2014/12/09
    soyokazeminiさん
    メイドインFrance
    デパートで見て素敵だったので、お安いこちらで購入したのでお得な買い物が出来ました。綺麗な深いブルーです。シルバーのチャームが高級感があります。雨の日も気にせず使えるのもいいです。お弁当、水筒も入るし使用頻度の高いバックになりそうです。 ショルダーにした時、中の荷物が少ないと持ち手がクタッとなりちょっと残念な形になります。
    注文日:2014/12/05
    2016/09/04
    ロンシャン ル・プリアージュ
    軽くて とても使いやすいです! 私には少し小さいかな?とも思うので、もう一回り大きいサイズも欲しいです♡ 商品の到着、梱包もとても満足ですが… フランス製でなかったので☆4つにしました。
    注文日:2016/08/05
    2015/06/06
    Marcus8829さん
    もう少し小ぶりな斜めがけを探していたのですが、ロンシャンなのに斜めがけ、ってところに惹かれ、つい購入。やはり理想よりは大きかったですがそれでも少ない荷物を入れてほぼ毎日使ってしまってるぐらい可愛いです。 長財布、ミニタオル、500ミリペットボトルを入れてもまだ余裕があります。 ポケットが内側に小さいのが1つだけしかないのが惜しいです。 身長155センチで、調節不可のストラップのため気持ち長い感じがしますが、おかしいほどではありません。 ネイビーを購入しましたが、玉虫色のような、角度によって少しだけ紫がかった光沢あり。それはそれできれいな色なので上品で良いですが、デニムやカジュアルな洋服に合わせる時はもう少し普通のネイビーのほうがよかったかなと思いました。黒にすればよかったかしら。
    注文日:2015/05/31
    2017/11/21
    ちょうどよいサイズ
    ブラック購入。 軽くてカジュアルにもキレイ目にも使いやすいです。ふとした時にさっと肩がけできるショルダーが便利です。
    注文日:2017/11/08
    2019/01/06
    霧子(はぁと)さん
    斜め掛けできるラフに使える、それでいてキチンと感のあるバッグが欲しくて購入しました。 色は無難に黒です。まずは大きな段ボールの箱に吃驚、一瞬違う商品を購入したのかと…! 予想以上にしっかりしています。大きすぎず、でも底が広いので収容力はあります。仕切りや内ポケットがないので、自分なりに工夫して使いですね。肩紐は153cmで斜め掛けをして腰当たりで丁度良いです。 他の色や種類も欲しくなる、ロンシャンって不思議なバッグですね。
    注文日:2018/12/25
    2015/01/22
    良いです
    PTA活動など、学校へ行く時用に購入しました。 深い綺麗なネイビーで、プラスティックの様なタグにはフランス製との文字が。身長は159センチですが、ストラップの長さは丁度ぴったり。ストラップの紐にも幅があり、長時間肩に掛けていても、痛くなりにくそうです。また、厚いダウンコートの上からでも快適に斜め掛けできる長さでした。 手持ちのプリアージュと比べると、生地は厚みがあり、しっかり目、ファスナーの歯?がなぜか大き目でした。
    注文日:2015/01/16
    2017/04/23
    素敵です
    とっても悩んで購入しました。 大きさ、軽さ希望どうりでした。 でも、中にポケットが無くて少し残念。 内ポケットを付けてくれるとうれしいです。
    注文日:2017/04/03
    2019/12/28
    mipomiさん
    発送も早くて嬉しい
    久しぶりのロンシャンですが、かなりいい! 帰省に使おうと思ってたので注文後2日後に届いて嬉しいです。 黒購入し、グレーのが良かったかなぁ~とモヤモヤしてましたが届いてみると、黒いバッグにシルバーの金具がカッコよくて、クールかつ高級感、上品さもあって、黒で良かったなと。 身長164cmなので、肩紐もちょうどです。 幼稚園児2人のママなので、水筒やちょっとしたお菓子、タオル、ウェットティッシュ、エコバッグ、財布、携帯等入れてちょうど良く、これからヘビロテになりそうです。 底板がないので、ダンボールで入れてみたらハリが出ていい感じの形がキープされてます。
    注文日:2019/12/25
    2018/07/20
    すごく満足です!
    通勤用にブラック購入です。サイズはMサイズと迷いましたが、Sで十分でした。お弁当、ペットボトル、折りたたみ財布、ポーチハンカチ、携帯、小物が入りました!いつもふつうのプリアージュを使っていたのですが、こちらの方が上品に見えるし、たぶんこれがくたびれたらリピートすると思います。買って良かったです☺
    注文日:2018/07/15
    2015/05/16
    素敵です♪
    本当はフランス製が良いのですが、チュニジア製でほっと一安心です。 銀座三越のロンシャンで購入した物(同じくネオの色違い)もチュニジア製でしたので、良かったです。 色味は華やかなブルーという感じで光沢感もあり、すごく素敵です。季節を選ばずに年中使えそうですので、ヘビロテしてしまいそう。大きさもベルトの長さも本当に使いやすいです。重いバッグを持つと最近は疲れてしまうので、ロンシャンのバッグは大助かりです。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/08
    満足です
    以前からネットで見かけて気になっていたのですが、ショルダーの長さ調節不可という点が気になって購入に踏み切れませんでした 実店舗で見かけて試したら大丈夫だったので購入しました (身長154cm中肉でちょうど腰骨のあたり) お安く購入できて満足です 梱包もとても丁寧でした
    注文日:2015/05/06
    2020/06/19
    通勤用に(^-^)
    通勤用バッグに購入しました。 とても軽くて使いやすく気に入りました(^-^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2018/05/02
    イファ姫さん
    いい色です
    チュニジア製でした。 ブラックを持っていて とても使い勝手がいいので 夏用のカラーを考えていました。新色のシルバーを実店舗で見て来て こちらでお安く買うことができました。活躍しそうです。
    注文日:2018/04/28
    2016/12/11
    yoko-Pさん
    プレゼント
    姪へのクリスマスプレゼントとして購入しました。本人が希望の商品なので迷うことはありませんでした。色はネイビーと大人し目なのが気になりましたが、余計なことは言いません。オジサンは黙って従います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2016/04/28
    大満足です
    対応がとても早く、工程の都度メールを頂き、どの段階でどのタイトルのメールが来るのが案内があって安心できましたし、待ってるのも楽しみでした。 商品は、とても綺麗な状態で届きました。中のタグによると、メイドイン シュニジア でしたが、全く問題ありません!
    注文日:2016/04/26
    2016/10/15
    たくさん使えそう。
    グレーがずっと気になってましたが、 売り切れ→再入荷→売り切れ…を繰り返すこと数回。 ついに購入しました。 結果、普通のプリアージュより光沢感があり、 とってもキレイな色で大満足。 ショルダーは少し長いけど、 コートを着る時はちょうど良いので問題ありません。 ちなみに、ルーマニア製でした。 梱包もとても丁寧にされていました。 ヘビロテ確定なので、色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/27
    良かったです。
    中国製でしたが、しっかりとした作りです。 発送も早かったです。 2歳半の子供がおり、子供の荷物もだいぶ少なくなって来たので小さめなママバッグを探してました。 長財布、スマホ、鍵、小さいポーチ、オムツ2枚とおしり吹き、ペットボトル入るので充分です。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/08
    素敵です!
    ブラック購入、上部な素材で仕事にもプライベートでも活躍しそうです。 何より上品で使い勝手が良さそうなサイズ感です。 買って良かったです。
    注文日:2016/10/05
    2020/01/16
    トトロ20050714さん
    黒のSを購入
    身長150位、ストラップは斜めがけすると少し長いがまぁまぁ良い。ショルダーだと当然長過ぎる。。物を少ししか入れないとバッグの底がクタッとなるので、厚紙で調整。でもやっぱりクタっとなります。 皆さんのレビューにもあるが、外に1つでもいいからポケットが欲しい。中のポケットも小さ過ぎるが、まぁ小さなポーチで何とかします。 メイドinルーマニア 残念(笑)
    注文日:2020/01/13
    2019/10/12
    ぞうこちゃんさん
    大満足です!
    旅行用にショルダーバッグを探していてこちらを購入。【1】とにかく軽い【2】長財布&水筒&デジカメ&スマホ&タオルが入る【3】太めのショルダーストラップで斜めかけできる【4】服装を選ばない…これらの条件を全て満たしてくれました!正規店で購入するよりもお安いですし、メイドインフランスなのもラッキーでした(*^^*)旅行以外でも大活躍してくれそうです。ショルダーが短いとのコメントがありますが、身長162cmの私にはちょうど良かったです☆
    注文日:2019/10/10
    2019/08/07
    日曜注文で火曜に届きました。早いです。フランス製で嬉しいです。 近くのアウトレットで気に入りましたが、ブラウンしかないと言われこちらのブラックを見つけました。見た感じは変わらないです。値段はアウトレットのほうが3000円くらい安かったかも。 折り目のない状態でペターと梱包されていました。持ち手にもビニールがかかっていて、丁寧でした。 ただ、内側が嗅いだことのない匂いがします。ビニールの匂いでもないし、何だろう…。他の方は書かれてないようなので、私の気にしすぎかもしれません。口を開けて少し様子を見ます。 匂い以外はしっかりしていて定価より安いので、満足です。
    注文日:2019/08/04
    2020/01/30
    cherrymaeさん
    エルベのバックを過去こちらで購入した事があり、発送も速くて信用できるお店だったので今回もお世話になりました。注文して2日後には届きました。 プリアージュネオは初めての購入でブラックが良かったが在庫がなくネイビーにしましたがネイビーにして正解でした!made inフランスでしたし、色が上品で明るすぎず暗すぎないカラーなのでどんな服装にも合いそうです。仕事用に探していましたがたくさん活用します。
    注文日:2020/01/27
    2019/10/11
    K.E321さん
    可愛いです
    斜めがけにしても手に持っても可愛くきまります。ショルダー紐の長さが調節できませんが、身長161センチの私には長すぎず短すぎずで良かったです。内ポケットがないのは知っていたのですが、やはり不便ですね。バッグインバッグで対応します。 ネイビーを購入してメイドインフランスでした。生産地はカラーや入荷時期によって違うのでしょうか? ナイロンですがカジュアルになりすぎず、コンサバスタイルに活躍しています。
    注文日:2019/09/23
    2019/04/23
    t.t18さん
    買って良かったです!
    土曜日の昼間に注文した為、月曜日のお昼頃にお店から注文を確認メール、夜に発送完了メールが届き今日(火曜日)商品が届きました(^^) 思ったより早く届いてビックリしました。 そして何よりビックリするくらい箱が大きい(笑)そして思った通りカジュアルになりすぎない感じでキチンと感も出て素敵でした!ここで話題に出てるメイドインはフランス製でした?(^-^)/心配してたショルダーの長さも157センチの私は丁度腰辺りで、ピッタリ☆ 本当に買って良かったです!また色違いもリピしたいです♪
    注文日:2019/04/20
    2019/01/28
    ここ8762さん
    ヨーロッパ旅行の街歩き用バッグとしてネイビーを購入しました。 お正月休み中に注文したにも関わらず、休み明けスムーズに対応いただき、こちらのワガママにご配慮いただき旅行出発前に無事に届きました。 ありがとうございました!とても助かりました。 軽いし、ファスナーが付いているし旅行中も大変便利に使用でき、大きさもちょうどよかったです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/01/01
    2017/12/14
    絶妙なグレー
    今まで革バッグばかり使っていて重かったので軽くてファスナー付きで小さめで幼稚ぽくないのを探してこちらになりました。 カラーはグレー。 今までグレージュのバッグでグレー系は合わせやすい事が分かってたので迷いは無かったです。 明るすぎず暗すぎず使いやすくこれが売り切れてない事が驚きです。 そしてこちらのお店は配送が早かったです。 良い買い物をしました。
    注文日:2017/12/13
    2020/07/17
    初ロンシャン
    昼の12:30頃に注文して、2日後の昼12:00頃に商品到着!早い!! かなりドデカイ箱で届きました(^^;; 初ロンシャン、無難な黒を選択。黒にして大正解でした☆ 嬉しいフランス製でした! 内ポケットが全然無いのと、底がクタクタなので、バッグインバッグで調節します(^ ^) ショルダーは163cmの私には、ちょうど良い長さでした。 たくさん使いたいと思います!大満足(^ ^)
    注文日:2020/07/15
    2019/12/13
    大満足です。少し前に肩を痛め、軽いバッグを探していました。こちらはとても軽くて持ちやすいです。カジュアルだけど高級感のある素材なので、どんなファッションにも合います。他のカラー、サイズも欲しくなりました。
    注文日:2019/11/26
    2019/07/10
    anyo*さん
    注文の翌日には届きました。 シワにならない様に、丁寧な梱包でした。 綺麗なお品で、特にこだわっていた訳では有りませんが、フランス製でしたのでラッキーでした。
    注文日:2019/07/09
    2019/06/06
    注文後、すぐの発送ありがとうございました! ルーマニア製でタグの文字が薄くて本物かなぁ?と思い、星を4つにしました… サイズ感は154センチでバッグ本体がお尻全体隠れる辺りにきました。ちょうどいいです。
    自分用
    注文日:2019/06/04