2023/07/02
    A’Mさん
    かなり使いやすそうです!
    届くのもすごく早かったです! 2人暮らしに28センチは大きいかと思ったのですが、作り置きもするので丁度いい感じです。 それでも4人家族のお宅に向いている大きさかと思います。 煮るも良し!炒めるも良し!の絶妙な深さ! 現在ピコ・ココット・ラウンドとオーバルを使用してますが、 ソテーパンはオールマイティに使えそうなのでかなりオススメです!
    2023/06/28
    ハリ1975さん
    今まで軽い鍋しか使用していなかったので、こんなに重いと知りませんでした。 早く使用してみたいです。
    2023/12/05
    99-stb7: | カラー:ブラック
    ブラックにゴールドのつまみが素敵で気に入りました!蓋の表面に一箇所突起がありましたが、気にならない程度のものです。普段からル・クルーゼやSTAUBを愛用しているためかブレイザーはフタや本体ともに軽く感じ、これから沢山使いたいです!
    注文日:2023/11/25
    2023/07/11
    ずっとずっと欲しかったブレイザーです。 大きいフライパン、鍋の役割をしてもらう予定です。大事に使います!!! 梱包も丁寧でした!!
    2022/11/11
    ノデミヤさん
    28cm、大きいかなとドキドキしましたが、 底面は22cm程度。 ちょうどよいサイズでした! 4人家族の我が家ではハンバーグなど焼くときにはこのぐらいのサイズが必要ですし、お鍋にも使用できそうな良いサイズ感だとおもいました。 1点フタにスポットがありましたが、許容範囲内です。 使っているうちに気にならなくなりそうだなと思っています。 また、重さについては想像以上に重かったという書き込みをよく見かけましたが、ステンレス鍋やホーロー鍋を他にも使ったことがあるので、想定内の重さでした。 大事に長く使いたいと思います!
    注文日:2022/11/10
    2022/12/14
    チェリーを購入しました。ストウブ自体初購入です。長年、重さがネックで躊躇していましたが、ついに買いました。とても綺麗でテンションあがります。 ただ、子供も成人して1人は県外の大学に行ってしまい、1人はバイトや彼氏や友達などで、家でご飯を食べる事が少なくなりました。こんなことならもっと早く購入すべきでした。先ほど早速主人の大好物のロールキャベツを作りました。深い鍋で2段で作るより綺麗に仕上がりました。 お正月には家族揃うのですき焼きをしよう思います。 ふるさと納税でもつ鍋も頼みました。 迷っていらっしゃる方、お子さんが小さい時に購入した方が良いですよ。
    注文日:2022/12/09
    2022/10/23
    ラーちゃん0521さん
    今回4点目のストーブ鍋を購入しました。今まで蓋なしのすき焼き鍋を使用していたので不便さを感じていてどうせ蓋付き鍋を購入するならこの鍋と決めていました。 熱伝導もいいし、残っても蓋をしておけるので購入して良かったです。 1つずつ買い揃えていますが高額な鍋は自己満足でしたが主人がやっぱり高額な物はそれだけの価値があるな〜と共感してもらえたのも嬉しかったです(˶ᐢωᐢ˶)
    注文日:2022/10/11
    2022/09/08
    ☆アキ0525☆さん
    すごく素敵なお品が届きました!剥がれっぽい感じは全く無く、大変キレイです!汚れが目立つのが嫌なので、ブラックを選びましたが、気に入っています☆
    注文日:2022/09/05
    2022/12/07
    sakura*_*さん
    色がきれいな色でテーブルが明るくなります。 主にしゃぶしゃぶ用に買いました。大人4人で十分な大きさです。これから大事に使います。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/10
    商品届きました!! とっても綺麗な商品が届きました。 安く手に入り、大満足です。 鍋の底にはレビューにもあった、枯れた芝生のようなものがありましたが、段ボールのカスですかね??一瞬、傷かと思ってドキドキしましたが、さっと拭き取れば綺麗なので問題ありませんでした!! ピコに比べて浅く、そのまま食卓に出すことができるのが楽しみです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/10
    土鍋やすき焼き鍋など使い分けると嵩張るので、1つで使いまわせる物を探してこちらの商品に辿り着きました。BLACKを購入してから3年経ちましたが、良いです!たまに鍋底にこびりつきますが、浸け置き洗いで何とかなります。熱まわりもよく、無水鍋も出来るので、最高です。置いておくだけで素敵だし、断捨離して良かったです!!
    注文日:2019/11/04
    2023/01/05
    xxnatsuxnatsuxxさん
    すぐに届きましたしお安いのでありがたいです。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/07
    おぺぺぺままさん
    ストウブは20cmと24cmの深鍋は持っており、とても重宝していたのですが、土鍋がわりに使うには深鍋だと深すぎるため、こちらの浅いブレイザーを購入しました。 使うのが楽しみです!
    注文日:2022/12/05
    2022/08/20
    買ってよかった
    アウトレットより更に4000円安かったので、こちらで購入しました。 梱包も綺麗で、何より発送が早かったです。たしか翌日には発送していただけてました。 非常に使いやすいです。
    注文日:2022/08/08
    2015/11/19
    ステキです
    ずっと欲しくて迷っていましたが、楽天ポイントの期限に後押しされて思い切って購入しました。 24cmと迷いましたが、4人家族で28cmで余裕がある大きさだったのでよかったです。 収納が心配でしたが、フタを裏返せば無印のファイルボックスに立てて収納できました。 まだ使っていないので★4つにしました。
    注文日:2015/11/11
    2021/06/14
    ちょこたん★さん
    でかっ!
    ココット20cm黒を所有。 10年程使用していますが、 やはりアクアパッツァやパエリアを作るには小さい為、今回こちらを購入。 届いた実物、、、なんかデカイ。。。 購入にあたり何度もサイズを測って比較したのですが、 完全に失念しておりました。。。サイズの概念を。 我が家で使っているティファールのフライパン。 測ったら28cm。これならいい!と思ったのに、 ブレイザーを見ると。。。アレ?一回り大きい。。。 そう。「内径」という当たり前の概念を失念し、 単純にフライパンの端から端を計測してしまっていました(笑) その瞬間めっちゃ後悔したんですが、 鯛を丸ごとアクアパッツァにするにはこの位のサイズいるだろうって事で、 早速作ってみたらメッチャちょうど良かったです(*^▽^*) 2人分には大きい?そんな事ないです。 尾の付け根から5cmカットしないと入らない鯛でしたが、 美味しすぎてペロリです☆ フライパンで作るより、とてもしっとりしてます♪ パエリアも作ったんですが、大きい鍋なのでお米は2合。 ちょうど良いおこげが出来、美味しくてこちらも2人でペロリ☆ 後悔は吹き飛びました! *-*-*-*-*-*-*-*-*-* 本体に関しては、とても良い物が届いたと思います。 欠けは蓋の方に小さいのが1か所。でも全く問題なし。 ガタつきは、少しずつ蓋を回していくと1か所だけポイントがあるものの、 適当に蓋を閉めてそこに当たる事は滅多にない程度。 説明書が付いていますが、何ヶ国語にも対応しているのに日本語無し。 シーズニングはオリーブ油で3回しました。 パエリアのおこげで焦げ付いた部分は、 一晩水に浸けて洗ったら簡単に落ちました。 ココットもよく水に浸けて放置していますが、全く錆びていません。 ココット黒に比べてブレイザー灰の方が鍋肌が滑らかでした。
    注文日:2021/06/05
    2015/10/14
    5691uzakさん
    冬の鍋率が高い我が家。今まで何度も土鍋を買い換えてきました。なるべく長く使えそうな鍋を探し、行き着いたのがこちらでした。 9号の土鍋とほぼ同じ容量です。黒を購入しましたが、蓋のつまみがゴールドでした(私的に残念)。予想通りかなり重いです。まだ使っていないので、保温性云々は分かりませんが期待を込めて☆4です。 【追記】 おでんを作りました。 具は10分目・ダシは8分目、普通の鍋で蓋をして煮込むと吹き零れるはず。 でも、これは大丈夫でした。(弱火で調理) ダシからはみ出ている具も干からびる事無く、最高の仕上がりでした。 やはり、道具は重要です。 ただ、蓋のつまみが熱くなり 重みもあるので 味見などで、ちょっと蓋を外したい時に面倒です。
    注文日:2015/10/10
    2015/12/25
    mamin*さん
    愛用の土鍋がほんの少しかけてしまい探していました。 ルクルーゼのブュッフェキャセロールは持っていますが すき焼きは出来ても土鍋の代わりにはならないし。 そんな時ふと目に留まったブレイザー。 サイズで悩みましたが皆さんのレビューを参考に28センチに決めました。 その後も皆さんのレビューを拝見しているとそれぞれどの色も素敵でまたまたかなり悩みました。 黒は20をグレーは14を持っていてそれぞれの素敵さはわかっていたのでその二つで最後まで悩んだ末にグレーを選びました。本当に素敵なグレーです。 家族三人で鍋をするのにちょうど良い大きさです。 来週おでんでも作ろうかな。。。楽しみが広がりますね。
    注文日:2015/12/20
    2016/01/15
    初ストウブ、チェリーレッド購入
    欲しいけど、簡単にポンと買えないのがストウブ。 悩みに悩みました。 様々なブログや商品レビューを読み、自分が普段作る料理と自宅にある鍋類を考えて、ブレイザーを選びました。 購入のポイントは、 休みの日のお昼ご飯は、麺類などのパスタが多いこと。 煮魚(鯖の味噌煮)などを作る。 ハンバーグをよく作る。 パエリアを作ることもある。 家族5人(大人2人、息子3人)であること。 そして、長男がすき焼きを作って欲しいと言い出したことです。 鍋を持ってみて、確かに重いと感じました。 しかし、本体のみならば、さほどの重さは感じませんでした。蓋は重いです。 大きさは、普段28cmフライパンを使っているため、私にとっては許容範囲でした。 色は、蓋の中心部分が一番明るい赤い色に見えました。 本体は、落ち着いた赤い色に見えます。 自然光があまり入らない我が家の台所を、明るい雰囲気に変えてくれました。
    注文日:2016/01/09
    2016/02/13
    お安く買えました。
    念願のstaubブレイザーです。 最初に届いた時は鍋の本体部分の側面に塗料が剥げたキズがあり、取扱説明書を裸で本体部分に入れていたので搬送途中に鍋の中で当たった跡がたくさんありました。返品交換をお願いし、2度目に届いた物もフタ部分に針で刺したような穴と塗料が剥げた小さなキズがありました。こんな物なのだと思おうと諦めて受け取りましたが、現物を見て買う方が良かったかなぁ、とちょっとしこりの残る買い物になりました。 でもいっぱい使ってお料理楽しもうと思います。
    注文日:2016/02/07
    2015/12/25
    まめまき嫁さん
    24センチと迷いに迷って、28センチにしました! 結果、正解だったと思います!届いて開けてみると、思ったより大き過ぎない! 今は子供たちが4歳と1歳ですが、これからどんどん食べるだろうし、24センチでは絶対小さかったと思います。 平日は働いてるため、週末に作り置きをするので、これ以上小さかったら困っていたと思います。
    注文日:2015/12/22
    2016/12/16
    soyokazeminiさん
    買って正解♪
    赤いいですよ。大きいかな?と思っていましたが、4人家族で調度いいです。重さも気になりません。煮込みハンバーグ、肉じゃがを作ってみましたが、どちらもとっても美味しい仕上りになりました。水を使ってないからかうま味がしっかりつきました。 これから色んな料理にチャレンジしたいです。楽しく作れそう。他のサイズも欲しくなる~
    注文日:2016/12/09
    2017/12/07
    マリア04016299さん
    落ち着いたお洒落な赤!
    綺麗な赤です。オトナな赤です。サイズに迷いましたが 28センチで良かったです。3人家族なので ほんの少しお料理が余りますが、 翌日のお弁当用にと、ハンバーグの時は 小さいハンバーグも一緒に焼いています。 火の通りが良いせいか、お肉がパサつきません。 お弁当は作らない。2人未満であれば 小さい方の24センチブレイザーをお勧めします。 何故なら、出し易いので頻繁に使えるのではと、、、 私も常使いしたいので、古くなったテフロンの 深型フライパンを捨てました。 大きめのフライパンは、これでいらないかもしれません。 お気に入りです。料理が楽しいです。 今度はアクアパッツァにトライします。
    注文日:2017/12/02
    2020/02/02
    ツマミに傷有り→即対応してくれました
    《2020.2.5 追記》 このレビューを見たお店の方からすぐに連絡を頂きました。 ツマミが外れて届いた事が問題だった様で、お店からの依頼でツマミの傷の写真を添付して返信したところ、即交換対応をして下さいました。 以前利用した時もとても丁寧に対応して頂いたのですが、今回も嫌な思いをせずスムーズにやり取りできて、しっかりとしたお店で購入出来て良かったです。 また利用します。 =================== 配送日の指定の問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。 購入しようと思って迷っていた翌日に1000円以上寝下がったので嬉しかった。 しかし、届いた商品は蓋のツマミの部分が外れた状態なのに鍋の中で包装なし。全く保護されていない為、配送時に鍋の中で転がっていたのか(玄関先て渡された時もカラカラ音が鳴っていた)ツマミの部分が傷だらけでした。 お安く買えたとはいえ、新品なのに傷だらけ。 そこだけが残念でした。 品物は良い品。 購入して良かったと思います。
    注文日:2020/01/29
    2020/02/03
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はお届けした商品のツマミが取れていたとのこと ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 確認させていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡をさせていただきます。 お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日 せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2015/06/11
    美味しさ アップ!
    すき焼きなべの買い替えを検討していたら、こちらの商品にたどり着きました。 商品到着後、いつもと同じ食材と調味料で早速すき焼きを作りました。 家族からは、 「いつもより野菜の甘みを感じるし、お肉も柔らかくて美味しい!」 とお褒めの言葉が。 次回は、パエリアに挑戦したいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/09/10
    思っていたとおりでしたが。
    初ストウブです。ルクルーゼは持っていますが、デザインが最近ストウブのほうが良いと感じるようになり、これからの鍋の季節にもう少し浅い鍋が欲しくなったので。 幼児入れての3人家族ですが、基本大人3人前以上は食べるので28にしました。正解でした。 また、なんせ作る量が多いこと、炒めものが多いことから、中華鍋の役割もしてくれたらなと期待もしていましたが、チャーハンを作ると、かなり焦げ付きました。。ほぼキレイに落とせたのでよかったですが、やはり中華鍋の代わりはダメですね。でも具材は特にひっつくこともなく炒められたので、野菜炒めで蒸し焼き等には良さそうです。
    注文日:2015/09/05
    2017/12/11
    かれこれ半年近く買い物かごに入れたまま、レビューを見てどうしようかと検討していました。そして、使っていたティファールの圧力鍋の調子が悪くなってきたので、とうとう購入にいたりましたが。 皆さんがおっしゃってた通り、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。 本当に使い勝手が良く、もちろん見た目も良く 最高な鍋です。色はブラックにしました、マットな質感がとても気に入ってます。 欠けやスポットもなく綺麗な鍋でした。 早速、寄せ鍋、おでん、シチュー、焼き芋と色々試しましたところ 四人家族(夫婦と子供8才と4才)が食べて少し残る程度で丁度でした。 ストウブひとつ持ったら、増やしたくなる気持ちがわかりました。 次は炊飯用に22センチのラウンドと狙ってます。
    注文日:2017/12/06
    2018/01/12
    念願のストウブ
    ずっと欲しくて貯まったポイントとお買い物マラソンを機に購入しました♪ 気になる難点はなく綺麗な商品が届きました。 お色は迷わずチェリーレッド。 古民家のようなレトロな我が家のキッチンによく映えます。 早速煮込みハンバーグを作ってみましたが、ふんわり仕上がりました。 蓋をすると全然水分が減らないので次回からはお野菜の水分だけで作ってみようと思います。 シーズニング1回ではハンバーグを焼く際に焦げ付きます 笑 これから色んな料理に挑戦して楽しみたいと思います(*^^*)
    注文日:2018/01/08
    2022/02/13
    苺じゃむむさん
    綺麗なお鍋が届きました(^^) 念願のブレイザーで毎日の様に使っています☆ 大満足です(^^)
    注文日:2022/02/05
    2021/01/17
    妻の誕生日プレゼントに。 保温効果も抜群。テーブルにそのまま出されてもアツアツで料理を食べることができます。 ただ、ほんとに重たいので、非力な方はストレスになるかも。
    注文日:2020/05/31