ストウブ STAUB ブレイザーソテーパン 28cm...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • 初ストウブ、チェリーレッド購入
  • 欲しいけど、簡単にポンと買えないのがストウブ。悩みに悩みました。様々なブログや商品レビューを読み、自分が普段作る料理と自宅にある鍋類を考えて、ブレイザーを選びました。購入のポイントは、休みの日のお昼ご飯は、麺類などのパスタが多いこと。煮魚(鯖の味噌煮)などを作る。ハンバーグをよく作る。パエリアを作ることもある。家族5人(大人2人、息子3人)であること。そして、長男がすき焼きを作っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • チェリー
  • 指定時間に届かず。12−14時の指定でしたがそもそも 配達店に午後着だったようです。時間厳守の方は 少し早めに注文された方が宜しいようです。商品の方は 正規品、並行輸入品、何点か持っていますが初めて スポットが 入った商品でした。外側 側面に一つ、底に一つ内側 側面に一つ。それぞれ 1mm強の穴です。お値段的にも こんなものなのでしょうね。調理に支障は無いので 私的には許容範囲内です。グ ・・・(続きを読む
  • ☆ tiny drop ☆さん

5 2018-10-22

鍋料理が作りやすい鍋を探していて、こちらを見つけました。鍋以外にも色々使えて、見た目はすき焼き鍋っぽく見えなくもない。家族4人で28cmにしましたが、いつもはルクを使っているせいか思っていたよりも重さは感じませんでした。
初料理は煮物にしてみました。底面が広いので調味料に触れる部分が多いし、かき混ぜやすい。難点と言えば、ただいま収納場所に困っているところです。20年近く使っているルクは琺瑯が剥げてしまい見た目が悪くなってきてるのですが、ブレイザーは『焼く』が出来る鍋ということで、ルクよりも長持ちするかな?と期待してます。

5 2019-02-10

IH対応の土鍋を探していましたが、こちらを見つけて即決!初めてのストウブ鍋、お気に入りです。

5 2019-01-04

悩んで28cmグレーにしました
10号の土鍋のヒビが修復不可能になったので購入しました。
鍋物や炊き込みご飯がメインなのでブラックが良いかな〜と思いましたが、南部鉄のすき焼き鍋を持っているのでグレーにしました。
アンティークっぽいグレーでツマミはシルバー。素敵です!
炊き込みご飯は米5合と食材でも余裕(もう少しいけそうですが、ギリギリだと最後に混ぜるのが大変です)。
買って良かった!

5 2018-09-13

初ストウブ。
初ストウブにこの大物を買ってしまいました。
威圧感抜群です。
でも、家族4人分のチキンステーキを1度に焼きたいし、焼きそばパスタも1回で作ってしまいたいので、この大きさにしました。我が家のオーブンにもギリ入ります。
まだ、洗って乾かし中なので料理してませんが、期待が膨らみますね。すでに、20センチのココットが欲しいです。 何個も欲しくなります。

5 2019-06-07

優れもの
カレーや肉じゃが等の煮物は勿論、手羽先と野菜を蒸し焼きにしても美味しいです。
特に人参なんか甘くて美味しい。
鍋物も白菜が 物凄く美味しくなったので、それまでの土鍋は片付けました(笑)

4 2019-05-14

鍋をする時に使おうと思い購入しましたが、何だかんだ忙しくてまだ使用しないうちに鍋の季節が過ぎてしまいました。次の冬に使ってみようと思います。

5 2019-04-15

次は自分用に!
別のストウブを持っておられたので、違う形をとこちらを購入しました。
何を作ろうかな。と、喜んでもらえてよかったです

5 2019-03-26

思ったより使える!
ストウブにはまってから買い足し買い足しで今のところ我が家では大きいサイズです。夫婦2人なので、あまり使わない大きさかと迷ったのですが、買って正解でした。思ったより重くもなく、ししゃもの燻製も簡単に手早くできました。

5 2019-03-18

大きいstaub!
お鍋やビビンバに使いやすい!

4 2019-02-01

おいしい!
ハンバーグもふっくらおいしくやける。
肉じゃがも素材の味がひきたつ!
しかし、重い。

• kozuco1024さん
  • kozuco1024さん

4 2018-11-08

何故か蓋の表面が触ると手が黒くなるぐらい汚れていましたが、お品自体は綺麗でした。
なので星−1にしました。
グラファイトグレーにしたのですが、とても可愛くて大満足です!
まだ使用していませんがこれから使うのが楽しみです!!

• 直子426さん
  • 直子426さん

5 2018-09-28

買ってよかった
少し大きいサイズなのでしばらく悩みましたか買って良かったです。
炒め物も、煮物も凄く美味しく出来ました!!

5 2018-09-13

ちょうど良い。
クーポンとポイントを使って お安く購入することが出来ました。
届いたお鍋は 傷や凹みなどなく とてもキレイでした。これからの季節、大活躍してくれそうです。

5 2018-11-16

不思議と美味しい魔法の鍋
ブレイザー28ブラック購入。5人家族で丁度良い大きさでした。ココット24,20,14全てブラック所有です。寸胴鍋でおでんを作っていましたが、これだとどこに何があるか一目瞭然で各自で取り分けが楽チンです。鍋物はテーブルに出してもスタイリッシュなのでテンション上がります。肉じゃがをほぼ無水で塩のみで作ったらあまりの美味しさにびっくりしました。豚バラブロックでポトフを作ってもやはり塩のみで本当に美味しく早く出来上がり、大活躍です。冬の料理に重宝します。

4 2018-10-05

引越しでIHに変わり、土鍋が使えなくなってしまったので前から欲しかったストウブを初購入。
まだポトフしか作っていませんが、野菜の味が濃くて、とっても美味しい!調味料もいつもより少なくすみました。
小学生+幼児の男の子2人の4人家族ですが、土鍋変わりには丁度良さそうです。ちょっと煮物を等にはやはり大きいので、今度はラウンドの小さいサイズも欲しくなりました。
蓋に1センチくらい丸く濃淡がある部分がありましたが、家で使うものですし、まぁしょうがないですね!