iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) スタ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月17日12時00分〜2020年02月18日17時00分

5 2019-12-11

憧れのティーマセット!
新居を建てたので、それまであったバラバラの器をきちんと華麗なものに揃えたくて器を探していて1年ほど前に見つけたセット。
悩みに悩みましたが、かなりお値打ちになっているので夫に相談して思い切って購入!
やっぱり目の前にすると感動します。
ずっしりと重みがありますが、機能を考えるとこの重みなんだなぁーと思います。割れはひとつもなく、美品でRumania製でした。
今あるものを処分して一式揃えて使うのが楽しみです。

• 女性7816さん
  • 女性7816さん

5 2019-01-29

重いけど、丈夫でシンプルで飽きがこなさそうなので、ずっと活躍してくれそうです。26センチボールは、お友達が来た時のポテチを入れたりするのにもいいかも!!

4 2019-01-26

重宝してます
いろんな料理に使えるので大満足です。大皿はパーティにも使えるので便利です

5 2018-12-29

満足です
スターターで確認して 必要なものを追加していこうと思ってます。4種とも実用性のある大きさです!メイン スープ 麺類までいけるんじゃないかしら?お安く購入でき満足です。

5 2018-12-17

素敵です
すべて真っ白な食器が素敵です。愛用者しています。

• HIROPEKOさん
  • HIROPEKOさん

5 2018-11-18

満足!
リーズナブルに購入できて満足◎
梱包も問題なく、食器も綺麗な状態で届きましたら◎
適度な重みと安定感のあるデザイン✨
大切に使います◎

5 2018-11-04

ずいぶん悩んで買いました。
使い勝手抜群です^_^
深さもあり汁物もオッケーです。
長く大切につかいたいです。

• 橘櫻さん
  • 橘櫻さん

5 2018-03-09

素敵
前から欲しかったティーマ。お安く買えてとても嬉しいです。キズなども見当たらずとてもよかったです。

• peko0981さん
  • peko0981さん

4 2018-06-27

重いけど
オーブン対応可能が決め手で購入。
白いシンプルなお皿は一生モノだから
もし割ってしまっても(割れそうにないが)
補充出来るしいいかな。

• az888azさん
  • az888azさん

5 2016-09-20

私のお気に入り♪
好きなものを大事に使って生活したい!
毎日使う皿をさがしていたらまず、基本はイッタラのティーマだと私なりにたどりつきました。
イッタラのティーマが欲しくてどのサイズをいくつ買おうか悩みに悩んでいた私ですが、どうせ買うならセットで購入が一番のお得だ!と奮発して購入したのがこちらのセットです。
結果、大、大、大満足です。
毎日使っています。
26cmのプレートも他の小皿と組み合わせてワンプレートで盛り付けしたりと大活躍です。
念のため、色は、真っ白ではありません。
クリーム色といったほうがいいかも。
また、一枚、一枚がどっしりと重いです。
オーブンにも使えるので全く問題ありませんが。
今度は何色か色違いの皿がセットになっていたら購入を検討してしまうかも!
とにかくお勧めです!

5 2014-03-20

使い勝手がいい
北欧の食器は飾るのにはいいが、高いだけで機能的でない。そんな風に勝手に思ってましたが、あまりにイッタラの絶賛の声を聞くので、物は試しに購入。そして驚きました。究極的にシンプルなのにどのお皿も淵の立ち上がりが絶妙でスタイリッシュ。しかも、このスターターセットは心憎い大きさ揃いで、購入してたった2日ですが全部のお皿がフル回転。特に21cmボウルは見た目の大きさで使用頻度が低そうと思いましたが、意外にもカレーやピラフ、ロコモコなどがぴったりで、しかもお料理が映えます。イッタラを最初に揃えたい方にお勧めです。

4 2017-12-23

イッタラデビューの為、こちらのスターターキットを購入しました。
一番使いやすいカラーでまずは使用し、その後増やしていきたいと思います。マークがシールなのが残念

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2014-09-12

引っ越し祝にお皿をリクエストされたので購入しました。イッタラは私もいくつか使っていますが、使い勝手が良くて便利ですよね〜。友人にも大変喜ばれ、こちらを選んで良かったです。

5 2014-01-04

普段使いで大活躍!
このセットで普段の食卓が全然変わりました! 平皿の立ち上がりが丁度いい具合で、使いやすかったです。

5 2014-04-15

初めてのイッタラです
セットになっているので初心者にはちょうど良いと思い購入しました。
使い勝手もよく、今後他のサイズも購入したいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット