柳宗理 カトラリー ティースプーン 1250 ス...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日13時00分~2019年07月26日01時59分
330円(送料別) 買い物かごに入れる
  • *mido*さん
  • *mido*さん

5 2019-03-10

サイズを変えて以前にも購入したのですがこのサイズが、おかずの取り分け用に使い易く追加購入しました。色々なメーカーのスプーンを試してみましたが私的にはナンバーワンです。

5 2019-05-19

使いやすい❗
レビュー通りとても使いやすいです。横長が口に入れやすく小ぶりですくいやすいです。持ち手の長さや反り具合も考えられていて素敵な買い物ができました!末ながく愛用していきたいです。

5 2019-03-26

ヨーグルトやプリンにちょうどいいです。形は口に入りやすいのか不明ですが、使いやすいです。

5 2018-09-09

サイズが子供に丁度良いので購入。重さはありますが使いやすそうです。

5 2018-01-13

恥ずかしながらこれまで100均のスプーンでした。いやぁ、こんなにも使い心地が違いますか!とびっくり。かわいいし、持つ部分が長めでいいですね☆

5 2018-02-12

丸みが可愛い〜
丸みのある飽きのこない可愛いスプーンです!
こちらのシリーズで色々揃えてみたくなりますね

5 2018-02-03

スプーンのカーブの具合がよく、すくいやすく使いやすいです。

• vivi3662さん
  • vivi3662さん

5 2015-01-28

リピート買い
柳宗理カトラリーを前回思い切って4種4本ずつ購入しました。どれも気に入りましたが、その中で一番出番の多いのが何と言ってもこのティースプーン。
ヨーグルト、アイスクリーム、プリン、ミネストローネスープ…
私はコーンフレークもこれで上品に頂いてますよ^^
握らなくても親指を軽く添えるだけですくえる感覚。
曲げの角度が絶妙で軽いからでしょうね。
柄の長さもちょうどよくて先のまるい部分が何ともかわいい。
和洋どちらの器にもしっくりと調和します。
何ともシンプルなデザインなのに
これっていわゆるユニーバーサルデザイン?
と使う度にしげしげと見つめては感激している私です💛

• winoさん
  • winoさん

5 2015-10-16

口コミ通り
少し長めのスプーンでデザートなど色々使えそうだと思いました。コーヒーカップに添えるには少し長いのでその場合はコーヒースプーンの方が良いと思います。口コミが良かったので初めて購入しましたが、届いてみたらネットの画像で見るより素敵でした。長めの柄が使いやすいです。4本購入しましたが重ねるとピッタリ重なるんですね。収納も◎です。

5 2015-12-11

形がかわいくて、とても気に入りました!
毎朝食べるヨーグルトやデザートに沢山使いたいと思います。

5 2014-10-24

買い足しです。丸いカタチがかわいいし、ツヤなしで上品なので来客時にも使えますが、深みがあってすくいやすくて持ちやすいのでヨーグルト用として毎朝使っています。同じシリーズでカトラリーを揃えています。

5 2014-09-30

使いやすい
カップスープ、ヨーグルトなどに使っています。少し大きめなので
使いやすいです。

• R.addictさん
  • R.addictさん

5 2015-04-24

カワイイだけじゃない
ころんとまぁるいフォルムは可愛いだけじゃありません。
大きさも 柄の長さも 口当たりもよく、本当に使いよい。
家族分あったはずのこのスプーンとヒメフォーク。
なぜか減っていき、ついに一組になってしまった丁度その時、
たまたまセール第4弾にでているのに気づき即発注。
良さは分かっているので、また6組揃って嬉しいです!
【213885-20150423-0388108132】

5 2017-04-04

ヨーグルトやアイスを食べる用に購入しました。まだ使用していないので使用するのが楽しみです!

5 2015-12-25

かわいい☆
ヒメフォークと一緒に購入しました。サイズもちょうど良く、丸くてかわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン