【Max1,000円OFFクーポン】ティファール T-...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

バタフライ
今回購入したセットにこのサイズのフライパンがあり、蓋が付いていなかったので別に求めました。
バタフライガラス蓋、大好きです。
つまみのバタフライというネーミングも形状等も秀逸。
重ねられるのはとても便利!
蓋を囲むシリコンゴムも滑らず、それでいてなめらかな質感で、いい感じです。
取っ手をつけて使える形になっているため、その部分に少し隙間ができるのですが、特に問題は感じません。

5 2019-11-24

非常にいい。
セットにフライパン用の蓋がなかったので購入しました。
中身が見えるのがいい!
取っ手部分に隙間があるので真空にならずずらさなくていい。
それとバタフライ式の取っ手も使い勝手がいい。

5 2019-03-16

ウォックパンと一緒に購入。
中身が見えるので使いやすいです。

5 2018-07-26

蓋の取手が壊れて仕方なく新品購入。何故かこの蓋の部品は売ってない!

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,435

5 2018-07-11

ぴったり
別のショップでティファールのセットを購入したのですが28cmの鍋とフライパンの蓋がなくこちらを購入しました。同じメーカーなので当然ですがぴったりで良かったです

• akemi2899さん
  • akemi2899さん

5 2018-08-22

サイズの合うふたは、使い勝手がいいですね。

4 2015-04-27

お値段が高いので、購入を随分迷ってたんですが、やっぱり取っ手をつけたままぴったりふたが閉まるのは良いです。
しかも、ほぼ全面ガラスなので、重いけれど、お鍋の中が見やすいし、ベトベト汚れも落としやすい。
本当にぴったりサイズなので、フライパンのサイズに合わせていちいち蓋も揃えないといけないのが、お値段的に厳しいですが。。。

5 2015-04-26

子どもが成長し食べる量が増えてきたので
28cmサイズフライパン・取っ手とともに初ティファールです。
取っ手がフライパンの縁にかかっているので、現物を見るまで蓋がきれいにできるのか心配でしたが、合わせてみてぴったり。
取っ手の形に合わせて、きれいにくぼみが取られていました。
フライパン辺縁と、驚くほどの接合率です。
料理中に蓋を外すときは、蓋立てが必須です。

5 2015-08-30

買ってよかった!!
28cmのフライパンとウォック用に購入。思ったより軽く扱いやすいです。

4 2015-08-22

やっぱり無いと…
インジニオ10点セットを買ったのですが、このサイズの蓋がセット内容には無かったので、追加購入です。やっぱり無いと蒸し料理などが出来ないので。

4 2015-07-23

ぴったり
ぴったりはまるので重宝しそうです。
重めとのレビューがありましたが、そこまで重くはなかったです。
バタフライ部分は触らないと名前の通り蝶の形に開いています。
押さえないとぺったんこにはならないので、しまう時少し面倒かも。
配送がとても早くて助かりました。

• kao8977さん
  • kao8977さん

5 2015-05-27

これまでフライパンの蓋は他の鍋蓋を利用していました。今回初めて、ティファールのガラス蓋を購入してみました。
ガラス蓋のふちがシリコン素材なので、油汚れがうまく取れるか心配でしたが、普通の洗剤でそれなりに洗えば取れるので安心しました。
バタフライの蓋取っ手も使いやすいです。

5 2016-08-05

他のメーカーのフタのストレス
ティファールのお鍋を使っているのであれば、つべこべ言わずに買うべき。フタのくせに高いし…と、スーパーで買った適当なふたを6年使っていました。微妙なズレでイライラすることもなく、鍋は劣化してもふたはそう簡単に駄目にはならないということを考えれば、さっさと買うべきでした。すっきりしてるし、見た目もそろっていい感じです。

5 2015-12-22

使い勝手がいいです
T-Falのフライパンとウォックパンは持っていたのですが、このサイズの蓋は使っておらず、適当な鍋の蓋を代わりに使っていました。
しかし、どうにもぴったり閉まらないので、今回購入。
取っ手をつけたままでも蓋がしっかり閉まるので、もっと早く買えばよかったと思いました。
そして、仕舞う際は、蓋のつまみが平べったくなるので、かさばらずいいですね。
梱包も新聞紙でしっかりされていて、後片付けも楽でした。
梱包材が使ってあると、捨てるのも面倒ですからね。

4 2015-05-08

新しいフライパンが欲しいと言っていた母のために、母の日のプレゼント用に購入させていただきました。
色々なメーカーさんのと比較しましたが、やはりここは安定のT-falに♪
10点セットのフライパンに合わせてこちらも購入!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋