【Max1,000円OFFクーポン】ティファール T-...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • バタフライ
  • 今回購入したセットにこのサイズのフライパンがあり、蓋が付いていなかったので別に求めました。バタフライガラス蓋、大好きです。つまみのバタフライというネーミングも形状等も秀逸。重ねられるのはとても便利!蓋を囲むシリコンゴムも滑らず、それでいてなめらかな質感で、いい感じです。取っ手をつけて使える形になっているため、その部分に少し隙間ができるのですが、特に問題は感じません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • だいぶ前に買ったセットで付いてきた蓋を使っていたのですが、こわれてしまい購入。このサイズのフライパンしかピッタリ合わないのが残念。でもやっぱり蓋必要ですので買って良かった〜 ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

バタフライ
バタフライガラス蓋、大好きです。
つまみのバタフライというネーミングも形状等も秀逸。
重ねられるのはとても便利!

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2018-07-11

ぴったり
別のショップでティファールのセットを購入したのですが28cmの鍋とフライパンの蓋がなくこちらを購入しました。同じメーカーなので当然ですがぴったりで良かったです

5 2019-03-16

ウォックパンと一緒に購入。
中身が見えるので使いやすいです。

• akemi2899さん
  • akemi2899さん

5 2018-08-22

サイズの合うふたは、使い勝手がいいですね。

5 2018-07-26

蓋の取手が壊れて仕方なく新品購入。何故かこの蓋の部品は売ってない!

5 2018-01-20

蓋がピッタリだとストレスがない。取手がたおれるので、省スペース。

5 2017-07-20

なかなか店頭で見つけることのできなかった28cmのティファールのフライパンに使える蓋。古くなってきたフライパンとセットで購入しました。
取っ手も折りたためるので嵩張らずとても便利です。

4 2015-04-27

お値段が高いので、購入を随分迷ってたんですが、やっぱり取っ手をつけたままぴったりふたが閉まるのは良いです。
しかも、ほぼ全面ガラスなので、重いけれど、お鍋の中が見やすいし、ベトベト汚れも落としやすい。
本当にぴったりサイズなので、フライパンのサイズに合わせていちいち蓋も揃えないといけないのが、お値段的に厳しいですが。。。

5 2015-04-26

子どもが成長し食べる量が増えてきたので
28cmサイズフライパン・取っ手とともに初ティファールです。
取っ手がフライパンの縁にかかっているので、現物を見るまで蓋がきれいにできるのか心配でしたが、合わせてみてぴったり。
取っ手の形に合わせて、きれいにくぼみが取られていました。
フライパン辺縁と、驚くほどの接合率です。
料理中に蓋を外すときは、蓋立てが必須です。

5 2015-08-30

買ってよかった!!
28cmのフライパンとウォック用に購入。思ったより軽く扱いやすいです。

4 2015-08-22

やっぱり無いと…
インジニオ10点セットを買ったのですが、このサイズの蓋がセット内容には無かったので、追加購入です。やっぱり無いと蒸し料理などが出来ないので。

4 2015-07-23

ぴったり
ぴったりはまるので重宝しそうです。
重めとのレビューがありましたが、そこまで重くはなかったです。
バタフライ部分は触らないと名前の通り蝶の形に開いています。
押さえないとぺったんこにはならないので、しまう時少し面倒かも。
配送がとても早くて助かりました。

• kao8977さん
  • kao8977さん

5 2015-05-27

これまでフライパンの蓋は他の鍋蓋を利用していました。今回初めて、ティファールのガラス蓋を購入してみました。
ガラス蓋のふちがシリコン素材なので、油汚れがうまく取れるか心配でしたが、普通の洗剤でそれなりに洗えば取れるので安心しました。
バタフライの蓋取っ手も使いやすいです。

5 2016-08-05

他のメーカーのフタのストレス
ティファールのお鍋を使っているのであれば、つべこべ言わずに買うべき。フタのくせに高いし…と、スーパーで買った適当なふたを6年使っていました。微妙なズレでイライラすることもなく、鍋は劣化してもふたはそう簡単に駄目にはならないということを考えれば、さっさと買うべきでした。すっきりしてるし、見た目もそろっていい感じです。

5 2016-09-10

使いやすそう
10点セットのフライパン用に購入しました。バタフライの部分が持つときに閉じるので使いやすそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋