495円  買い物かごに入れる

5 2023-05-08

使いやすくて、かわいくて、おきにいりです。

5 2023-06-08

リピートでお願いしましたが安定の品質とお値段です。普段使いにとても便利です。は特に出番が増えるので追加でお願いしました。

• 姫0212さん
  • 姫0212さん

5 2022-12-19

一名分追加の為
最安値ではありませんでしたが、割引等かかったのでお得に購入できました。

5 2022-09-19

変わった形で使い心地が心配でしたが、使いやすく、洗いやすいので重宝しています。見た目もマットな質感でシンプルなデザインなので、飽きがこなくて長く使えそうです。

5 2022-05-05

キウイ🥝食べるのに良いです。
似たようなスプーンはあるのにここまで使いやすさが違うとは

• vivi3662さん
  • vivi3662さん

5 2015-01-28

リピート買い
柳宗理カトラリーを前回思い切って4種4本ずつ購入しました。どれも気に入りましたが、その中で一番出番の多いのが何と言ってもこのティースプーン。
ヨーグルト、アイスクリーム、プリン、ミネストローネスープ…
私はコーンフレークもこれで上品に頂いてますよ^^
握らなくても親指を軽く添えるだけですくえる感覚。
曲げの角度が絶妙で軽いからでしょうね。
柄の長さもちょうどよくて先のまるい部分が何ともかわいい。
和洋どちらの器にもしっくりと調和します。
何ともシンプルなデザインなのに
これっていわゆるユニーバーサルデザイン?
と使う度にしげしげと見つめては感激している私です💛

• winoさん
  • winoさん

5 2015-10-16

口コミ通り
少し長めのスプーンでデザートなど色々使えそうだと思いました。コーヒーカップに添えるには少し長いのでその場合はコーヒースプーンの方が良いと思います。口コミが良かったので初めて購入しましたが、届いてみたらネットの画像で見るより素敵でした。長めの柄が使いやすいです。4本購入しましたが重ねるとピッタリ重なるんですね。収納も◎です。

5 2021-05-21

買い足しです
どこのカトラリーも用途別に売られていますが、実物を手にしないとしっくりきません。よくあるデザートスプーンがどれもちょっと大きすぎだったので、はじめて柳宗理のティースプーンを1本購入してみました。
我が家では、アイスクリームや水羊羹などにピッタリだったので、買い足しました。和食器にも違和感ありません。

5 2015-04-24

カワイイだけじゃない
ころんとまぁるいフォルムは可愛いだけじゃありません。
大きさも 柄の長さも 口当たりもよく、本当に使いよい。
家族分あったはずのこのスプーンとヒメフォーク。
なぜか減っていき、ついに一組になってしまった丁度その時、
たまたまセール第4弾にでているのに気づき即発注。
良さは分かっているので、また6組揃って嬉しいです!
【213885-20150423-0388108132】

5 2014-09-30

使いやすい
カップスープ、ヨーグルトなどに使っています。少し大きめなので
使いやすいです。

• *mido*さん
  • *mido*さん

5 2019-03-10

サイズを変えて以前にも購入したのですがこのサイズが、おかずの取り分け用に使い易く追加購入しました。色々なメーカーのスプーンを試してみましたが私的にはナンバーワンです。

5 2015-12-11

形がかわいくて、とても気に入りました!
毎朝食べるヨーグルトやデザートに沢山使いたいと思います。

5 2014-10-24

買い足しです。丸いカタチがかわいいし、ツヤなしで上品なので来客時にも使えますが、深みがあってすくいやすくて持ちやすいのでヨーグルト用として毎朝使っています。同じシリーズでカトラリーを揃えています。

5 2022-01-10

デザインが素敵です。今まで100均のものしか使ってなかったのですが存在感が違いますね。このシリーズを揃えていこうと思います!アイスやヨーグルトを食べる時にちょうどいいです!

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2021-09-21

以前も購入して今回家族分追加購入しました。
つや消しのステンレスと形が可愛いく気に入っています。
手に持った時の馴染みも良く、口当たりも良いです。
サイズ違いも少しずつ揃えていきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン