アラビア(Arabia) パラティッシ(Paratii... (daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年02月19日15時00分〜2019年02月26日08時59分

5 2018-09-15

憧れの、、
やっぱり良いですよねー(笑) 普段はソーサーにパンやお菓子をのせて、カップはマグカップがわりにしています。地震で割れたり、もらいものだったりでバラバラで収納しにくかったマグカップを一新。
スタッキング出来ないしなーと購入を見送っていましたが、スコープさんでカップを伏せて置けば上にもうひとつ積み重ねられるとの記事があり、目から鱗。メルカリなどと比べても一番安かったこちらで四客購入しました。もちろん新品で商品に問題なし(笑)
サイズはマグカップよりは小さいけど、マグカップだと結局残してしまう事も多かったので私にはジャストサイズです。
地震でかなりの食器が割れたので、丈夫で後からバラでも買い足せる点もいいですね。スープカップとマグカップを処分して食器棚がすっきりしました!

5 2018-06-24

長年ブラパラを愛用していて、イエローもパープルもあまり興味がなかったのですが、先日出先でパープルを見て、ブラパラとは全く違う可愛さに、急に欲しくなり…。
こちらのショップさんはかなりお得価格なので、購入してしまいました。
カップは、他のパラティッシ同様重めで、紅茶を入れた状態で片手で持つのはやっぱり重みを感じます。
しかも、持ち手が結構持ちにくい形状です…。
でも、それが気にならない可愛さです(笑)
まじまじデザインと色合いを見てしまいますが、本当に素敵です。
コーヒーカップのほうもレビューが良いみたいなので、欲しくなります。

5 2019-02-07

子育てのホッとタイムに
子育てでバタバタする中、ホッと自分の時間を豊かにするため、食器を一掃しました。
今までは貰い物や学生時代からのものを使用していたりしていましたが、素敵だなと思える食器にチェンジ。
パープル、イエロー、ブラックとどれも素敵なので、今回揃えてみました。サイズは悩んだもののカフェオレがメインのため、たっぷりサイズで正解。
ママ友が来ても恥ずかしくない食器です。
早速子供たちを寝かしつけてまったり。

• ay0225さん
  • ay0225さん

5 2018-12-17

お家でのホッとひと息用に。
お店で一脚7000円近い値段で2脚買っていて、
今回追加購入しました。
お安く買えて大満足です!

4 2018-11-14

アラビア パラティッシ
念願のブラックパラティッシと
パープルパラティッシのティーセットを
購入しました。
うっとりと眺めていたい可愛さです。
大切に使いたいと思います (*^_^*)

• mamechan118さん
  • mamechan118さん

5 2018-08-22

いつもの
思ったとおりの素敵なお品もの。届くのが早くてびっくり、丁寧な包装ありがとうございます

• mumu125さん
  • mumu125さん

5 2018-05-25

レビュー変えます。
使う前はいつもの小さいコーヒーカップの方が好みでしたが。お皿も小さく見た目が可愛くて。
でもこちらは普段使いに別々に使うととても良かったです。ケーキ皿とマグだと可愛いです。
スープにパン皿でも可愛いかな?とか‥
使うと、イメージが広がりました。
なので、この大きさのブラパラも欲しくなりました(笑)
小さい方のコーヒーカップの買い足しはパーパラかな‥…イエローとも相性良く華やかな感じがします。
こちらはいつもお安く有り難いです。

• 7351855さん
  • 7351855さん

5 2018-04-24

客用に購入!ずっと欲しかったので嬉しいです!やはり可愛いすぎます…眺めているだけで気分が上がります(^^)

5 2017-12-06

素敵
上品で素敵です。確かに指が1本しか入らずあちちとなりますが、素敵という気持ちの方が勝ります。お皿はフィンランド製、カップはタイ製でした。

5 2017-12-21

丁寧な対応
来客用に購入しました。
絵柄が美しく、素敵な時間を過ごせそうです。梱包も、とても丁寧でした。
紅茶でも、たっぷりコーヒーを楽しみたい方にもオススメです。
カップ底に一部欠けがあり、返品対応が面倒と思い連絡しましたが、迅速に発送対応していただき、壊れた商品もわざわざ送らなくても良いとの事。
信用できるお店だなと思いました。
また、利用したいです。

5 2017-12-07

とても綺麗な御品が届きました。上品で可愛らしい素敵なシリーズです。お店に対応も非常によいです。

5 2014-03-04

ずっと欲しかったパーパラです。
カップ自体は結構、大きめなので飲み物もたっぷり入ります。
C&Sをそれぞれに使えるのでお得な感じもしますね。
コーヒータイムにヘビロテしてますが、コーヒー以外に
デザートカップとしても使っています。

5 2015-03-12

イエローに続いての購入です。パープルも素敵です。
丈夫でマグカップ感覚で気取らず普段に使いやすいので、お皿とか次々に揃えたくなって困ります(笑)

• jay421さん
  • jay421さん

5 2014-09-12

本当に美しいです。
パープル・カラーのパラティ詩を見て美しいと思いました。
実際に受けた製品も本当に美しいですね。
ティータイムを言いますが、大きな楽しみにね。

5 2014-01-22

派手かとおもいましたが、すてきなデザインで愛用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー