• uribo0831さん
  • uribo0831さん

5 2023-07-25

日常使うビジネスバッグとしてとても優秀です。
PCコンパートメントの止水ファスナーや、各種小物入れなどもとても使いやすいです。
表のポケットに色々ものを入れるとメインコンパートメントの容量がかなり圧迫されますので、
この辺は使い方次第だと思います。
カバン自体の重量もそこまで重くないので、日常から2〜3泊のビジネストリップにもこれ一つで対応可能なので重宝してます。
海外の輸入品とのことですが、品質も国内品と同等でお値段がここまでリーズナブルなので検討している方はアリだと思います。
国内品はコーデュラナイロン製がラインナップされてますが、こちらは、従来のバリスティックナイロン製です。
自分としては、従来の無骨な感じのデザインがよかったので、こちらの商品を選択しました。

5 2023-10-23

5年間前に購入したバリスティックナイロンモデルのファスナーの動きがわるくなってきたので買い換えました。サイドポケットが付いたりとところどころマイナーチェンジされているようです。以前に比べると、フロントポケットのマチは小さくなり、全体の横幅は若干大きくなった気がします。サイドポケットはマチがないのでメッシュポケットのようには使えませんが、ティッシュやハンカチなどすぐに取り出したいものをちょっと入れておくのに便利です。慣れているせいもありますが、使い勝手は至極良く、背負い心地も含めて他のビジネスリュックには変えられません。
同じバリスティックモデルとのことですが、前に比べると織目が細かく触り心地は硬くなった気がします。前の生地はしなやかすぎて、特にフロントポケットが型崩れしやすかったので、この変更は好ましいです。

5 2023-07-24

外付け前ポケットの容量が大きく使いやすい。また、目一杯詰め込んでも背負うと不思議と重さを感じませんでした。多分、構造が良いのだと思います。

5 2023-07-12

誕生日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。
さすがグレゴリー!作りがしっかりしていたので長く使ってもらえそうです。
仕分けも細かくできるので使いやすそうでした。
ビジネスバッグとしてもカチッとし過ぎず、カジュアル過ぎずです。

5 2023-05-19

比較して
1年も買わずに迷ってましたが、並行輸入品で安く買えてよかったです。直営店では限定品としてバリスティックナイロンが出ており、コーデュラと比較してもさほど重さは変わらないこと確認。
意外と軽いです。

5 2024-01-21

大満足
早速日帰り出張で使用しました。届くまで生地感が気になっておりましたが、心配は払拭されるくらいしっかりしており大満足です。公式サイトよりお安く購入出来たので文句なしです。

5 2023-08-12

期待通りです
前回、イージーピージーを購入しましたが、妻が気に入って使用しており、今回、私用にこの商品を購入。サイズ感、使用感はとても良くて、通勤用としてさっそく使用します。

5 2023-07-14

夫がスーツ通勤になり今まで使っていたカジュアルなリュックは似合わないので誕生日もありプレゼントしました。
マチもあるのでお弁当も斜めにせずに入るし、夜勤用の着替え等を入れられる大きさです。
仕切りポケットもあり使い勝手は良さそうです。
少しお安く買えたので良かったです。

5 2022-06-19

丈夫なバッグ
使い始めて2週間。
丈夫で、使いやすくて、出張1〜2日には対応できるので、とても気に入っています。

• fuwa1129さん
  • fuwa1129さん

5 2022-03-12

大満足
発送がはやくて大変助かりました。
商品もとても良く、バリスティックナイロンのものが欲しかったので、スーパーセールでお安く買えて大変満足です。
女性なので大きいといえば大きいですが、パソコン、iPad、手帳、など会社グッズに加え、子供のグッズもいれる場合もあるので収納力抜群で、今までは無理やり女性用リュックに無理やり詰め込み不恰好だったので、むしろ良かったです。まだ外では使ってませんが、試しにパソコンなど入れたところ、カバン自体は重量を少し感じたものの、今までのリュックで苦労してたのが嘘かのように軽く感じました。長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-30

グレゴリー品質
グレゴリーのブリーフケースを使ってましたが、
PC+iPad+スマホ×2+書類等で鉄アレイか?
という重さになったのでバックパックに変更。
GOOD
・同じだけ入れてもリュックなので軽い
・ポケットが充実してるので収納がスマート
・ノートPCスペースに書類も入る。
BAD
・サイドにペットボトルポケットがあるとなお良い。
・ストラップ部分がデイパックより薄い。
・地味な反面ちょっとオッサンぽい(当方オッサン)
本店の2万以下の価格ならアリです。

5 2018-12-14

久しぶりのグレゴリーに満足
久しぶりにグレゴリーを購入。裏地がついていることに感動。かつてのディパックやダッフルにはなかった満足感。小物の収納に便利な小室が沢山あり、さらにポーチもついているので至れり尽くせり。ブリーフィングのショルダーを使っていたがファスナーが痛んできたため今度はリュックタイプのこちらを購入。全く問題なく、小物類を移し替えることができた。革のジッパータブはグレゴリーの特徴であるが、ビジネス用には少しワイルド。別のジッパータブに付け替える予定。一応、自立もする。

5 2016-08-17

ビジネスにちょうどいい
パソコンが入るリュックを探していて、がっちりしていそうなこの商品を購入。A4パソコンを縦にちょうど入るので持ち運びに便利です。薄いA4ファイルホルダーもパソコンを入れる背中側に入って仕分けがしやすいです。小物がたくさん入る荷室も十分です。贅沢を言えば背中がメッシュパッドになっていれば文句ない商品です。

5 2022-01-08

仕事用に
使っていたGREGORYイグザードが汚れてひどかったのでこちらを購入しました。おそらく旧製品と思われますが、現行犯より安く機能的には変わらないので、よい買い物ができました。

5 2021-12-25

生地がしっかりしていて丈夫そうでした!
少し重量がある気がしたので、丈夫さ重視の方にはとってもオススメと思います!