5 2016-10-30

T-fal9点セット
鍋類をすべて交換することにし、全部T-falにしようと思います。収納もコンパクトで綺麗に片付きます。お料理も楽です。

5 2015-09-11

直火専用、9点セット。
母に頼まれ代理購入。税込9680円。
フライパンとソースパン、ガラス蓋・保存の蓋シールリッドもあり便利ですね。
冷蔵庫に一時保存の時も専用取っ手が取り外しできるので入れやすく◎
私も欲しいです。

5 2015-04-12

カラーは落ち着いた青ですが、自分好みだったので満足しています。取外し自由な取手は、やはり便利です。収納も楽になり、助かっています。

5 2016-06-06

今回初めてT-fal購入しました。
直火専用を購入しましたが、加熱速度が速いのにびっくりしました。
おまけにTVなどでコマーシャルしている通り、
フライパンは焦げ付きの無く動かすだけでお皿に飾り付けが出来ました。
こんなことならもっと早く購入したらよかったです。
次回も鍋関係はT-falにしたいと思います。

5 2016-07-14

母に
プレゼントです。このシリーズの前のものを愛用しており、うちに来た母が気に入ったので、こちらを贈りました。喜んでもらえました。うちはもう、10年くらいティファールです。毎日料理しますが、買い替えは一回だけかな。手入れが簡単でスペースを取らない、こげつかない。ステンレスで汁物を煮るとき、鍋肌がジュッていう感じが好きでないのですが、ティファールはそれもない。マニアックですが、毎日のことなので^ ^

5 2016-07-04

妻にせがまれて
商品の機能はもちろん、思ったよりコンパクトで収納にも良いと思いました。

5 2016-04-24

使いやすいセットです
使っていたフライパンが焦げ付いてきたので思い切って初ティファール購入です。
収納に場所をとらずにすっきり片付きます。
評判どおり、使い勝手も抜群で、重宝しています。
購入券答辞は 9点も要らないかな とも思ったんですが
いやいや そんなことは無く各々で使い回しが利き9点セットで良かったと思っています。
欲を言えば、取っ手がもう一つとフライパン用の蓋があると便利ですね。
でも、9点セットでも充分満足しています。

5 2015-12-08

213885-20151121-0808591322
旧品の買い換えで購入。
少し軽くなった気がします。
使い勝手は非常にいいです。
お値段の変動が激しいのが個人的に残念でした。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガス使用なので、これを、嫁指定で、買わされました。
やはり、いいらしいですよ。使いやすく、こびりつきにくいらしいです。妻曰く

5 2015-09-21

大変、満足してます。フライパンを買おうとして探していたら、なんと、この価格で9点セットでびっくりです。フライパンも炒め物用、揚ゲ物と分けて重宝しています。

5 2015-08-08

やっぱりいいです
昔から取っ手が取れるこのシリーズを使っていて、だいぶ使い込んだので買い替えです。
やっぱり新しいのはコーティングがきれいでいいですね。こればっかり使っています。
昔のタイプと、縁のカーブと取っ手の形状が変わったようです。前はまっすぐでしたが、今回のハンドルは少し上にカーブしているようです。前のハンドルも使えるので、助かりました。

5 2015-07-31

買い替え
代引きですぐ届きました。
軽くて使い易いと思います。
取っ手のボタンを押し切って開くと分からず、軽く押していました。
装着もスムーズです。
今まで鉄の重いフライパンや鍋でしたので片手で軽々持てて安心します。
汚れててもツルンと落ちて洗い物が楽です!
高くて一生物と呼ばれている品々より
使い易さを重視して結果的に良かったと思います。

4 2015-07-29

2回目のセット購入
7〜8年前に同様セット内容で購入したフライパンを使っていると焦げ付きが気になったので、単品の購入価格と比較し、思い切ってまた同じセット内容のものを購入しました。以前と大きさ・内容等に変わりませんが、ガラス蓋の持ち手が今回のものは外せなくなっていました。前の仕様のほうが好み(磁石で着脱可能で外すとガラス蓋が平らに収納できる)でした。きっと以前のものよりさらにグレードアップしているはずなので大切に使っていこうと思います。

5 2015-07-19

景品として
社員旅行のビンゴゲームの景品で購入しました。届いた方は非常に喜んでおりました。また利用させて頂きます。

5 2015-03-26

買い換えました
もう15年くらい前に何かの景品でもらったティファールを使用していました。
中が少しずつはげてきたので、思い切って買い換えました。
いままでは赤いのでしたが、今回はこのサファイアにしました。きれいな色味で気に入りました。
今まで取ってを外して使うことはなかったのですが、今後はそういう使い方もしていきたいです。
今度の商品も長く使おうと思います。