2015/10/11
    私には重くゴツい感じで、いまいちでした。 柄はとても気に入っていますが、やはり重く大きいです。
    注文日:2015/09/26
    2015/05/27
    イラストの線が貧弱
    同時に購入したイエロー×ブルーの方は太めの線で勢いがあり良かったですが、こちらはミリペンで描いたのかと聞きたくなるような線の貧弱さ。 折角のプリントが全く生きておりません。 同時期に他店で購入したブラパラのマグも同じように貧相なプリントでしたので、生産時期で差があるのかもしれませんね。 今入荷のロット分はもしかしたら線の細いタイプかもしれません。 パラティッシはのびのびした線画が魅力だと思っているので、今回の縮小コピーしたような線の細さには正直がっかりしてしまいました。 マグカップのサイズ感と口当たりは好きです。
    自分用
    注文日:2015/05/10
    2014/09/05
    パラティッシ好きなんですが…
    イエローのマグ、ブラックのお皿を持っていて、パープルが欲しくとりあえずマグを購入。最安値でした。 カラーもデザインも素敵です。 でも別のお店で購入したイエローのマグと比較すると、底の印字部分の色がだいぶ薄い…アウトレット品なんですかね? まぁ、安いので気にせず使いますが、贈答品としては厳しいかなと思いました。
    注文日:2014/08/31