【48時間クーポン】イッタラ (iittala) K...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-12
  • 暮らしが上質になった気分。
  • 思った以上に素敵なグラスで使う度にテンションが上がりますし、コースターも合わせて、などと飲み物を飲むこと自体の楽しみが少し増えました。美しいものは心を豊かにしてくれるのですね。それがこのお手頃なお値段で叶うのですからありがたいです!はじめは色のトーンを押さえて、クリア、リネン、グレーのみなどと考えていましたが、あまりにも素敵なので次々と買い足して気分によって選ぶ楽しさがあります ・・・(続きを読む
  • さくらさくら21さん
  • 3 2020-05-09
  • 飲み口に近い部分のガラスに黒っぽい汚れ?がありました。個体差なのかなと思いましたが、2つともでした。あまり気にしない性格なので良しとしました。便利なサイズで活躍しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-12

色をかえてリピートです。
すでにクリアとウォーターグリーンを以前に購入していたので、
違う色もほしくなり今回はアクアを購入。
食洗機が使えるのでデイリーユースにピッタリで、
ウォーターグリーンやアクアは自分で使っても
お客様に出してもきれいなグラスです。
シーブルーも欲しくなりました。
我が家は普段はこのサイズでちょうどよいのですが、
400mlのほうも揃えたくなってきます。
皆さんのレビューを拝見して、商品到着後すぐに
ヒビやよごれ等ないかよく調べてから洗いました。
いい状態のものが届きました。

5 2020-08-12

暮らしが上質になった気分。
美しいものは心を豊かにしてくれるのですね。
それがこのお手頃なお値段で叶うのですからありがたいです!
はじめは色のトーンを押さえて、クリア、リネン、グレーのみなどと考えていましたが、あまりにも素敵なので次々と買い足して気分によって選ぶ楽しさがあります。
どの色も手に取ると本当に素敵なんです。
子どもにもよいものを使わせてあげられてよかったと思っています。
子どもも毎回飲み物に合わせた色を考えて選んでいます。
時々少々歪んでいるものがありますが、これは特性上仕方ないのかなぁと思ってあきらめています。きれいな丸のものの方が多いですが、それがラッキーなんだろうな、と。
全体としてとても満足です。

5 2020-07-29

うっとり。
とても可愛いです!
彩度の低いもので揃えようと思っていたのですが、クリアとリネンの他、欲しかったグレーが品切れでウォーターグリーンも買いました。
やっぱり可愛いクリアとリネン!
ウォーターグリーンは子どもが気に入りました。
水もカルピスもソーダもとてもきれいに幻想的に見えます。
他のきれいな色もほしいとせがまれました。
少しずつ揃えたいです。

5 2020-10-02

持ちやすいし、お茶やアイスコーヒーをいれた感じがとても素敵。小さめだけど、ちょっとお茶を飲むのにちょうどよい。スタッキングできるし、食洗機にいれやすいし、食洗機から出したとき、ちゃんと乾いてるし、かってよかった。

5 2020-09-29

非常に気に入っています。また色違いをリピートすると思います。

• abc422さん
  • abc422さん

5 2020-09-16

色はクリアにしました。他のカラーにも挑戦してみたかったのですが、家族でクリアに統一しました。、とてもきれいなグラスで、毎日大切に使っています!

5 2020-08-27

クリア
数年使ったクリアが欠けてしまったので買い直しました。他の色も何個か持っていますが、クリアが一番使いやすいです。

• とろ2013さん
  • とろ2013さん

4 2020-07-26

偽物かと…
正直申し上げますと、イッタラ本物ではないと思います。本物と比べると軽い、薄い、丸みも若干違います。並べれば違いは一目瞭然です。
ただこの価格で、イッタラではないオシャレなグラスを買ったと思えば、大満足です。本物より軽いので、我が家の幼児でも使えます。割れても惜しくない!笑。
本物志向の方には勧めませんが、我が家はお気に入りです。

2020-07-27
レビューへのご投稿ありがとうございます。

当店が取り扱うイッタラ社の製品は、
海外の正規販売代理店より仕入れた直輸入品でございます。

類似品や模造品ではなく、メーカーの検品を通った良品でございますので、
この点については安心してご使用頂ければと存じます。
同社の製品は、当店の主力販売品の一つであり、過去長く扱う中で
大変多くのお客様からご好評を頂いております。

ご指摘を頂きました件、製造国や製造時期の異なるロット毎に、
厚みや重さには僅かな差異が生じている様でございます。
ご理解を頂きたくお願い致します。

貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

4 2020-07-25

ショーック!
愛用していたカルティオが1つ割れたのでこの機会に買い増しをとおもい
写真に違和感があったのですが購入したところ、今まで使っていたものは
限定のマウスブローだったことが判明。
薄すぎず厚すぎず軽くて普段使いにぴったりだったのですが、
こちらは分厚く重く、小さ目の女性の手にはちょっと大きい・・・
マウスブローまた販売してくれないかなあ。。。色味は相変わらず素敵です

5 2020-07-12

大満足です
憧れのカルティオリネンです。お安くなっていたので、ティーマのパウダーと購入しました。柔らかい雰囲気に気持ちが和みます。天候など大変な中、早くに届けていただいてありがとうございました。

5 2020-06-23

いつもはアイノアールトを購入してますが、今回初めてこちらのタイプ購入。アイノアールトよりも小さめのだけど、ガラスの厚みや大きさなど、全て含めて個人的にはこっちのタイプが使いやすいと思いました。また追加したいと思います。

5 2020-06-19

毎日!
お得に買えて嬉しいです!やっぱり素敵です。

5 2020-05-23

思っていたよりも小ぶりでしたが、食事の時に使うにはちょうどよかったです。
シンプルでいいですね!
イッタラはどの色も可愛くて大満足です。

4 2020-05-15

グレイを購入しました。とてもいい色合いで綺麗です。サイズ違いも購入しまーす^_^気にいりました!

• simple&Tさん
  • simple&Tさん

5 2020-05-11

割れたので新しく買いました。
モスグリーン。とてもきれいな色で大満足です。割らないように気をつけます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他