• 馬桜8さん
  • 馬桜8さん

5 2022-04-27

良かったです!!
母の日のプレゼントで買いました!!
とても喜んでくれました!
富士ホーローのケトルは最高です😭👏✨

5 2022-07-15

買ってよかった!大満足!!
スモークブルーを購入しましたが、めっちゃ可愛くて買ってよかったです!
月兎のポットを使っていましたが、こちらの方が取っ手もあり、量も入ります。
可愛いので、台所に置いてるだけでテンション上がります。

• rio6511さん
  • rio6511さん

5 2022-06-10

買ってよかった
デザインもよく、洗いやすくて、
とてもいい買い物ができました!
気に入っています♪

5 2022-05-20

琺瑯ポットを探していてこちらを見つけました。他社製品に比べて容量がたっぶりある、持ち手が熱くなり難い、コーヒーメーカーとしても使える…等々の理由から購入に至りました。結果大満足です。白ですが手持ちの食器とも良く合いますし、ポット内側のネイビーも良い感じです。飽きずに長く使える商品だと思います。

5 2015-06-27

オシャレなポットが欲しいと前から色々探していました。野田琺瑯のポットを買おうとずっと思っていたのですが、持ち手も琺瑯なので、熱くなるからミトンなどで持たなければならないのが気になり、ずっと買わずにいました。そしたら、見た目もすごくオシャレで可愛いのに、持ち手が琺瑯ではないこのポットを見つけ、即購入を決めました!色はスモークブルーにしましたが、写真通りの色でとても可愛いです。もちろん、お湯が沸騰しても、持ち手も全然熱くならず、そのまま素手で持てます!おしゃれなポットを探している方に、オススメです!

4 2015-07-26

ステキ♪
とってもステキなフォルムです。キッチンに出したままにするので、気に入りました。
ただ、注ぎ口がかなり大きいので、ドバ〜ッと出ます。
慣れるまでやけどしないよう気をつけます。

• mmommo02さん
  • mmommo02さん

4 2020-12-03

いいです
蓋が熱くて触らなくなるのが難点ですが、かわいいし、汚れないし気に入ってます!

4 2015-09-16

素敵
レビューが遅くなりました
選んでよかったと思えるくらい、素敵なやかんです
持ち手が熱くないのがお湯を手軽に注げるし、インテリアにもすごくいいです

5 2015-04-06

白を購入。
野田琺瑯のポトルに似たフォルムに惚れて購入しました。
持ち手部分が素手で触れる所がポトルより便利かと思います。想像より小ぶりでしたが、使いやすいサイズです。

4 2015-02-15

ル クルーゼのケトルを使っていてもう少し小さめのケトルがほしかったので赤 買いました。口も広いので洗う時も楽です。思っていたより小さかったです。ちょっとお湯を沸かしたい時に便利です。

4 2022-03-08

少し重たいと感じるかもですが、石油ストーブでヤカンがカタカタいうのが嫌で、こちらを購入しましたが、音もなく、むしろ静かすぎて、お湯わいてる??と思うほどです。
取手が熱くなることが心配なので、触るときは、ふきんでつかんでいますが、ストーブの熱くなる個所から取手部分を少し外した位置にコレを置くように少しズラしています。それだと普通に手で持てます。
色も可愛いので良い買い物であったと思います。

5 2017-09-21

母が小さめのヤカンが欲しいと言うので送りました。私も2年ぐらい前にこちらのショップで頂いて気に入って使ってる商品なので
とても喜んでくれました。形もおしゃれでとても使いやすいです。お値段が少し高めですが長く使えるので良いと思います。

5 2015-04-12

使いやすくてカワイイです
見た目がとてもかわいらしいです。コンパクトで持ち手が樹脂なので熱くならずに使いやすいです。容量も見た目以上にあると思います。。本当はホワイトが好きなのですが、健康茶を沸かすと汚れやすいので、悩んでグリーンにしました。我が家のキッチンは白、シルバー、木目で統一していますが、深緑のシックな色合いが良く馴染んでいます。ありそうでない素敵な商品です。

5 2022-02-01

かわいい
キッチン周りはブラックが多めでしたが、最近華やかにしたいなと思い購入。
レッド、めちゃめちゃ可愛いです。
ステイホーム、いい空間にしたい。

5 2022-01-27

素敵なポットです
両親に贈る用に購入しました。スモークブルーのお色もとても綺麗で、喜んでいます。テーブルに置いていても可愛い。綺麗にラッピングしていただき、嬉しかったです!