ストウブ 鍋 STAUB ブレイザー ソテーパン ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 求めていた鍋がやっと今
  • staubの鍋を初めて知った時に欲しかったのはこのブレイザーでした。やっと購入できてとっても嬉しいです。ニダベイユも持っていますが(当時ニダベイユしか無かったので;;)私が求めていた鍋は底が平らなこの鍋だったので購入して満足です。ニダベイユとブレイザーは鍋底の形状と蓋のデザイン、取っ手の形が違いますが大きな違いは鍋底の形状で機能は同じだと思います。元々「餃子を焼きたい」が希望だった ・・・(続きを読む
  • ヒマラヤンカルピンさん
  • 3 2019-02-22
  • 初めての並行輸入品
  • 残念ながら私の手元に届いた商品は、外装に傷あり、内側の加工もムラのあるものでした。側面がとてもザラザラしてシーズニングの際のキッチンペーパーでの拭き取りに引っかかりがあり、ペーパーの繊維が残る感じ。特にザラザラなのは側面なので料理にはさほど影響はないと思いますが…正規品より相当お安く買えたので仕方ないかなと思いますが、多分今後は国内正規品を購入すると思います。口コミもとても綺麗 ・・・(続きを読む
  • hiro_mi0923さん

5 2018-12-28

ダークブルー
このブルーを実店舗で見て、一目惚れ。
24cmの大きさは28と迷いましたが、小さすぎず、大きすぎず軽くで扱いやすいです。卓上コンロにもしっかりのります。
とても綺麗なブルーで見てるだけで、うっとり。実際に調理して、更にうっとりしたいです。
ファーストストウブはブレイザーにしましたが、我慢出来ずココットサイズ違いで、2個買い予定です。

• tigre1974さん
  • tigre1974さん

5 2019-05-02

2個目のストウブです。前から欲しかったブレイザーソテーパン。
色はグリーン、とても綺麗なお鍋が届きました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2019-03-22

シックで大満足♪
煮込みハンバーグを作るときとか、浅めの鍋がほしいなぁと思っていて、お鍋ならやっぱりstaubが欲しかったので、こちらをチョイス★
大きさも深さもちょうど良くて大満足です♪

5 2019-03-12

綺麗です!
キズ1つなく綺麗なソテーパンが届きました。
まだ使っていませんが、お料理するのが楽しみです。

4 2019-01-19

やっぱりストウブはいいです。
きれいな品物が届きました。

• izumina19さん
  • izumina19さん

5 2018-08-16

ダークブルーの色が美しく気に入りました。重いとは感じませんし、24センチにしてよかったです。手羽元やスペアリブを焼いてから煮る料理に早速使ってみてますが、美味しくできます。お手入れが簡単な点もいいです。

5 2017-12-26

満足
ずっと欲しかったstaub鍋、24センチ28センチ悩みようやく24センチで購入、皆さんの重いので24センチがいいと言うレビューは、正解でした。
注文して3日で届き、とても満足です。

5 2017-10-24

ブルー 綺麗な色です
ブルーを購入。
ストウブは他に2個(グリーン、グレナデンレッド)ありますが、一番綺麗な色でした。濃紺な感じです。
夫婦2人暮らしで28cmと悩みましたが、24cmで正解でした。
参考としては、ホームセンターで売っているすき焼き鍋くらいの大きさです。(一回り小さいかも)
高さがないのでカセットコンロに乗せても取り分けやすそうです。ヒビの入った土鍋は捨てよ 笑

5 2018-01-29

14cmに続く我が家のセカンドストウブです。
希望のバジルが品切れでグレナにしましたが
こちらの色も美しいです。
最初はすき焼きで使いましたが
フライパンや浅なべとして普段使いで活用したいと思います。

5 2017-12-21

3つめの購入です
前回購入したストウブがとてもよかったので、今回自分への分と、母へプレゼントの分と購入しました。色もかわいく、大変気に入っています!ありがとうございました。

5 2016-01-26

グレナディンレッドをチョイス。
何せ少量を作れない主婦なもので中年2人
暮らしでも28cmの方が出番多いですが、
24cmもなかなか捨てがたしです。
こちらは卓上コンロの上に似合うサイズ?
割とコンパクトで2〜3人用というところ
でしょうか。
火にかけると真紅になっていく過程も大変
美しいです。
ソテーパンなので焼き・蒸し・直オーブン
OKな万能選手です。そのままキッチンに
置いてあっても絵になります。

5 2017-04-05

煮込み料理はラウンドの方がお勧め
ストウブが大好きで数種類愛用していますが、以前からソテーパンが欲しくてやっと手に入れました。
やはり見た目はとてもカッコ良く、色も素敵で大満足なのですが、使い勝手に関しては一長一短ある感じですね。
ココットラウンドと比べて劣ると思う点は、まず第一に水分がとても蒸発しやすいので、うっかりするとすぐに焦げてしまう事(特に中心部)。初めて使った時にいきなり焦がしてしまいかなりあせりました。(苦笑)(重曹で煮立てたらきれいになりましたが…)
また、弱火で調理すると中心部はよく煮えるのですが、周辺部は火が入りにくい事などです。(どうやらココットラウンドなどと比べるとかなり底が薄いようです)
という事で、ココットラウンドなら無水調理に近い状態で調理できるのですが、このお鍋はそれは無理なのでその点だけは注意した方が良いかもしれません。
その代わり、全体的に軽めに出来ていますし、テーブルの上に置いてもおしゃれなので、私としては買って良かったと思っています。

5 2015-06-22

求めていた鍋がやっと今
やっと購入できてとっても嬉しいです。
大きな違いは鍋底の形状で機能は同じだと思います。
元々「餃子を焼きたい」が希望だったので底面が平らな分
底の凸凹を気にせずヘラを使えるのが気持ちいいです。
私は2年半位前にこの鍋を希望していて入手できませんでしたが
今ソテーパンを検討中の方はDaily-3さんでの購入ルートがあるので
すぐに購入できラッキーだと思います。
パエリアのおこげもきれいに取れそうです。
底が広いので煮物も下から混ぜるって事をしなくていいし
蒸し物もたくさんできます。
シュウマイなんか洗ったレタスの上に広げて一度にたくさん蒸せます。
蒸し器も必要無しです。^^v
あと蓋にロゴが入っているのでその可愛さに調理中癒されます。
マジョリカシリーズの色も素敵で本当に気に入っています。
気に入ったお鍋は大切に可愛がりますし私の大切な相棒です。^^
注文番号:213885-20150531-0686902118

5 2016-01-22

とてもいい品でした
こちらで以前にもSTAUB22cm買わせていただきとてもいい品でしたので今回はお鍋料理に使いたくてブレイザーを買いました。 22cmのも今回のもいい品でエクボも無くて喜んでおります。 グレーが欠品だったのでグリーンにしました。
我が家では24cmでちょうどいい大きさでした、今日はお鍋に使いまして次はすき焼きをしたいです。
お鍋にした時フタをしないで運べば重さは思っていたより気になりません、中身がからでフタをした方が重く感じたくらいです。

5 2015-09-30

初めてのSTAUBです。
何年も欲しいなと思いながら、お値段、置き場を考えるとなかなか購入に踏み切れませんでしたが、先日デパートのクッキング教室でSTAUBを使用しているのを見て、購入を決めました。
初めてなのでピコにしようか悩み、販売員さんに聞いたところ、
「ごはん炊き・長時間の煮物=ピコ
煮魚、パエリア作りなどの煮物・焼き物=ブレイザー」
と教えていただいたので、ブレイザーの購入を決めました。
お買い物マラソン中もあり、デパートで購入するより安く買えたので満足です♪