ティファール 電気ケトル アプレシア プラ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • リピ買い
  • 【デザイン】可愛いくて良い。目立たないから見せない収納派にもピッタリ。【サイズ】満タンにしてもそれほど重くならないから良い。【手入れのしやすさ】たまに(半年に一回くらい)重曹かクエン酸を溶かして沸かすだけで簡単。【湯沸し力】パワーに申し分なし、熱々になるので良い。【静寂性】3年前に買ったものよりメチャ静かだったのでマル。【使いやすさ】注ぎやすいですね。電源プレートにある2穴を利用 ・・・(続きを読む
  • ajisavaiwasiさん
  • 1 2019-02-22
  • 商品の管理体制に不満
  • 購入後、箱から取り出したらポット内に複数のゴミ。水で何回かすすぐとフィルターにゴミがごっそり。フィルターを取り外して洗う羽目に。。それでもポット内の底の金属とプラスチックの溝にとれないゴミが付着。取れないので諦めて何回か熱湯消毒して使用。正直、口に入れるものなので最初から汚れやゴミがあると気持ちよく使用が出来ない。。どの時点でポット内にゴミが入ったのかは不明だが、出荷時に検品等 ・・・(続きを読む
  • joel211985さん

5 2018-12-02

祖父母に最適
はじめ、別機種を検討してましたが、これから何年か後のことを考えて、軽量重視のこの機種を選びました。自分が持ってる別機種よりはるかに軽く、年配の方々にとって使いやすそうだと感じました。

5 2018-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
プレゼントであげるのでまだ使用勝手は評価しません

• syadow8105さん
  • syadow8105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2018-09-26

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
以前は、1.2Lのティファ−ルケトルを使っていましたが、2〜3年で蓋がフラフラ給水時蓋を持っていなければ成らなかったが湯沸しとしては問題なく 8年ほど使用ある日湯沸しをしようとしたところスィッチが入らなくなり二人なら0.8Lで充分なの購入現在は何の不満もなく使っています。

5 2019-05-30

• 使いやすさ:5
この量だとすぐ沸くので助かります。買って良かったです

5 2019-02-22

お世話になってます
我が家で一番重宝しています。もう7年くらい使ってますが、毎日使っているのにまだ現役です。今回はおばあちゃんが老人ホームに入居することになったので、プレゼントに買いました。必要な量だけ沸かせるし、早いし、火を使わないし、軽し、操作も手入れも簡単。言うことなしの商品です。

4 2018-12-22

• 使いやすさ:4
今から使ってるのが痛んできたので買い替えに、ティファールはやっぱ早いです。

5 2018-12-09

• 静寂性:
  • 使いやすさ:
主人の実家に贈りました。他者メーカーを使用してましたがお湯が沸いてもスイッチが切れなくなり、危ないので、ティファールなら安心と、この商品にしました。自分達は蓋が外れるタイプを使ってますが、正直不便なので、外れないタイプを探してこの商品にしました。多分、気に入って使ってくれてると思います。

5 2018-10-17

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れて今回初めてT-falを購入しました!フタが外れないタイプが良かったのでこちらで大正解でした!90度まで開くので片手で水を入れることができスムーズです。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2017-09-06

• 使いやすさ:4
今まで使っていたケトルが5年程で壊れたので、T-falを購入することにしました。量販店よりお安く、配送も早く助かりました。

4 2018-02-05

• 使いやすさ:5
以前から欲しいと思っていたので、お安くなっていたことと限定ポイントが貯まっていたので即購入しました。普段はガス派ですが、レビュー通りあっと言う間にお湯が沸きます。湯沸かし音はこっこう大きい方かもしれませんが少しの間ですし、非常時にガスが止まっても電気でお湯が沸かせるのは安心です。軽くて持ちやすく、サイズもイメージ通りちょうど良いです。

• mrkoji.gdoさん
  • mrkoji.gdoさん

5 2018-07-03

• 使いやすさ:5
前に使っていたものが古くなったので、買い換えました。
相変わらず、使いやすいです。

4 2018-03-25

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
自分が探している中で注ぎ口にカバーがある電気ケトルはこれだけなので長年ずっと使っています。
軽いし使い勝手も問題ありません。スーパーのセール品より安く購入できました。

4 2018-02-21

• 手入れのしやすさ:3
普通に良い
デザインや大きさ、沸く早さは申し分有りません!注ぎ口に埃が入らない様に蓋まで付いていて良いと思います!そこまで、完璧なのになぜ、給水する蓋を外せる様になっていないのかが、不思議です!外せた方が中が洗いやすいし給水もしやすいと思います。

5 2017-11-15

便利です
買い替えです。
手ごろなサイズ、素早くわくし、使い勝手は大満足です。
値段も安くて、おすすめです

5 2018-07-09

• 使いやすさ:5
子どものミルクを作るのに使っています。早く沸くし、少量しか使わないのでサイズもちょうど良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル