• 馬桜8さん
  • 馬桜8さん

5 2022-04-27

良かったです!!
母の日のプレゼントで買いました!!
とても喜んでくれました!
富士ホーローのケトルは最高です😭👏✨

4 2022-03-08

少し重たいと感じるかもですが、石油ストーブでヤカンがカタカタいうのが嫌で、こちらを購入しましたが、音もなく、むしろ静かすぎて、お湯わいてる??と思うほどです。
取手が熱くなることが心配なので、触るときは、ふきんでつかんでいますが、ストーブの熱くなる個所から取手部分を少し外した位置にコレを置くように少しズラしています。それだと普通に手で持てます。
色も可愛いので良い買い物であったと思います。

5 2021-12-17

以前使っていたのは他のメーカーのホーローケトルでしたが、それに比べて軽くて取っ手も樹脂で素手で持てるので使いやすいです。
とても迷ってレッドを購入しましたが、色も形も素敵で大満足です!!毎日キッチンで見るのが楽しくなりました♪

5 2022-05-20

琺瑯ポットを探していてこちらを見つけました。他社製品に比べて容量がたっぶりある、持ち手が熱くなり難い、コーヒーメーカーとしても使える…等々の理由から購入に至りました。結果大満足です。白ですが手持ちの食器とも良く合いますし、ポット内側のネイビーも良い感じです。飽きずに長く使える商品だと思います。

5 2022-02-01

かわいい
キッチン周りはブラックが多めでしたが、最近華やかにしたいなと思い購入。
レッド、めちゃめちゃ可愛いです。
ステイホーム、いい空間にしたい。

5 2022-01-27

素敵なポットです
両親に贈る用に購入しました。スモークブルーのお色もとても綺麗で、喜んでいます。テーブルに置いていても可愛い。綺麗にラッピングしていただき、嬉しかったです!

4 2022-01-27

自分の為に買いましたが、主人もお気に入りのようで朝からコーヒー以外の飲み物に毎日使っているようです。形と色が置いているだけで和みます。

5 2022-01-20

ちょうど良い大きさ
めちゃめちゃ可愛いです。
ストーブの上に置いてます。

• comomo0301さん
  • comomo0301さん

5 2022-01-13

可愛い
可愛い(^^)
コーヒータイムに気分が上がりました(^^)
ホーロー 素敵です。

5 2021-10-14

急に母に頼まれて購入しました。とても満足していると言ってました。色はスモークブルーにしましたが、すごくいいと言ってました。

5 2021-09-20

赤色を買いました。
とても可愛くてキッチンも明るくなるし毎日気分が上がります。
お湯が沸く音は静かめで、お湯を注ぐときは勢いよすぎることも無くとても快適です。
他にも取手が熱くならないこと、口が大きくて洗浄しやすいこと、いいことずくめです。

4 2021-08-13

スモークブルー購入しました。色、デザインとても可愛いです。
キッチンの気温が高くまだコーヒーの気分じゃないですが
大切に使います。

5 2021-07-05

お気に入り
ホワイトと悩みましたが、スモークブルーを購入しました。
キッチンに置くとアクセントになり、とてもいい感じです。
蓋が熱くなるので気をつけることと、底が小さめなので強火では使えません。急いでお湯を沸かしたい方には少し不向きかもしれません。
かわいい事で満足しているので、我が家では気にならないです。

• mmommo02さん
  • mmommo02さん

4 2020-12-03

いいです
蓋が熱くて触らなくなるのが難点ですが、かわいいし、汚れないし気に入ってます!

5 2015-06-27

オシャレなポットが欲しいと前から色々探していました。野田琺瑯のポットを買おうとずっと思っていたのですが、持ち手も琺瑯なので、熱くなるからミトンなどで持たなければならないのが気になり、ずっと買わずにいました。そしたら、見た目もすごくオシャレで可愛いのに、持ち手が琺瑯ではないこのポットを見つけ、即購入を決めました!色はスモークブルーにしましたが、写真通りの色でとても可愛いです。もちろん、お湯が沸騰しても、持ち手も全然熱くならず、そのまま素手で持てます!おしゃれなポットを探している方に、オススメです!