LONGCHAMP ロンシャン ル プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • やっぱりいいです
  • 黒を購入。チュニジア製でした。海外旅行用に、軽くて丈夫な小さすぎない斜めがけバッグを探していました。定番のプリアージュよりも生地が細かく艶感があるような気がします(気のせいかも)。プラス、革の部分づかい、内側のビニールコーティングのおかげで、よくあるナイロンバッグよりも上質で上品な感じがします。さすがロンシャンです。プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • マザーバッグとして使いたかったのですが、小さすぎました。自分の持ち物(長財布・ハンカチ・携帯・ポーチ・あとちょっとしたもの)を入れただけで一杯です。やはり写真だけでは判断できませんね。ものは値段相応でしょうか。ナイロン製にしては上品な作りです。ネイビーを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、光沢感があって綺麗です。ショルダーの紐は調整できず、斜め掛けにして少し短いと感じるくらいですが(身長162cmです)特に気にはなりません。マザー ・・・(続きを読む
  • miconyoさん

5 2018-07-20

すごく満足です!
通勤用にブラック購入です。サイズはMサイズと迷いましたが、Sで十分でした。お弁当、ペットボトル、折りたたみ財布、ポーチハンカチ、携帯、小物が入りました!いつもふつうのプリアージュを使っていたのですが、こちらの方が上品に見えるし、たぶんこれがくたびれたらリピートすると思います。買って良かったです☺

4 2018-09-12

やっぱりいいです
黒を購入。チュニジア製でした。
さすがロンシャンです。
プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃは避けられません。
バッグインバッグとポーチinで工夫しようと思います。
紐も本体も分厚く丈夫そうで、すぐにナイフで切り裂かれることはなさそう。
海外で持つにはポイント高いです。
想定外だったのは、ベルトの重さ。
金具もベルトもしっかりしていて、そのぶん重いです。
ベルトの幅は、個人的にはもう少し太い方がよかった。でも、許容範囲です。
ベルトの長さは、どなたかも書かれていましたが短めです。
身長166cmで、斜めがけにしたときにファスナーがウエスト辺りに来ます。
普段はもう少し長目が好みです。
が、海外では短くして胸前で持つ予定なので、ゴムか何かで縛ろうと思います。
そういった意味では長さ調節ができればいいのに・・・。
商品が届いたとき、ファスナー近くに3〜4センチの糸が出ているのに気づき、ちょっと心配しました。
そっと引っ張ると、切り離された糸が一緒に縫い込まれていただけで問題なかったです。
底のマチに1ミリにも満たない茶色の斑点がついていました。
コリコリとこすると取れたので問題はありませんでした。
が…。嬉しさ半減とまではいきませんが、ちょっと嬉しさが少なくなりました。
全体的には満足してます。使用したらまたコメントします。

• momo789321さん
  • momo789321さん

4 2018-05-09

ステキなバック
チャイナ製でしたが満足です(#^.^#)

5 2018-04-01

可愛いです
レッドを購入しました。
派手なレッドではなく落ち着いたシックなレッドでとてもいい色です。
街でピオニーピンクを持っている人を見かけて
さし色バッグも可愛いなと思いました。
でもピオニーは私にとっては派手な色だったので
他の色が出たら買いたいと考えていました。
そこで綺麗なレッドが出ていたので迷わず購入しました。
ブラックも色違いで持っているけれどブラックばかり使ってしまいます。
さし色でキレイな色のバッグを使うのは
モノトーン好きにはちょっとハードル高いかな・・・
まだ使ってないけれど、レッドはこの春使っていこうと思います。
地味な色の服が多いので、このバッグが映えるといいなと考えています。

4 2018-10-28

ちょうどいい大きさ!
ロンシャン2個目。ネオは初でサイズと色で随分迷い、このSサイズのブラックにしました!
普段使いできる肩掛けのが欲しくてネオのMとS迷いましたが、サイズ感丁度いい!
ネオはシックな感じで落ち着いた印象でこれはこれで気いってます。
実家に配送したのですが、母もロンシャン欲しくなり、プリアージュの持ち手が短いMサイズをこちらで購入する予定です。

4 2018-10-04

おすすめです
こちらでお安く購入できました おすすめです

• hitotukiさん
  • hitotukiさん

5 2018-08-04

良かった
欲しかったCrail色が品切れの為残っていたGOLDを購入しました。
届いてみると1年中使える色でお品もしっかりしているし大変気に入りました。
配送も早く注文後次の日には届きました。
梱包も丁寧でした(外袋は付属されていません)
普段使いにどんどん使いたいと思います。因みにmade inルーマニアでした。

5 2018-05-02

いい色です
チュニジア製でした。
ブラックを持っていて とても使い勝手がいいので 夏用のカラーを考えていました。新色のシルバーを実店舗で見て来て こちらでお安く買うことができました。活躍しそうです。

5 2018-04-23

ブラック購入
程よい大きさです
紐の長さか調整できません

5 2018-02-01

ネイビー購入。シワもなく綺麗で大満足です。ちなみにチュニジア製でした。 長財布にポーチ、手帳、キーケース、IDケース、新聞…と通勤に必要なものを入れても余裕があります。
肩からかけられるので子供と手を繋いだり、自転車に乗るときも便利です。

4 2018-12-10

ずっと迷っていてついに
買ってしまいました!
made in Franceを狙っていましたが
Chinaでした(;゜∀゜)
品物はとても綺麗で買って良かったです!

4 2018-12-08

良いです!
made in china以外は満足です。
大きさもショルダーの長さもちょうどいいと思います。ガンガン使います。

5 2018-12-07

ブラックに続きマリンも購入しました!
両方made in Franceで嬉しいです。
とても上品な色です。ネイビーは光に当たるとかなり青っぽくなるので嫌だなって思っていたら、マリンとゆう深いネイビーを見つけ一目惚れしました。
光に当たっても変わらないので下品にならなくて良いです。

5 2018-11-24

大満足
黒にしました。大きすぎず、小さすぎず丁度良いサイズ感で
使い易いです。梱包もていねいでした。
メイドイン フランスで嬉しかったです。次もまた利用したいと思います。

5 2018-11-12

配送もとても早く、梱包もしっかりして下さっていました。made in Franceでとても嬉しかったです!また色違いがほしくなったら、お願いしようかなと思います(^-^)