660円〜  買い物かごに入れる

4 2023-05-13

さっそく使いましたが、唯一無二の形で
すごく使いやすい!
安っぽさもなく買ってよかった!

5 2015-03-17

いいですね
面積が広く、使いやすいです。ホットケーキ食べるときにナイフ代わりに使えて便利ですよ。

4 2018-06-26

思っていたより大きいです
バターを付けるのには良さそうですが、大きいです。

5 2018-02-12

幅があるので塗りやすいです
普通のバターナイフより幅があるので塗りやすいです
とても高級な感じで品があるように思います!
思わず2つ購入(^-^)

4 2015-12-01

とてもステキです。ただ少し大きいかなぁ。もう一回り小さくても良かったかな。

5 2020-05-14

初めての購入
バターナイフにしては少し値段が高いかな!?大きすぎるかな!?と思いましたが、これが色々と活躍してくれています。
シンプルで素敵なデザイン。
少し固めのバターも、スッとナイフが入り安定感があります。
ホットケーキを食べる時はナイフ代わりにもなりました。
数年で壊れる心配もなく、末永く使える品だと思います。毎日使っていて気分が良いです。

5 2018-09-09

今まで買ったバターナイフの中てダントツです。何でこれを買わなかったのかと思うくらい塗りやすいし使いやすいです。

5 2022-01-23

柳宗理にはまる人
他とは違うサイズとこの重量感。そこがおしゃれなのかな。パスタフォークが気になります。
購入を検討中です。他のカトラリーとは違うので柳宗理で揃えるか迷っています。

5 2021-10-01

形が珍しく、使いやすいです。
塗るのにも使えるし、柔らかいものを切るのにも使えます。

5 2020-09-25

ショップで見てから購入しました。
大きめで使いやすそうです。

5 2020-06-10

良い
使いやすく、テーブル上でちょっとハンバーグ切ったりもしてます。

5 2020-01-12

feels good
The product has smooth lines.

5 2019-10-08

good sense of use
The product has smooth lines.

5 2019-04-12

simple practical but beautiful.the porcelain feels good in the hand,that makes it looks very amazing

5 2019-04-11

simple practical but beautiful.the products feels good in the hand,that makes it amazing.

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ