• はる1912さん
  • はる1912さん

3 2019-06-18

黒を購入。ルーマニア製でした。
160センチ ストラップは短めですが、自分には範囲内。ストラップの取り外しは少しかたい、内ポケットは使いにくい。
安っぽく見えないのはいいです。
初めてのロンシャンですが、旅行用に大きいサイズも欲しくなりました。

• cat1192さん
  • cat1192さん

5 2019-06-13

厚みのあるナイロンで丈夫で軽いです。
持ち手も持ちやすいし、ストラップも165センチの私でちょうどいいです。A4サイズの書類は入りませんが、容量も十分です。
艶のあるブラックが綺麗で毎日使ってます。

5 2019-06-12

ブルー
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
ブルー大好きなのでピッタリでした。
重い手提げバッグを持てない祖母にとって肩にかけたりショルダーに出来るのが良いです。
リュックだとイチイチ降ろす動作が要るのでこのタイプがベストでした。
サイズも小さすぎず大きすぎず勝手良し。
大満足です。

4 2019-06-06

注文後、すぐの発送ありがとうございました!
ルーマニア製でタグの文字が薄くて本物かなぁ?と思い、星を4つにしました…
サイズ感は154センチでバッグ本体がお尻全体隠れる辺りにきました。ちょうどいいです。

5 2019-05-03

ショルダーの長さは調節できないですが、161cmの私にはちょうど良い長さでした。
ペットボトル、化粧ポーチなど、沢山物も入って便利です。

5 2019-04-26

母に頼まれて購入しましたが、私も母も妹もロンシャンを大変気に入っており、他各々2サイズもっています。他のプリアージュより皮が柔らかめで金具が違う素材なので、より軽量だと思います。このタイプは斜めがけになるので便利そうです。このサイトは発送も速いですし、梱包も丁寧で折り曲げず広げたまま厚紙で挟んでビニールを掛けて送ってくださるので非常に丁寧だと思います。

• t.t18さん
  • t.t18さん

5 2019-04-23

買って良かったです!
土曜日の昼間に注文した為、月曜日のお昼頃にお店から注文を確認メール、夜に発送完了メールが届き今日(火曜日)商品が届きました(^^)
思ったより早く届いてビックリしました。
そして何よりビックリするくらい箱が大きい(笑)そして思った通りカジュアルになりすぎない感じでキチンと感も出て素敵でした!ここで話題に出てるメイドインはフランス製でした?(^-^)/心配してたショルダーの長さも157センチの私は丁度腰辺りで、ピッタリ☆
本当に買って良かったです!また色違いもリピしたいです♪

5 2019-03-31

プレゼントとして
少しだけ離れて住む母へのプレゼントとして購入しました。
歳がくると軽いバッグ、特にナイロン製の方が良いようで、色々普段もそうで無い時も使えそうなロンシャンにしました。
母世代でも認知があったりする事や、通常ラインよりも高級感もあり、普段使いしやすいので、とても喜んでもらえたようです。
梱包とプレゼント包装もされていたようなので安心して利用できました。
自分用にも欲しいなと思えるものなので、そういうものをあげたほうが喜ばれますね!

4 2019-03-24

サイズも大きすぎず◯
デパートで見てこちらで購入しました。大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさです。外側にポケットがあると便利だなーと思いました。

4 2019-03-21

かわいい!
通勤途中にこちらを、持っているOLさんを見かけて、欲しくなりました♫
ナイロンだけど、カジュアルすぎず上品なので使い勝手が良く気に入ってます。
見た目よりもたくさん入ります。
水筒・お弁当・ポーチ・お財布など。
通勤にもプライベートにも重宝しています。

5 2019-03-09

黒購入しました。斜めがけが出来て便利です。

5 2019-03-07

気に入ってます!
ずっと欲しかったので安く購入できて満足してます!!
色違いで購入するか迷ってます。

4 2019-02-23

かわいい
電車でこのタイプの鞄を持っている人を見て欲しくなり、自分の誕生日プレゼントに購入です☺️夫には、事後報告で有無を言わせず(笑)

4 2019-02-22

生地表面が汚れていました。
このお値段で本物ならいいと思います。
チュニジア製でした。

5 2019-02-21

ものすごくちょうど良いサイズ!
チャックのある軽いバッグが欲しくて買いました!!
買うなら黒だなーと思っていまさたが、やはり正解ですね!
まぁ、綿とか繊維がつくと目立つのはしょーがないかと。。。
ショルダーに出来るのも旅行に便利ですし、とてもお得に買えてよかったです!!