4 2015-04-27

お値段が高いので、購入を随分迷ってたんですが、やっぱり取っ手をつけたままぴったりふたが閉まるのは良いです。
しかも、ほぼ全面ガラスなので、重いけれど、お鍋の中が見やすいし、ベトベト汚れも落としやすい。
本当にぴったりサイズなので、フライパンのサイズに合わせていちいち蓋も揃えないといけないのが、お値段的に厳しいですが。。。

5 2022-06-28

近くのお店でお正月に買った10点セット。全くサイズを見ていなかったので、うちにないサイズの蓋が必要になってしまいました。
初売りで喜んで買ったのに、結局出費…。
蓋なしはやっぱり不便だよな、と思い検索してみると、同じ状況の方がいて、なんだか嬉しくなりました。
送料対策で、使い倒して傷だらけになったスプーンも購入。
新しい蓋とスプーンでこれからも料理頑張ります。
蓋とスプーンの2点だったのですが、大きな箱で届きました。詰め物の方が多い…
幅なども関係あるのかと思いますが、箱が大きいがために送料が無駄にかかったしまったんじゃ?と心配になりました。手間かもしれませんが、横を切って箱の高さを低くして小さくしても良いのにな、と思いました。

5 2015-08-30

買ってよかった!!
28cmのフライパンとウォック用に購入。思ったより軽く扱いやすいです。

4 2015-08-22

やっぱり無いと…
インジニオ10点セットを買ったのですが、このサイズの蓋がセット内容には無かったので、追加購入です。やっぱり無いと蒸し料理などが出来ないので。

4 2015-07-23

ぴったり
ぴったりはまるので重宝しそうです。
重めとのレビューがありましたが、そこまで重くはなかったです。
バタフライ部分は触らないと名前の通り蝶の形に開いています。
押さえないとぺったんこにはならないので、しまう時少し面倒かも。
配送がとても早くて助かりました。

• kao8977さん
  • kao8977さん

5 2015-05-27

これまでフライパンの蓋は他の鍋蓋を利用していました。今回初めて、ティファールのガラス蓋を購入してみました。
ガラス蓋のふちがシリコン素材なので、油汚れがうまく取れるか心配でしたが、普通の洗剤でそれなりに洗えば取れるので安心しました。
バタフライの蓋取っ手も使いやすいです。

5 2015-04-26

子どもが成長し食べる量が増えてきたので
28cmサイズフライパン・取っ手とともに初ティファールです。
取っ手がフライパンの縁にかかっているので、現物を見るまで蓋がきれいにできるのか心配でしたが、合わせてみてぴったり。
取っ手の形に合わせて、きれいにくぼみが取られていました。
フライパン辺縁と、驚くほどの接合率です。
料理中に蓋を外すときは、蓋立てが必須です。

3 2024-03-19

他店でフライパンを購入したので、ふたの購入を検討していたところ、こちらのお店が安かったので購入しました。

5 2023-12-13

フライパンに合わせて蓋も購入。落としても割れないし曲がらないので安心です。早く買えば良かった。

4 2023-03-12

以前使用していたモノが、壊れたので購入。やはり、使いやすく、収納もしやすいです。

5 2023-03-10

ほしかった物が手に入りました。
単品で 必要な鍋フライパンを購入して
います。最初は、アルミホイルで蓋をしていたのですが、やはり蒸し焼きには蓋があった方が便利でした。何件もホームセンターを回ったのですが、オリジナル商品ばかりで困っていました。ティファール
商品 これからも購入していきたいです。

5 2023-02-08

良かったです
フライパンを買い換えたときに、28センチの蓋がないので、こちらで蓋だけ購入しました。
ぴったりで良かったです。
やっぱり内側が見えるガラス蓋は便利です。

5 2023-01-17

いいです。
蓋もしっかりしており、使いやすそうでした。
以前使っていたものより薄くなったのか、商品自体も軽く使いやすそうでした。

4 2022-12-17

大きい蓋を探していたので、購入できて良かったですです。

• uzokkoさん
  • uzokkoさん

1 2022-12-11

どのフライパンに合う蓋なのかが非常にわかりにくい。フライパンのサイズが28センチだったのでこの蓋を購入したけど、持っているフライパンとサイズが合わなくて、返品も出来ないので、結局、メルカリで処分しました。

2022-12-12
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

商品のサイズ表記につきまして分かり難かったようで申し訳ございません。

当該商品につきまして、メーカー表記に合わせて商品名は28cmとしての販売ですが、
実際のサイズは商品ページのサイズ欄に記載があります通り
「幅:290mm / 奥行き:290mm / 高さ:23mm」となります。

メーカーでも同様の販売となっておりますため、ご理解いただけますようお願い致します。

なお、当店では商品到着から1週間以内にご連絡いただき、お届けした状態である商品の返品が可能でございますが、今回はすでに商品保護のフィルムを剥がした状態とのことでお力になれる事がなく心苦しい限りでございます。

残念なお気持ちでレビューの投稿を頂く事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋