2017/01/19
    ともちゃん8375さん
    ステキ♪
    普通のより生地が厚めでハリがあって、高級感があります。 サイズはネオじゃない「1623」とほぼ同じですが、 ちょっと小さいです。 写真のブラウンが1623です。(2枚目の写真は横にずらしています。) マチもネオの方が小さいです。 飛行機の機内バッグとして買いましたが、その場合、 もう少し大きい方がありがたい感じです。
    注文日:2016/12/12
    2015/03/03
    chiro0106さん
    マザーズバッグに
    なかなかおしゃれなマザーズバッグがなくてずっと探していました。LLビーンのトートなども検討しましたが、なにせ元の重さが重い!とにかく、軽くて斜め掛けできて、雨でも気にならなくて、でもカジュアルでもキレイめでもいけるバッグが、ついに見つかりました! まず、軽い!これ重要。子どものおしりふきや水筒など、結構重いので。 そして、中の仕切りがない(笑)!私の場合、色々と仕切りがあると、便利なようで、実はどこにしまったかわからなくなって、あちこち手をつっこんで探すということになるので、ポーチに種類別にいれて、それをごろごろを入れるのが便利なんです。 そうすれば、オムツ替えの時はそれだけもって席を立ったり、お化粧直しの時はポーチだけ、とか、旦那や祖母にオムツ替えを頼んだりするときはそれを渡せばすみます。 色は、結構明るい紺色かなって感じで、もっと黒に近い方が理想ですが、男性がもっても全然大丈夫です。うちはほとんど旦那がもってますしw あと、ななめがけは、161センチの私が斜めにかけて、ちょうどお尻のあたりなので、とてもGOOD!これが短いとちょっと幼稚園児みたいなので。 マザーバッグでお探しの方、とにかくおすすめです!!
    注文日:2015/02/08
    2017/07/16
    ともちゃん8375さん
    Craie/Chalkかわいい!
    黒に続いてベージュ(Craie/Chalk)を買いました♪ この色がなんともきれいな色で、上品で、とってもステキです。 春夏にぴったり♪ そしてやはりネオの生地の方が厚みとハリがあって、高級感があるので、 一度ネオを持ってしまうと普通のに戻れないかも。 もちろん、折りたたむ必要がある時には普通のがいいですけど、 そのまま持つ場合にはこちらの方がステキです♪
    注文日:2017/06/29
    2017/12/01
    korperさん
    気になる点も有るが良しとした
    ロンシャンは3つ目です。プリアージュネオは初です。 正規代理店と免税店で購入したキュイールのSとMと比較してみました。 ハンドルの長さ関係無く、ポケットの大きさがそれらと違う事に違和感…幅が狭いので若干使いづらいです。。 バッグ自体の大きさはMより大きく使いやすそう。ショルダー紐は調節不可でもあると便利。 ピンクは半年で擦れが気になりますが、緑同様クロは長持ちするでしょう! シワや糸など、気になった点がありますが、自転車のカゴに入れる使い方をする鞄なので、使う分には問題ございません。
    注文日:2017/11/30
    2018/06/05
    SAC416さん
    ネイビー購入。思ったより青に近い色でした。 通勤&ジムに通うためにMサイズにしました。たくさん入りますが、パンパンに詰めないと形が崩れる。でもとても気に入っているので荷物が少ないとき用にSサイズも欲しくなりました。 ナイロンバッグにしてはお値段お高めですが安っぽく見えないし満足です。 ただ、内側のコーティング独特のニオイが気になります。荷物に臭いが移るほどではないですが、いまだに臭います。ちなみにルーマニア製でした。 防水スプレーかけて使っていますが、大雨に遭遇してしまい外側はびしょびしょになってしまいましたが内側は内ポケットの部分だけが染みてしまいましたがバッグの中身は濡れるほどではなかったです。 形状的に重いものをたくさん入れるのに向かない気がします。 自転車の前かごに入れていますがやっぱり重たいものは入れたくないし傷が付かないか気になります。 やっぱりSサイズ買おうかなと思ってます。
    注文日:2018/05/15
    2019/03/02
    *みるくtea*さん
    お気に入り!
    2個目のロンシャン。 旅行に行くために使いたいなと思い、ショルダーにもできるネオのNoir/Blackにしました。 届いたものは、Made in Tunisia。 写真通り、高級感も有りながら、荷物もしっかり入る! 本当にお気に入りの1つになりました! 木曜日朝に注文して、金曜日夕方には届きました! 送料無料だともっと嬉しかったですが(笑)、梱包も丁寧でとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/28
    2016/04/23
    スミレ1127さん
    使い勝手良いかも🎵
    カジュアルでもビジネスでも使えて良い。物も沢山入り、スポーツジム行くときの荷物が全部入る。
    注文日:2016/03/18
    2015/07/03
    ○こもも○さん
    made in china
    注文してすぐ届きました。 色は光沢はあるけれど落ち着いたネイビーで、 サイズもA4が入る欲しかったサイズ。 物はしっかりしているんですが、made in china 。。 ちょっと残念でした。 まあ、安かったし。 通勤用に使います。
    注文日:2015/07/01
    2020/10/18
    おさかなくしょん1104さん
    通勤用で購入。軽くて使いやすい。 大きすぎるかと思ったが、水筒、お弁当入れるので丁度良い大きさだった。 色味は濃紺でシックです。斜め掛け用の紐があったが調節はできません。
    注文日:2020/09/09
    2018/04/25
    るんるん9037さん
    サイズ違いだったのに
    ネイビーを買いました。機内持ち込み用にと思っていたら小さすぎました。 サイズ違いだったのに、可愛すぎてお買上してしまいました。
    自分用
    注文日:2018/04/21
    2018/04/13
    iffireyさん
    とてもいい買い物が出来ました。包装も丁寧で良かったです。また利用したいと思います。
    注文日:2018/04/08
    2017/10/08
    輪島っ子さん
    すごく使いやすいです
    店舗で見て、グレーが気になり、こちらで購入しました。品が良く、ビニールもしっかりしていて、かなりの頻度で仕事用に使うと思います。周りの反応も良かったです☆購入して良かった。
    注文日:2017/09/16
    2015/04/30
    s.mocaさん
    マザーズバッグとして
    マザーズバッグとして購入しました。 紐の長さは160センチの私にはぴったりでした。 何より軽く、中の仕切りがないので収納力にも優れています。 品がある色なのでカジュアルな洋服も 際立たせてくれます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/27
    2018/08/13
    トウキョウジヘンさん
    黒を購入
    通勤用、旅行用とよく使っています。 雨の日やイベント時など、荷物が多い日、管理しにくい日はファスナーがついていて便利です。 1つあると使えるので、定番ではありますが買ってよかったです。
    注文日:2018/06/20
    2018/11/20
    あさママ3782さん
    ママバックとして購入しました。着替えなど増えて来たら少し小さいかなと思いますが、服の邪魔にならず肩にもかけられるのでよかったです。ありがとうございましたv
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/26
    2015/03/18
    チャッピイ4154さん
    対応か早い
    始めに送られてきたのに少し汚れ?みたいなのがついていて 連絡し交換してもらいました!。その時の対応の速さは嬉しかった!
    注文日:2015/02/23
    2018/12/22
    sat☆miさん
    汚れ…
    予想以上の大きさのダンボールで届き、商品への梱包はかなり丁寧と感じました。ただ…届いた商品のオモテ面のど真ん中に小豆大の汚れがあり、拭いても取れず…通勤用なので使っていれば汚れるし…。。。早く使いたかったので、交換はしませんでした。 ストラップは長さ調整できませんが、160cmの私はジャスト。好みの長さ◎ 通勤時の荷物が多く、全てを入れるとかなりパンパン…Lサイズでも良かったかも。。。 使用をしていると、汚れがあまり目立たなくなりました…多分…接着剤なのか糊的なもの。。。新品なんでしょうが、気分的に…その点でマイナス。商品そのものは星5です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/06