4 2015-10-03

ティファール 便利7点セット
今まで使用していたフライパンが壊れたので、この機会にセットで購入。値段は高い気がしますが、焦げ付かずとても便利です。塗装もしっかりしてますので使用しているうちに剥げることは今のところありません。

• tomonokoさん
  • tomonokoさん

4 2016-04-09

とってもかわいいです。
注文後、すぐ届きました。引っ越ししてガスからIHになり、揃える手間と値段で、こちらで購入しました。かわいいイエロー(同居人はオレンジと言いますが(笑))で、こびりつきもなく、するっと洗えます。深型のフライパンがセットに入っていたのがよかったです。残念な点は、フライパン用の大きめの蓋が付属されていないことと、取っ手を数回着脱しただけでフチが若干剥がれたことですが、それ以外は満足です。

4 2015-02-12

いい感じです!
6年以上使用したティファールが寿命になり、テフロンと迷いましたが初めてセラミックを使ってみることに。以前使用していたものよりも軽く、取っ手のぐらつきは改良されていました。強火で使用すると鍋によくないとのことなので中火で使用してみましたが、一度鍋が温めると火力を落としても、確かに十分な温度を保てます。洗う時もさっと汚れが落ちて楽だし、気持ちがいいです。この状態が長く続いてくれるか分からないので☆は4つですが、今のところ満足です!
ただ、海外製品だから検品が甘いのか、鍋縁にインクの付着がありました。カスタマーセンターに連絡したところ快く交換対応してくれたのでよかったのですが、開封したら傷や汚れを確認した方がいいと思います。

5 2015-04-18

使いやすいです
新居がIHの為、買い替えなければならず、ずっと使っているT-falで探していました。
前回のT-falは表面のコートが早い段階で弱くなってしまったので、今回はセラミックにしてみました。
中の色が気になるなーと思いましたが、使っている内にすぐ気にならなくなります。
そして使っている間もですが、使ってから洗う時の汚れ落ち!
毎回気分がいいです。
早い到着だし、いい品物で満足です。

4 2015-03-21

他社の1万円前後のセットと迷いましたが、他社のは取っ手が洗えなかったりするのでティファールを再購入する事に決めました。
こちらのセットに決めた理由はウォックパンが入っている事です。
実際に使用してみて、ウォックパンはかなり使い勝手がいいです。
マイナス点は、開封時フライパン1点の底が汚れていた事です。セラミックか底を加工した際の銀色の粉(塗料)の様な物が付いていて、気付かず触れたらゴム手袋と台拭きが…。
26センチの蓋は付いてないので別で購入しました。

5 2014-11-18

以前使っていたT-falのIHフライパンより軽いです。
まだ調理はしていませんがフライパンを触った感じでは、食材がくっつかずスムーズに調理出来そうです。
とりあえず、いつも苦戦している餃子を焼いてみようと思います。
焼き上がりは後日、追記します。
-追記-
餃子焼きました。フライパンにくっつかず、キレイにこんがり焼くことが出来ました。
他にも調理した結果、大変満足する出来映えになりました。とにかく食材がくっつくことなくスルッと滑るように調理出来ます。
買って良かったです。オススメです。

4 2017-09-23

たまごがくっつきます
期待していた程ではないですが良かったです

5 2015-01-22

使いやすいです
こびりつきがひどくなってきたティファールの買い替えで。セラミックは納得の使いやすさです。洗う時のストレスもありません。おかげでヘルシーなお料理が楽しめそうです。

5 2016-03-15

やっぱりT-falはいいですね
10年くらい使った古いT-falがそろそろダメになってきたので、買い換えです。
他の商品もいろいろと見てとても迷いましたが、やはり使いなれているT-falがいいなと思い、今度はセラミックコーティングがしてあるものを購入しました。
到着して、説明書に書いてあった通り、洗剤とスポンジで洗ったあとに使用しました。
こちらはIH用なのですが、うちはガスなのでWebの商品情報を見てみたら、ガス使用も出来るということでの購入でしたが、本当に中火や弱火で充分調理できます。
ウォックパンは初使用でシチューを作ってみましたが、中火で充分。
炒め物も中火で充分だったので、熱伝導力の高さを実感しました。
使用後にぬるま湯でさっと汚れを落とし、温度が低くなってから洗剤とスポンジでなで洗いするだけで汚れもきれいに落ちますし、お手入れはかなり楽です。
取手は、以前のものはくるくる動いてしまって、鍋に傷がついていしまったのが難点だったのですが、新しいものは動かずにしっかりしていて、安心して調理出来ました。
油も少量で済むし、お手入れも楽だし、言うことなしです。
説明書に「空焚きはしないように」との注意書があったので、それは厳守しています(笑)。
小さいフライパンは、卵料理や少量の著利用、大きなフライパンは炒め物やお肉料理、魚料理などに、ウォックパンは煮物などに、お鍋は茹でたりするのにちょうどいい大きさで、すべてフル活用しています。
特にウォックパンは大容量なので、たくさんの煮物やスープが作れてお気に入りです。
ただ、セットに付属していたふたやシール類は小さな鍋用なのと、取手もひとつしかないのがちょっと不便です。
いまのところ、別のふた等で代用していますが、後々買い足ししたいなと思っています。

4 2015-11-27

目玉焼きが中央で焼けない
目玉焼きを焼く時に再度に寄ってしまうのが残念でした。

5 2016-07-24

ノンストレス
ガス用のT-falを長年使って、焦げ付きだしたので買い換えたいと思っていました。ただ、来年主人の実家で同居の予定でIHなので、今住んでいるマンションはガス…なので両方使えるものを探していました。長年t-falを使用していたので、セラミックでガス、IH使えるものを見つけすぐ、決めました。
従来のテフロンより重いですが、油は少なくてもスルスル焦げ付きなし。お手入れも楽々で、今まで焦げ付いたのをガマンして使っていたのがバカらしくなりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-11-15

IH用を2度間違えてやっと購入出来ました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-07-18

今まで使っていたティファールが焦げ付く様になって来たので
セラミックコーティングのセットがとてもお値打ちだったので購入しました。
持って、すぐ今までの物と比べて軽いと感じました。
またセラミックコーティングは素晴らしいですね。
汚れの落ち易さも、今までの物とは比べ物にならないぐらい
楽に落ちました。
これからの、料理が楽しくなりそうです。

4 2015-07-02

満足です
ガス用のティファールの同じようなセットを使っていてのですが、引っ越し先がIHだったので、購入しました。
ガス用に比べて重いです。ガス用のセットは、貰い物(使用済みのもの)だったので
温度とかいろいろ気にしなく、軽く快適に使っていましたが、今回は大事にし過ぎで、温度を上げれなく使っていたら、なかなか焼けてこなくて・・・思い切って普通に使ったら、いい具合に使えました。フライパンというよりは、IHに慣れていないです。
安く買えたと思うので、良かったです。

5 2015-05-10

念願の!
この商品が欲しかったのですが、店頭では高く買うのを迷ってたのですが、こちらでこの商品を見つけて買う事を決めました! 初ティファールで、嬉しいです!沢山使います!