• 4 2020-12-04
  • ティファールのアウトレットで10点セットを買ったもののこちらのサイズの蓋がなく、やっぱりほしかったので購入。レビュー見ると皆さんそうなんですね(笑)噴きこぼれないようになのかな?ちょっとずつ隙間があるのが残念。密閉は出来ないですね。餃子焼くときとかに蒸気は漏れないでほしいなーと思ったりするので。 ・・・(続きを読む
  • yukiusagi5451さん
  • 3 2021-06-28
  • この蓋は使いにくいし洗いにくいかも。でもハンドル使用時に蓋を使いたい時もあるのでこの蓋しか選択肢がないから仕方ない。鍋やフライパン本体には大変満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-05

取っ手の取れるセットを購入したのですが、その中に20cmフライパンが含まれてなくて、フライパンだけ追加購入しようと思ったのですが、取っ手の取れるシリーズには20cmフライパンないんですね。仕方なく22cmフライパンを買ったので、併せて蓋も購入しました。20cmなら家にあったのになあ・・・予定外の出費。でも取っ手の取れるシリーズ専用の二なので、使い勝手はとても良いです。

4 2021-11-19

フライパンのセット品の中に22cmの蓋が無かったので購入。
専用品なのでピッタリです。

5 2021-11-13

使いやすいです
使ってた蓋が壊れたのでこちらに変えてみました。周りがゴムになってるし使いやすいです。

5 2021-11-09

フライパンに蓋ができて加熱時等とても便利です。

5 2021-07-15

各サイズの蓋が欲しくて購入しました。使いやすいとおもいます。

• moru865さん
  • moru865さん

5 2021-05-28

取っ手付きの20cmフライパンにも
合いました。
中が良く見えるので良いです。

5 2021-02-13

☆良き☆
別で購入したティファールフライパンセットに合わせて購入。ちょっとお高いけど、中が見えるガラス蓋はとっても便利です。取ってとおたまの部分がちょうどおさまるようになっていて、見た目も美しく、料理中も映えます^_^

• me217さん
  • me217さん

5 2021-09-20

ティファールのセットと同時購入。何の問題もなく使えています。

5 2021-07-17

ティファールセットの蓋の無かったフライパン用に購入。あらかじめ店頭でサイズを確認済みだったのでピッタリはまってます。

5 2021-07-07

中身に対して大きな箱で届きましたが発送も早く、梱包も丁寧で購入して良かったです。

5 2021-05-30

やっと…
お店でセットで購入したら、26センチと22センチのフライパンに蓋が付いておらず、ティファールのお店を探して購入しました。
26センチの蓋が品切れで、入荷したタイミングで一緒に購入しました。
次は、ティファールの深いフライパンを購入しようと思っております。

5 2021-04-14

純正の蓋は場所をとらず収納できるので購入して良かったです。

5 2021-03-16

購入したセットにこの大きさのフタがなかったので追加で購入しました。使うのがたのしです。

5 2021-02-28

ティファールには、やっぱりティファールの蓋が、ピッタリと使いやすいので、購入しました。

5 2021-02-25

セットで買ったフライパンに蓋が無いので買いました。
しっかり火を通したいときには蓋は必要かと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋