2,970円  買い物かごに入れる

5 2021-11-29

コーヒータイムが楽しみ。
大好きなケメックスのマグカップ凄く可愛くて、コーヒーばかりでなく、お茶やお水に幅広く使っています。

• ち-とさん
  • ち-とさん

5 2022-01-15

こちらで飲み物を入れて飲みましたが、口当たりが滑らかで飲み物もワンランク上に感じられました。また、発送も早く手元にもすぐ届きとても良かったです。

5 2021-05-16

念願のマグカップ
可愛すぎてテンション上がります。大切に使いたいと思います。梱包も丁寧にありがとうございました。

5 2020-06-10

ケメックス好きならぜひ欲しいグラス。
ずっと欲しかったものが、お安く買えました。ラッキー!このグラス、ケメックス好きにはたまりません。

5 2018-09-28

とても良い!
早速届きました。見た目も可愛いく大変良いです。上にペーパーフィルターでもコーヒーを淹れられるし、コーヒーを下に入れて上に氷を置けばあまり薄まらないアイスコーヒーが楽しめる万能グラスです。ケメックスの集大成かも⁉

5 2017-04-08

家に居る事が多いので、色々なカップ、マグなどを使っても直ぐに飽きてしまい変わったデザインを探していました。
まず、1つ注文してみて実際に使ってみて洗うのも問題ないので追加で3点購入しました。
とても可愛いマグカップでしばらく楽しめそう。もう1つの決め手はハンドブロウと記載があり他より安かった事です。他なら同じもので4000円以上するのでお得に買い物できました!
マグなのに上に載せて手持ちのでドリップできるんです。

5 2015-08-23

可愛い&実験!?さながらの新感覚マグ
可愛い&実験!?さながらの新感覚マグです。(コーヒーが一番美味しく見えるのは限りなく純白な磁器と思っていますが)良し悪しは別にしてコーヒーを入れるとボダム ダブルウォールグラス等他のガラス系カップと比べて、このマグは別の飲み物に見えて、シュガーやミルクを入れるとその行為がまるで実験さながら・・・、初めて感じる新感覚マグです、ケメックスのフォルムがなせる技でしょうかwお得に買えて満足です。
因みに、洗い難いとのコメントも見ましたが、日常愛用のおさかなスポンジで無理なく普通に洗えます。

5 2015-05-21

可愛すぎる!!!ケメックスコーヒーメーカーを購入するときにガラスマグがあることを知って欲しいと思っていたところ、再販されて迷わずポッチと( ̄∇ ̄*)ゞ
大きさも丁度よくてホットでもアイスでも使えていい感じです。洗うのに底まで手が入らないけどボトルブラシで綺麗に洗えました。見てるだけでも可愛くて素敵です。

5 2018-04-22

ずっと購入を検討していました。
購入して良かったです。

5 2017-11-07

まだ使ってはいませんが、とても可愛いです。
丁寧に梱包されていて安心してお買い物ができます。

5 2016-12-13

ふらっと入ったカフェでこのグラスと出会い、ずっと同じものを探していました。今は自宅で愛用中です。友達が家に来たときに、このグラスで出すと、必ずどこの?と聞かれます。とても気に入っています。

5 2016-04-10

かわいい!
置くだけでかわいいです。
値段がもう少し安いといいですね!

5 2016-01-21

デザインが個性的!
とあるカフェでコーヒー頼んだらたまたま出てきて一目惚れして購入しました。
飲みやすさから見ると飲み口が広いため、人によっては飲みにくいかもしれません。
しかしやはり他ではお目にかかれないデザインが素敵です!!大事に使います!

5 2015-10-18

かわいい
飲みものはいれてませんが 野菜をいれてキッチンに飾っています
洗いにくそうですが 問題なくきちんと洗えました
とにかくかわいいです

5 2015-10-22

変わった形で香りが良い様な・・・
主にドリップコーヒーを飲むために購入。
変わった形で香りが立って良い様な気がします。
洗い難いのがたまにキズ,といったところでしょうか。