2018/09/12
    やっぱりいいです
    黒を購入。チュニジア製でした。 海外旅行用に、軽くて丈夫な小さすぎない斜めがけバッグを探していました。 定番のプリアージュよりも生地が細かく艶感があるような気がします(気のせいかも)。 プラス、革の部分づかい、内側のビニールコーティングのおかげで、よくあるナイロンバッグよりも上質で上品な感じがします。 さすがロンシャンです。 プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃは避けられません。 バッグインバッグとポーチinで工夫しようと思います。 紐も本体も分厚く丈夫そうで、すぐにナイフで切り裂かれることはなさそう。 海外で持つにはポイント高いです。 想定外だったのは、ベルトの重さ。 金具もベルトもしっかりしていて、そのぶん重いです。 ベルトの幅は、個人的にはもう少し太い方がよかった。でも、許容範囲です。 ベルトの長さは、どなたかも書かれていましたが短めです。 身長166cmで、斜めがけにしたときにファスナーがウエスト辺りに来ます。 普段はもう少し長目が好みです。 が、海外では短くして胸前で持つ予定なので、ゴムか何かで縛ろうと思います。 そういった意味では長さ調節ができればいいのに・・・。 商品が届いたとき、ファスナー近くに3~4センチの糸が出ているのに気づき、ちょっと心配しました。 そっと引っ張ると、切り離された糸が一緒に縫い込まれていただけで問題なかったです。 底のマチに1ミリにも満たない茶色の斑点がついていました。 コリコリとこすると取れたので問題はありませんでした。 が…。嬉しさ半減とまではいきませんが、ちょっと嬉しさが少なくなりました。 全体的には満足してます。使用したらまたコメントします。 ↓ 海外で数度使いましたので、レビュー追加します。 セキュリティ面ではgoodです。ファスナーがしっかりしている&本体が柔らかいので、簡単には開きません。おまけにフラップというかかぶせがファスナーの上についてるので、それをきちんと止めていたら、もし開けられたとしても10センチも開かないくらいなので、スリにはあいにくそうです。 海外では前側にななめがけにし、危なそうな場所ではさらにハンドルに腕をかけて胸の前で持つなど2段3段構えができます。 日本ではフラップが面倒だと感じますが、海外使用にはオススメのバッグです。
    注文日:2018/09/07