LONGCHAMP ロンシャン ル プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • やっぱりいいです
  • 黒を購入。チュニジア製でした。海外旅行用に、軽くて丈夫な小さすぎない斜めがけバッグを探していました。定番のプリアージュよりも生地が細かく艶感があるような気がします(気のせいかも)。プラス、革の部分づかい、内側のビニールコーティングのおかげで、よくあるナイロンバッグよりも上質で上品な感じがします。さすがロンシャンです。プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • マザーバッグとして使いたかったのですが、小さすぎました。自分の持ち物(長財布・ハンカチ・携帯・ポーチ・あとちょっとしたもの)を入れただけで一杯です。やはり写真だけでは判断できませんね。ものは値段相応でしょうか。ナイロン製にしては上品な作りです。ネイビーを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、光沢感があって綺麗です。ショルダーの紐は調整できず、斜め掛けにして少し短いと感じるくらいですが(身長162cmです)特に気にはなりません。マザー ・・・(続きを読む
  • miconyoさん

5 2019-01-06

斜め掛けできるラフに使える、それでいてキチンと感のあるバッグが欲しくて購入しました。
色は無難に黒です。まずは大きな段ボールの箱に吃驚、一瞬違う商品を購入したのかと…!
予想以上にしっかりしています。大きすぎず、でも底が広いので収容力はあります。仕切りや内ポケットがないので、自分なりに工夫して使いですね。肩紐は153cmで斜め掛けをして腰当たりで丁度良いです。
他の色や種類も欲しくなる、ロンシャンって不思議なバッグですね。

4 2018-09-12

やっぱりいいです
黒を購入。チュニジア製でした。
さすがロンシャンです。
プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃは避けられません。
バッグインバッグとポーチinで工夫しようと思います。
紐も本体も分厚く丈夫そうで、すぐにナイフで切り裂かれることはなさそう。
海外で持つにはポイント高いです。
想定外だったのは、ベルトの重さ。
金具もベルトもしっかりしていて、そのぶん重いです。
ベルトの幅は、個人的にはもう少し太い方がよかった。でも、許容範囲です。
ベルトの長さは、どなたかも書かれていましたが短めです。
身長166cmで、斜めがけにしたときにファスナーがウエスト辺りに来ます。
普段はもう少し長目が好みです。
が、海外では短くして胸前で持つ予定なので、ゴムか何かで縛ろうと思います。
そういった意味では長さ調節ができればいいのに・・・。
商品が届いたとき、ファスナー近くに3〜4センチの糸が出ているのに気づき、ちょっと心配しました。
そっと引っ張ると、切り離された糸が一緒に縫い込まれていただけで問題なかったです。
底のマチに1ミリにも満たない茶色の斑点がついていました。
コリコリとこすると取れたので問題はありませんでした。
が…。嬉しさ半減とまではいきませんが、ちょっと嬉しさが少なくなりました。
全体的には満足してます。使用したらまたコメントします。

• anyo*さん
  • anyo*さん

5 2019-07-10

注文の翌日には届きました。
シワにならない様に、丁寧な梱包でした。
綺麗なお品で、特にこだわっていた訳では有りませんが、フランス製でしたのでラッキーでした。

• ここ8762さん
  • ここ8762さん

5 2019-01-28

ヨーロッパ旅行の街歩き用バッグとしてネイビーを購入しました。
お正月休み中に注文したにも関わらず、休み明けスムーズに対応いただき、こちらのワガママにご配慮いただき旅行出発前に無事に届きました。
ありがとうございました!とても助かりました。
軽いし、ファスナーが付いているし旅行中も大変便利に使用でき、大きさもちょうどよかったです。
本当にありがとうございました。

4 2019-06-06

注文後、すぐの発送ありがとうございました!
ルーマニア製でタグの文字が薄くて本物かなぁ?と思い、星を4つにしました…
サイズ感は154センチでバッグ本体がお尻全体隠れる辺りにきました。ちょうどいいです。

5 2019-01-23

Sでもマチが戻ってあり結構たっぷり入りそうです
斜めがけも身長150センチですが長すぎることもなく大丈夫でした
普通のプリアージュよりこちらのが
高級感があって、しっかりしてます

5 2019-08-07

日曜注文で火曜に届きました。早いです。フランス製で嬉しいです。
近くのアウトレットで気に入りましたが、ブラウンしかないと言われこちらのブラックを見つけました。見た感じは変わらないです。値段はアウトレットのほうが3000円くらい安かったかも。
折り目のない状態でペターと梱包されていました。持ち手にもビニールがかかっていて、丁寧でした。
ただ、内側が嗅いだことのない匂いがします。ビニールの匂いでもないし、何だろう…。他の方は書かれてないようなので、私の気にしすぎかもしれません。口を開けて少し様子を見ます。
匂い以外はしっかりしていて定価より安いので、満足です。

5 2019-07-29

ロンシャン2ウェイバッグS
初ロンシャン!
通勤やちょい買い物の毎日使いに、ちょっといい鞄が欲しくて見つけました!
Sサイズ、ブラック購入!
made in ルーマニアでした。
素材がしっかりしていて、金具もレザー部分も高級感あります。普段使うのに、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。ショルダー調節出来ませんが、これもまたちょうど良くて、大満足です!

5 2019-02-11

通勤用
レザーのバッグの重さが年々つらくなり、軽いバッグを探していました。ロンシャンは軽くて丈夫。とにかく黒が好きなので、オールブラックのネオにしました。ネオは周りに意外と持っている人がいないです。SとM、迷いましたが小柄な私にはSで丁度良かったです。財布・水筒・ポーチ・携帯・ハンカチを入れるには全く問題ない大きさです。
旅行用の大きなサイズもほしくなりました。

5 2019-04-26

母に頼まれて購入しましたが、私も母も妹もロンシャンを大変気に入っており、他各々2サイズもっています。他のプリアージュより皮が柔らかめで金具が違う素材なので、より軽量だと思います。このタイプは斜めがけになるので便利そうです。このサイトは発送も速いですし、梱包も丁寧で折り曲げず広げたまま厚紙で挟んでビニールを掛けて送ってくださるので非常に丁寧だと思います。

• t.t18さん
  • t.t18さん

5 2019-04-23

買って良かったです!
土曜日の昼間に注文した為、月曜日のお昼頃にお店から注文を確認メール、夜に発送完了メールが届き今日(火曜日)商品が届きました(^^)
思ったより早く届いてビックリしました。
そして何よりビックリするくらい箱が大きい(笑)そして思った通りカジュアルになりすぎない感じでキチンと感も出て素敵でした!ここで話題に出てるメイドインはフランス製でした?(^-^)/心配してたショルダーの長さも157センチの私は丁度腰辺りで、ピッタリ☆
本当に買って良かったです!また色違いもリピしたいです♪

5 2019-03-31

プレゼントとして
少しだけ離れて住む母へのプレゼントとして購入しました。
歳がくると軽いバッグ、特にナイロン製の方が良いようで、色々普段もそうで無い時も使えそうなロンシャンにしました。
母世代でも認知があったりする事や、通常ラインよりも高級感もあり、普段使いしやすいので、とても喜んでもらえたようです。
梱包とプレゼント包装もされていたようなので安心して利用できました。
自分用にも欲しいなと思えるものなので、そういうものをあげたほうが喜ばれますね!

5 2018-12-07

ブラックに続きマリンも購入しました!
両方made in Franceで嬉しいです。
とても上品な色です。ネイビーは光に当たるとかなり青っぽくなるので嫌だなって思っていたら、マリンとゆう深いネイビーを見つけ一目惚れしました。
光に当たっても変わらないので下品にならなくて良いです。

4 2018-10-28

ちょうどいい大きさ!
ロンシャン2個目。ネオは初でサイズと色で随分迷い、このSサイズのブラックにしました!
普段使いできる肩掛けのが欲しくてネオのMとS迷いましたが、サイズ感丁度いい!
ネオはシックな感じで落ち着いた印象でこれはこれで気いってます。
実家に配送したのですが、母もロンシャン欲しくなり、プリアージュの持ち手が短いMサイズをこちらで購入する予定です。

4 2018-10-04

おすすめです
こちらでお安く購入できました おすすめです