ティファール 調理鍋 取っ手が取れるシリ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

お気に入りの鍋です。
このウォックパン28センチは炒め物、焼き物、煮物、茹で物などとにかくいろんなものに使えてとても便利な深さとサイズで毎日のように愛用しています。
とうとう焦げ付きが気になり始めたので同じものをと検索してこちらにたどり着きました。
手ごろな価格で綺麗に梱包されて届いて大満足です。
とても気に入っていたので同じものが購入できて良かったです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2016-09-20

同じ物の買い替えです。大きさ、深さが丁度よく毎日使っているので調理をする際の必需品です。

4 2016-10-22

買って良かった
前から気になっていて今回レビューを参考に購入しました。小さめなサイズはよく使っていたのでT-falの良さはだいたいわかっていたのですがやっぱり良いですね。大皿料理もいっきにつくれて便利です。

5 2016-10-14

リピート
この深さでこの大きさはいいですよ。おすすめです

5 2016-10-03

最近この形があまり市販されていないので、助かります。
しかもこのお値段とはうれしいい限りです。

5 2016-09-07

大きくて使いやすいです。
そんなに重くないので炒め物もやりやすい。

5 2015-11-18

買い換え
前回のが傷が目立ってきたので買い換えです。
ほぼ2年ごとに買い換えですね。ウォクパンが一番使いやすいです。
煮物焼き物何でも使えます。深さがあるので汁物も最適。
ただ唯一の不満は、色が全然レッドじゃ無いw
どっちかというと、土色って感じ。
レッドを期待して買うと後悔します。その点ブルーはブルーです。

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2016-04-10

夕食用に
夕食用
3〜4人分のおかずは作れそうですね。
朝は小さいサイズ・夜はこちらを。重宝します

5 2016-03-26

リピート
我が家はこれを愛用しています。浮気はしません

• masumi49さん
  • masumi49さん

5 2016-01-03

思ったより深いです。
今まで使っていたフライパンが、焦げ付くので買い替えました。思ったより深めですが、いろいろな料理に使えるので良い感じです。発送もスムーズで、安く買えてよかったです。

4 2015-12-25

良いです
我が家ではほぼすべての料理をこれで作ってます。炒め物、揚げ物、カレーも何でもです。なので同じものを2つ持っていて毎日使用しています。
好きですし良い商品だと思うのですが、我が家の使用頻度では2年は持たない耐久性がちょっと。。。
だいたい感覚的には1年経つ頃から少しづつ焦げ付きなどが気になり始めて2年後にはもうそろそろ買い換えたいなという感じです。

• ll38goさん
  • ll38goさん

4 2015-11-13

毎年1回の購入です
テフロンは1年でダメになります。
餃子を油なしで作れるのは最初の2か月くらい。
10か月くらいすると油を引いても餃子がうまく作れなくなります。
焼きそばも、卵料理も作れなくなります。
そうなると煮物用です。
テフロンで強火が必要な餃子を作るのが間違ってるのかもしれませんがね。
他のテフロンのフライパンと寿命を比べても値段なりだと思います。
無難なので毎回ティファールです。

4 2015-11-11

買い替え
取り扱いやすく、パンだけなのでコンパクトに収納できて便利です。前のは1年くらいで、コーティングが剥がれ気味でした。
前のがどうだったか分かりませんが、インテンシウムコーティングで持ちもいい⁇ 少し期待してみます。

5 2015-08-26

フッ素コーティングがなくなってきたので、買い替えで購入しました。
やはり収納の邪魔にならない取っ手がとれるT-FALに落ち着いてしまいますね。
今までは青色シリーズだったので、今回初めてノーブルレッドを購入しましたが、口コミで書かれていたように、これはやはり赤ではなく茶ですね。色にこだわりはないので、私には茶でも問題ありませんが…。

5 2016-04-28

以前も購入しました
かなり焦げ付くようになったのでリピートです。大きさも程よく軽いしオススメ。発送も迅速でした