5 2017-03-05

買って良かった
インジニオネオのセットを町のお店で買いました。
22cmと26cmのフライパン用のフタが付いていなかったので購入。
餃子を焼くのに助かりました。
22cmのフタは売り切れていたので買えませんでしたが、
22cmのフライパンは小さすぎて出番が少なそうなのでフタは買わなくて良かったかな。

4 2015-04-27

お値段が高いので、購入を随分迷ってたんですが、やっぱり取っ手をつけたままぴったりふたが閉まるのは良いです。
しかも、ほぼ全面ガラスなので、重いけれど、お鍋の中が見やすいし、ベトベト汚れも落としやすい。
本当にぴったりサイズなので、フライパンのサイズに合わせていちいち蓋も揃えないといけないのが、お値段的に厳しいですが。。。

4 2016-11-25

問題なく使ってます
当たり前ですが、特定の鍋やフライパンにしか使えないわりに
使わない時邪魔です(笑)
あと、フチがゴム張りのせいか、ピッチリふさがるわけではないのですね。

5 2016-01-19

蝶の羽根
思っていたより軽くて良かったです。持ち手も蝶々のようで可愛い。デザインがいいですね。
小さい鍋やフライパンにも使えます。
でもガラスに湯気が張るからか、中の様子が見えません。見えたら、いちいち蓋を開けなくてもいいのに‥と思います。
でも、焼けすぎないためには開けてみないといけないので、同じかな‥‥。

5 2021-03-21

新居用に
以前は昔から使っていたガラスの蓋を使っていましたが、新しい26センチのフライパンを購入したタイミングで購入。やっぱり純正が良いですね。

5 2019-04-02

気に入っています
こちらのサイズのフライパン(インジニオ・ネオ)を購入したので、蓋も注文。
バタフライのつまみ部が素晴らしい。
重ねられるのがこんなに便利とは。
周りのシリコン部もしっかりしていてズレないですし、丈夫なのことも気に入っています。

5 2016-06-29

買い足し
インジニオ ネオ フライパンセットに26cmの蓋が付いていないので買い足しました。
やはり同メーカーの物を使った方が使い勝手がいいです!

4 2015-12-24

可愛いしよい
可愛いのでよいのですが、セットの中に含まれてると
良かったです。
少し重いのが難点かな

• 文文8833さん
  • 文文8833さん

5 2020-11-25

よろしくお願いします、
私は日本語はうまくできないです。よろしくお願いします、ありがとうございました、

5 2021-11-09

梱包が丁寧でした
ありがとうございます。
無事に商品受け取りました。
とても早い発送で梱包も丁寧でした。
他の幾つかの商品と一緒に届きました。

5 2022-02-16

娘の婚約祝いに良いプレゼントになりました。

5 2021-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ティファールフライパンのガラス蓋
ティファールIHのセットに、フライパン用のガラス蓋がなかったので、餃子が好きなので追加購入しました。

• moru865さん
  • moru865さん

5 2021-05-28

今までは大きすぎるフライパン用の蓋を使ってました。こちらの方がガラス部分が多くて中が良く見えるので
購入して良かったです♪

5 2021-05-20

セットでの購入!
大変気にいっております!

5 2021-03-17

セットで買った26cmウォックパンとフライパン用に。
蓋だけでこの価格ちょっと高いなぁと躊躇したけど結果 買ってよかったです!
今まで微妙にサイズが合わない蓋を使っていてすぐズレたり取っ手が邪魔になっていたストレスが無くなりました。思った以上にスッキリ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋