さん

4 2019-04-21

ホーローだから、気持ち重いけど、大好きなイエローだし、蓋もあるので、お気に入りです

5 2019-04-01

かわいいです!
離乳食つくり用に購入。茹でたりするのに、大きさもほどよいです。可愛くて、離乳食つくりのテンションあがります!

5 2019-03-13

この13cmサイズはお弁当作りの時にとても便利!
柄が思ったよりも少し短かったのですが、調理中に他の鍋の柄とぶつからないので使いやすいです。
コンロを点火する時につい強火にしてしまうので気をつけて焦がさないように使いたいです。

5 2019-02-20

イエローを購入。かわいいし、キッチンがとても華やかになります。2人分のみそ汁やスープを作るのに、ちょうど良い大きさです。

5 2019-02-19

イエローも廃盤になると聞き、大きい鍋は揃ってるけど何かイエローが欲しいなあ‥と思い、こちらのサイズを購入。ほんとかわいいです。このサイズは色々使えそうだし、スチール・ホワイト・グレー中心の我が家のキッチンの差し色になり大満足です。

5 2019-02-03

廃盤カラーのホワイトを購入しました。
サイズもよく、使いやすいです。
他のサイズも欲しくなりました。

5 2019-01-25

予想通りでした!
前から同じシリーズの同じ色のラウンド鍋を持ってたので可愛いから追加して買いました!正解だった!

• あー2742さん
  • あー2742さん

5 2018-11-02

満足です。
自分でも使っていて使いやすく、今回は友達にプレゼントするのに購入しました。
熱伝導率がいいのでお湯が沸くのが早い!
2人分の味噌汁にも丁度いいサイズで蓋付きなのもうれしいです。
商品自体には大満足ですが、送料無料だと尚嬉しいところです。

5 2018-11-10

かわいい!
イエローを購入。
とてもかわいいし、使いやすいです。
ゆで卵4個分茹でられます。

5 2017-06-26

お味噌汁2人分を作ったり、少量の残り物などを温める場合の小さめのお鍋が欲しくて、色々考えた結果、初めてDANSKを購入しました。バターウォーマーは少し小さいかと考え、もう1つ大きいタイプにしました。
柄を外して冷蔵庫に保存でき、場所もあまりとらないという口コミも参考にしました。
色はティールとクリーム色を迷いましたが、ティールは人気なのかなかなか見つけられない中、こちらのお店ではリーゾナブルな値段で出されていて満足です。
ホーローの特性上、水をしっかり切って錆びない様にするなど、気をつけるべきところはありますが、大切に扱おうという気持ちになり却ってよいです。

5 2018-05-06

カラーがキッチンを明るくする
キッチンが明るくなると、食事がおいしくなる。
サイズ感は、2人用の味噌汁に最適なサイズであり、キッチンテーブルに乗せて汁椀に注ぎ、
おたまを入れたままにして、蓋が出来るのも、実用的です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋