2023/10/26
    teraemi1208さん
    父の御見舞御礼として
    父の御見舞御礼用の返しとして、 購入させて頂きました。 とても綺麗な色で、 先方にも喜んでもらえ、 本当に良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2018/12/29
    ai.ai0425さん
    耳が悪いのと障害で沸かしている事を忘れる事が増えてきたので音が出るル・クルーゼのケトルに奮発しちゃいました。色は悩みましたが、ブルーで正解。以前、安いケトルを買った際、殆どのケトルは上下で溶接されておりそこがすぐサビてしまったので、今回繋ぎ目の無いホーローケトル大活躍を期待してます。
    注文日:2018/12/27
    2017/06/01
    かわいい笛吹ケトルを探していたのですが、肝心の笛の音が微妙です…。お湯の量が問題なのか、今のところピーッと快活な音を出しません。蓋の部分に水蒸気の逃げ穴?のような部分があり、そこから勢いよく蒸気が漏れていきます。使い方が悪いのかな?とも思いますが、こういってはなんですがたかが笛吹ケトルにあれこれ使うコツがいるとは。毎日使う物なのでちょっとしたストレスです。安いものではないですし、残念でした。もう少し頑張って使ってみます。
    注文日:2017/05/24