LONGCHAMP ロンシャン ル プリアージュ ネ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • やっぱりいいです
  • 黒を購入。チュニジア製でした。海外旅行用に、軽くて丈夫な小さすぎない斜めがけバッグを探していました。定番のプリアージュよりも生地が細かく艶感があるような気がします(気のせいかも)。プラス、革の部分づかい、内側のビニールコーティングのおかげで、よくあるナイロンバッグよりも上質で上品な感じがします。さすがロンシャンです。プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • マザーバッグとして使いたかったのですが、小さすぎました。自分の持ち物(長財布・ハンカチ・携帯・ポーチ・あとちょっとしたもの)を入れただけで一杯です。やはり写真だけでは判断できませんね。ものは値段相応でしょうか。ナイロン製にしては上品な作りです。ネイビーを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、光沢感があって綺麗です。ショルダーの紐は調整できず、斜め掛けにして少し短いと感じるくらいですが(身長162cmです)特に気にはなりません。マザー ・・・(続きを読む
  • miconyoさん

4 2018-09-12

やっぱりいいです
黒を購入。チュニジア製でした。
さすがロンシャンです。
プリアージュはポケットが1つだけで小さくて、荷物のごちゃごちゃは避けられません。
バッグインバッグとポーチinで工夫しようと思います。
紐も本体も分厚く丈夫そうで、すぐにナイフで切り裂かれることはなさそう。
海外で持つにはポイント高いです。
想定外だったのは、ベルトの重さ。
金具もベルトもしっかりしていて、そのぶん重いです。
ベルトの幅は、個人的にはもう少し太い方がよかった。でも、許容範囲です。
ベルトの長さは、どなたかも書かれていましたが短めです。
身長166cmで、斜めがけにしたときにファスナーがウエスト辺りに来ます。
普段はもう少し長目が好みです。
が、海外では短くして胸前で持つ予定なので、ゴムか何かで縛ろうと思います。
そういった意味では長さ調節ができればいいのに・・・。
商品が届いたとき、ファスナー近くに3〜4センチの糸が出ているのに気づき、ちょっと心配しました。
そっと引っ張ると、切り離された糸が一緒に縫い込まれていただけで問題なかったです。
底のマチに1ミリにも満たない茶色の斑点がついていました。
コリコリとこすると取れたので問題はありませんでした。
が…。嬉しさ半減とまではいきませんが、ちょっと嬉しさが少なくなりました。
全体的には満足してます。使用したらまたコメントします。

5 2018-05-02

いい色です
チュニジア製でした。
ブラックを持っていて とても使い勝手がいいので 夏用のカラーを考えていました。新色のシルバーを実店舗で見て来て こちらでお安く買うことができました。活躍しそうです。

5 2019-01-06

斜め掛けできるラフに使える、それでいてキチンと感のあるバッグが欲しくて購入しました。
色は無難に黒です。まずは大きな段ボールの箱に吃驚、一瞬違う商品を購入したのかと…!
予想以上にしっかりしています。大きすぎず、でも底が広いので収容力はあります。仕切りや内ポケットがないので、自分なりに工夫して使いですね。肩紐は153cmで斜め掛けをして腰当たりで丁度良いです。
他の色や種類も欲しくなる、ロンシャンって不思議なバッグですね。

5 2018-07-20

すごく満足です!
通勤用にブラック購入です。サイズはMサイズと迷いましたが、Sで十分でした。お弁当、ペットボトル、折りたたみ財布、ポーチハンカチ、携帯、小物が入りました!いつもふつうのプリアージュを使っていたのですが、こちらの方が上品に見えるし、たぶんこれがくたびれたらリピートすると思います。買って良かったです☺

• momo789321さん
  • momo789321さん

4 2018-05-09

ステキなバック
チャイナ製でしたが満足です(#^.^#)

5 2018-04-01

可愛いです
レッドを購入しました。
派手なレッドではなく落ち着いたシックなレッドでとてもいい色です。
街でピオニーピンクを持っている人を見かけて
さし色バッグも可愛いなと思いました。
でもピオニーは私にとっては派手な色だったので
他の色が出たら買いたいと考えていました。
そこで綺麗なレッドが出ていたので迷わず購入しました。
ブラックも色違いで持っているけれどブラックばかり使ってしまいます。
さし色でキレイな色のバッグを使うのは
モノトーン好きにはちょっとハードル高いかな・・・
まだ使ってないけれど、レッドはこの春使っていこうと思います。
地味な色の服が多いので、このバッグが映えるといいなと考えています。

5 2019-02-11

通勤用
レザーのバッグの重さが年々つらくなり、軽いバッグを探していました。ロンシャンは軽くて丈夫。とにかく黒が好きなので、オールブラックのネオにしました。ネオは周りに意外と持っている人がいないです。SとM、迷いましたが小柄な私にはSで丁度良かったです。財布・水筒・ポーチ・携帯・ハンカチを入れるには全く問題ない大きさです。
旅行用の大きなサイズもほしくなりました。

• ここ8762さん
  • ここ8762さん

5 2019-01-28

ヨーロッパ旅行の街歩き用バッグとしてネイビーを購入しました。
お正月休み中に注文したにも関わらず、休み明けスムーズに対応いただき、こちらのワガママにご配慮いただき旅行出発前に無事に届きました。
ありがとうございました!とても助かりました。
軽いし、ファスナーが付いているし旅行中も大変便利に使用でき、大きさもちょうどよかったです。
本当にありがとうございました。

4 2018-10-28

ちょうどいい大きさ!
ロンシャン2個目。ネオは初でサイズと色で随分迷い、このSサイズのブラックにしました!
普段使いできる肩掛けのが欲しくてネオのMとS迷いましたが、サイズ感丁度いい!
ネオはシックな感じで落ち着いた印象でこれはこれで気いってます。
実家に配送したのですが、母もロンシャン欲しくなり、プリアージュの持ち手が短いMサイズをこちらで購入する予定です。

4 2018-10-04

おすすめです
こちらでお安く購入できました おすすめです

• hitotukiさん
  • hitotukiさん

5 2018-08-04

良かった
欲しかったCrail色が品切れの為残っていたGOLDを購入しました。
届いてみると1年中使える色でお品もしっかりしているし大変気に入りました。
配送も早く注文後次の日には届きました。
梱包も丁寧でした(外袋は付属されていません)
普段使いにどんどん使いたいと思います。因みにmade inルーマニアでした。

5 2018-04-23

ブラック購入
程よい大きさです
紐の長さか調整できません

5 2019-02-02

大満足!
形も綺麗で大きさもちょうど良くてかなり重宝しています。ペットボトルなどもスッキリ入って見た目よりしっかり入りお気に入りです。

5 2019-01-23

Sでもマチが戻ってあり結構たっぷり入りそうです
斜めがけも身長150センチですが長すぎることもなく大丈夫でした
普通のプリアージュよりこちらのが
高級感があって、しっかりしてます

4 2019-01-20

ブラックを、購入。私の手元に届いたのはメイドイン チュニジアでした。しっかりした作りで問題ないです。通勤に旅行に活躍しそうです。ストラップは、調整がききませんが、長さはちょうどよく感じました