iittala イッタラ Origo(オリゴ) マグカ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

可愛いです
誕生祝いに贈りました
家中で iittalaのフアンなので
喜ばれました
住所変更等 お手数をかけましたが
迅速に対応していただき有り難かったです

• wevionさん
  • wevionさん

5 2019-01-06

大き目で厚みもあるマグカップなので、スープやポタージュを飲むときにかき混ぜやすく冷めにくくて重宝しています。取っ手もつかみやすいです。オレンジは色鮮やかでインテリアとしてもきれいですし、ベージュはカラフルな割にシックで上品な感じで気に入っています。

5 2018-06-24

オレンジを持っていて重宝しているので、お安くなっていたスーパーセール中に色違いのベージュを購入。
400mlと、マグとしてはかなり大容量ですが、紅茶をたっぷり飲む私には本当に使い勝手が良く、出番が多いです。
大容量で重く持ちにくい筈なのに、持ち手の形状が良く考えられていて、重さを感じず持つことができます。
全色欲しいところですが、グリーンは売り切れているので、残念…。

4 2017-10-27

きれいですが。
取ってなしが欲しかったのですが、こちらがお買い得になっていたので買いました。
400mlなので、かなり大きいです。
コーヒーというよりも、スープにいいかも。

• anne1536さん
  • anne1536さん

5 2014-12-29

カラフルで素敵です ORANGE
仕事場で使いたいからと、姉に頼まれて。

一番カラフルなORANGEにしました。
安定感があり、持ちやすく、たっぷり入って使いやすいようで、満足度は高いです。
仕事したくない時でも、これくらいカラフルだと元気が出てくる気がします。

4 2016-12-27

洒落たマグカップ
今まで100円均一のマグカップばかり使ってきましたが、愛着を持って永く使えるマグカップが欲しくなり、これを見つけ購入しました。縁の作りが良いからなのか、唇へのあたりも柔らかく、何よりも飲んだ際に外側に垂れないことに驚きました。ただ、400mlと容量が大きいので仕方ないですが、満杯にした際に取っ手だけを持ったのではどうしても不安定で、両手で持つ必要があるのが難点かな。

5 2015-11-15

イッタラのティーポットと一緒に購入しました。
マグカップは、同じオリゴのオレンジの持ち手のない小さいカップを持っていますが、持ち手がないと熱くて飲みづらいので、今回持ち手のあるものを購入しました。大きくてたっぷり入るので気にいっています。

5 2013-10-15

やっぱり超かわいいです。お得感満載です。
こういう商品は割れていないかぎりお安く手に入るのは絶対に得です。
スムーズにご対応いただいて感謝です。

• yondo_hさん
  • yondo_hさん

4 2014-02-21

グリーンと合わせて買いました。
容量がたっぷりあるので、おかわりが少なくて良いです。
見た目は結構大きいのですが、思ったより軽かったです。
今まで使ってた普通のマグカップと比べると、本体が大きい為かちょっと持ちにくいです。慣れかもしれませんが。
男性は持ち手に指3本は入らないようです。私(女)は入りました。
あと、底のシールが綺麗にはがれにくいのはちょっとストレスでした。
ちょっとした不満点はありますが、いっぱい入る事、飲み口が大きいので洗いやすい事、安定感もそこそこ良く、総合的には満足でした。

4 2015-12-16

家族全員で使ってます!
少し大きめのマグカップがほしいなと思っていました。使い勝手がよく重宝しています。値段もリーズナブル!

5 2015-08-12

プレゼント
お友達の娘さんへ結婚プレゼント 包装して貰えないのが、ちょっと残念です。これから考えて欲しいですね。

4 2015-07-16

プレゼント用に購入したのですが包装できずだったようでとても残念です。少し工夫していただきたいです。

4 2015-06-11

早速使っています。(^^♪
届くのを楽しみにしていました。大きめのマグカップが欲しくて、注文しました。デザインもよくて、満足しています。送って頂き、ありがとうございました。(^^♪

5 2015-04-10

元気が出る色合い
私のカップを見て母も欲しいと。とても気に入ってくれました。このカップを見ると元気が出るそうです!

4 2015-03-11

気に入ってる
取っての部分が欠けたため再購入です。やはりその箇所って弱いのかなぁ。というわけで、また同じカップを購入しました。