iittala イッタラ Kartio(カルティオ) タ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月11日11時00分〜2019年10月15日17時00分

5 2019-03-30

いい色でした
普段使いにも、お客様にも。
素敵な色で使うのが楽しみです。

5 2019-03-26

綺麗な色です
グレーに続いてレインブルーを購入しました。とても素敵な色で気に入りました。

5 2017-12-22

光があたると更に綺麗
ずっと気になっていたのですが、楽天スーパーセールで思いきって購入。6つ買ったうちの1つだけキズ不良がありましたが面倒なのでそのまま使っています。底が厚くなっており、光が当たると紫色に見えてとても綺麗です。洋食器だけでなく、白地の和食器にもよく合いました。洗うときにツルツル滑るので気を使いますが、先日滑ったときは厚みがあるためか割れずに済みました。色違いも検討中です。

• nauyuさん
  • nauyuさん

5 2018-01-20

サイズ感がぴったり!デイリーグラスに毎日重宝しています。食洗機も使えるし、取り扱いも楽!

5 2016-07-19

レインブルー
カルティオのタンブラーは厚みのあるガラスで丈夫そう。ガラスをよく割るわたし向き!(`・ω・´)
210mlと小さめサイズ。レインブルーは暗めのブルーです。今回は送料のかかる買い物だったので、ついでの衝動買いでございます・・・。
でも届いたらかわいかったので良かったデス♪

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-07-02

おもてなしにも
Kartioはシンプルで丈夫なところが魅力。気になるカラーが発売されるたびに買い足しています。暑い時期はハイボールの出番が多くなりますが、タンブラーは普段使いにもおもてなしにも使える優秀なグラスです。
新色のレインはグレーのようなブルーのような、とっても美しい色。
この夏一番出番がありそうです。

5 2016-06-01

美しい色合いです!
暑い日が続き、冷たい飲み物を飲む機会が増えてきたので、新しいグラスを‥と思っていたところにお値打ち価格で出ていたのでついつい購入してしまいました。レインは光の加減で色々な色に見えてきて、とても魅惑的です。
届いたグラスはどちらも美品でした。
とても満足しています!

5 2014-09-07

ここ最近のベストカラー
新色という事で期待していましたが、期待通りの綺麗さでした。
カルティオの厚みが、よりあの色味を際立たせてますねー。

• スズ0903さん
  • スズ0903さん

5 2015-06-19

これで3色目。
カルティオグラス、使いやすいです!
日常の水飲みコップとして使っています。
水を入れるとさらにキラキラしてて
使っていると気分がいいです。

• pan7791さん
  • pan7791さん

4 2015-06-06

イッタラ製品大好き
イッタラが大好きです。
しかもこのお値段で購入できて
とっても嬉しいです

• りい9213さん
  • りい9213さん

4 2015-05-19

素敵
あこがれのイッタラのカルティオ。タイムサービスになっていたので2セット購入。レインはとても落ち着いた大人っぽいブルーでした。見方によると少し紫がかった感じがまた素敵。おもてなしの時にだすと必ず褒められます。ただ少しこぶりかな?次も同じイッタラでハイボールの方を検討中です。

5 2017-09-23

オシャレな色!!
レインはキャンドルホルダーも持っていますが、暗めの色なので食卓にはどうかなと思いましたが買ってよかったです!
めちゃめちゃ素敵なお色です☆大好きなアラビアのトゥオキオに合います☆暗めの色で締まって見えていいですね!ブラパラにも合わせたいです。
一緒に買ったシーブルーは気泡やキズが見受けられ残念でしたが、こちらは大丈夫でした!

4 2015-08-13

素敵な色です!
イッタラオリゴ(ブルー)の食器を最近買ったので、このコップの色が合うと思い購入しました。落ち着いた深い色でとても素敵でした!

5 2015-10-16

良かった
以前から欲しい!
と思っていたのですが、これ一つの為に送料かけるのもなぁ〜と思っていて、購入には至りませんでした。
ですが、タイムセールでこれまた欲しかったレンピがあってよっしゃ!と思い、購入しました。
思っていたよりも小さかったですが、2つ共傷やゆがみ等もなく購入して良かったです。
また機会があったら、他の色等も購入したいと思います。

5 2015-09-30

気に入ってます
妻が購入しましたが、気に入って毎日のように使っています!