LONGCHAMP ロンシャン ル プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • やっぱりいいです
  • 黒を購入。チュニジア製でした。海外旅行用に、軽くて丈夫な小さすぎない斜めがけバッグを探していました。定番のプリアージュよりも生地が細かく艶感があるような気がします(気のせいかも)。プラス、革の部分づかい、内側のビニールコーティングのおかげで、よくあるナイロンバッグよりも上質で上品な感じがします。さすがロンシャンです。プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-09
  • 見た目も作りも至って普通です。私は汚れたら嫌なので防水スプレーかけて使ってます。肩紐ベルトが少し長く感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

斜め掛けできるラフに使える、それでいてキチンと感のあるバッグが欲しくて購入しました。
色は無難に黒です。まずは大きな段ボールの箱に吃驚、一瞬違う商品を購入したのかと…!
予想以上にしっかりしています。大きすぎず、でも底が広いので収容力はあります。仕切りや内ポケットがないので、自分なりに工夫して使いですね。肩紐は153cmで斜め掛けをして腰当たりで丁度良いです。
他の色や種類も欲しくなる、ロンシャンって不思議なバッグですね。

5 2019-08-07

日曜注文で火曜に届きました。早いです。フランス製で嬉しいです。
近くのアウトレットで気に入りましたが、ブラウンしかないと言われこちらのブラックを見つけました。見た感じは変わらないです。値段はアウトレットのほうが3000円くらい安かったかも。
折り目のない状態でペターと梱包されていました。持ち手にもビニールがかかっていて、丁寧でした。
ただ、内側が嗅いだことのない匂いがします。ビニールの匂いでもないし、何だろう…。他の方は書かれてないようなので、私の気にしすぎかもしれません。口を開けて少し様子を見ます。
匂い以外はしっかりしていて定価より安いので、満足です。

• ここ8762さん
  • ここ8762さん

5 2019-01-28

ヨーロッパ旅行の街歩き用バッグとしてネイビーを購入しました。
お正月休み中に注文したにも関わらず、休み明けスムーズに対応いただき、こちらのワガママにご配慮いただき旅行出発前に無事に届きました。
ありがとうございました!とても助かりました。
軽いし、ファスナーが付いているし旅行中も大変便利に使用でき、大きさもちょうどよかったです。
本当にありがとうございました。

• anyo*さん
  • anyo*さん

5 2019-07-10

注文の翌日には届きました。
シワにならない様に、丁寧な梱包でした。
綺麗なお品で、特にこだわっていた訳では有りませんが、フランス製でしたのでラッキーでした。

4 2019-06-06

注文後、すぐの発送ありがとうございました!
ルーマニア製でタグの文字が薄くて本物かなぁ?と思い、星を4つにしました…
サイズ感は154センチでバッグ本体がお尻全体隠れる辺りにきました。ちょうどいいです。

5 2019-01-23

Sでもマチが戻ってあり結構たっぷり入りそうです
斜めがけも身長150センチですが長すぎることもなく大丈夫でした
普通のプリアージュよりこちらのが
高級感があって、しっかりしてます

5 2019-10-12

大満足です!
旅行用にショルダーバッグを探していてこちらを購入。【1】とにかく軽い【2】長財布&水筒&デジカメ&スマホ&タオルが入る【3】太めのショルダーストラップで斜めかけできる【4】服装を選ばない…これらの条件を全て満たしてくれました!正規店で購入するよりもお安いですし、メイドインフランスなのもラッキーでした(*^^*)旅行以外でも大活躍してくれそうです。ショルダーが短いとのコメントがありますが、身長162cmの私にはちょうど良かったです☆

5 2019-07-29

ロンシャン2ウェイバッグS
初ロンシャン!
通勤やちょい買い物の毎日使いに、ちょっといい鞄が欲しくて見つけました!
Sサイズ、ブラック購入!
made in ルーマニアでした。
素材がしっかりしていて、金具もレザー部分も高級感あります。普段使うのに、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。ショルダー調節出来ませんが、これもまたちょうど良くて、大満足です!

5 2019-10-11

可愛いです
斜めがけにしても手に持っても可愛くきまります。ショルダー紐の長さが調節できませんが、身長161センチの私には長すぎず短すぎずで良かったです。内ポケットがないのは知っていたのですが、やはり不便ですね。バッグインバッグで対応します。
ネイビーを購入してメイドインフランスでした。生産地はカラーや入荷時期によって違うのでしょうか?
ナイロンですがカジュアルになりすぎず、コンサバスタイルに活躍しています。

5 2019-09-02

大きさはとても満足なのですが、ストラップの長さが、肩掛けの時には長過ぎで、横掛けにすると短く感じるのが残念です。
調節出来ると良かったです。

4 2019-08-10

毎日使ってます
会社用にロンシャンのショルダーを探していてこちらのショップにたどり着きました。
少しバッグの中で物が迷子になりますが、その分中途半端なサイズの仕切りなどに邪魔されることなくガンガン荷物を入れられます。
わがままを言えばショルダーの長さを調節できたら文句なし!端が擦れて穴が空くのは仕方ないですね…

5 2019-04-26

母に頼まれて購入しましたが、私も母も妹もロンシャンを大変気に入っており、他各々2サイズもっています。他のプリアージュより皮が柔らかめで金具が違う素材なので、より軽量だと思います。このタイプは斜めがけになるので便利そうです。このサイトは発送も速いですし、梱包も丁寧で折り曲げず広げたまま厚紙で挟んでビニールを掛けて送ってくださるので非常に丁寧だと思います。

• t.t18さん
  • t.t18さん

5 2019-04-23

買って良かったです!
土曜日の昼間に注文した為、月曜日のお昼頃にお店から注文を確認メール、夜に発送完了メールが届き今日(火曜日)商品が届きました(^^)
思ったより早く届いてビックリしました。
そして何よりビックリするくらい箱が大きい(笑)そして思った通りカジュアルになりすぎない感じでキチンと感も出て素敵でした!ここで話題に出てるメイドインはフランス製でした?(^-^)/心配してたショルダーの長さも157センチの私は丁度腰辺りで、ピッタリ☆
本当に買って良かったです!また色違いもリピしたいです♪

5 2019-03-31

プレゼントとして
少しだけ離れて住む母へのプレゼントとして購入しました。
歳がくると軽いバッグ、特にナイロン製の方が良いようで、色々普段もそうで無い時も使えそうなロンシャンにしました。
母世代でも認知があったりする事や、通常ラインよりも高級感もあり、普段使いしやすいので、とても喜んでもらえたようです。
梱包とプレゼント包装もされていたようなので安心して利用できました。
自分用にも欲しいなと思えるものなので、そういうものをあげたほうが喜ばれますね!

• ccchhi718さん
  • ccchhi718さん

5 2019-02-21

ものすごくちょうど良いサイズ!
チャックのある軽いバッグが欲しくて買いました!!
買うなら黒だなーと思っていまさたが、やはり正解ですね!
まぁ、綿とか繊維がつくと目立つのはしょーがないかと。。。
ショルダーに出来るのも旅行に便利ですし、とてもお得に買えてよかったです!!