iittala イッタラ Origo(オリゴ) マグカッ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • グリーンと合わせて買いました。容量がたっぷりあるので、おかわりが少なくて良いです。見た目は結構大きいのですが、思ったより軽かったです。今まで使ってた普通のマグカップと比べると、本体が大きい為かちょっと持ちにくいです。慣れかもしれませんが。男性は持ち手に指3本は入らないようです。私(女)は入りました。あと、底のシールが綺麗にはがれにくいのはちょっとストレスでした。ちょっとした不満点はありますが、いっぱい入る事、飲み口が大きいので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • (^^;;
  • 注文した翌日に届きました(^O^)/商品はというと…うーん。都内店舗で同じマグのオレンジを購入して持っているのですが、それと比べると模様の歪みがすごく気になります。私なら贈り物にはしたくないですね(^^;;旦那と使うだけなので我慢できますが。お値段的にも仕方ないのかな…サイトにも歪みの注意書きありますし(。-∀-。)お店の対応は◎だと思います! ・・・(続きを読む

4 2017-10-27

きれいですが。
取ってなしが欲しかったのですが、こちらがお買い得になっていたので買いました。
400mlなので、かなり大きいです。
コーヒーというよりも、スープにいいかも。

5 2017-07-09

使いやすいです!
3色まとめて購入しました。お安く購入できて満足です。たっぷりアイスカフェオレを飲むので、サイズもほどよく大きく使いやすいです。個人的には、グリーンが綺麗で気に入ってます。

5 2017-06-30

軽くて使いやすいですよ
デザインは文句なしでした。グリーンが思いのほか可愛くて、妻専用になりました。400ml入るので、朝コーヒーをガブ飲みする自分にはとても良いサイズでした。本体も軽くて良いです。取っ手が持ちやすい形状になっていて、400ml入っていても重く感じません。
ただ一つ気を付けなければならないのが、洗う時にカップ口が結構広いので、取っ手を持って洗わないと、ツルっと滑って落としてしまいそうです。
サラダボウル皿なんかもオシャレに使えそうなので、購入検討中です。

4 2016-12-27

洒落たマグカップ
今まで100円均一のマグカップばかり使ってきましたが、愛着を持って永く使えるマグカップが欲しくなり、これを見つけ購入しました。縁の作りが良いからなのか、唇へのあたりも柔らかく、何よりも飲んだ際に外側に垂れないことに驚きました。ただ、400mlと容量が大きいので仕方ないですが、満杯にした際に取っ手だけを持ったのではどうしても不安定で、両手で持つ必要があるのが難点かな。

5 2016-12-13

綺麗なデザインで良かったです。
毎日、使用するのが楽しみです。

5 2016-11-23

よいです
イッタラファンです。お気に入りで使ってます。

• anne1536さん
  • anne1536さん

5 2014-12-29

カラフルで素敵です ORANGE
仕事場で使いたいからと、姉に頼まれて。

一番カラフルなORANGEにしました。
安定感があり、持ちやすく、たっぷり入って使いやすいようで、満足度は高いです。
仕事したくない時でも、これくらいカラフルだと元気が出てくる気がします。

5 2015-11-15

イッタラのティーポットと一緒に購入しました。
マグカップは、同じオリゴのオレンジの持ち手のない小さいカップを持っていますが、持ち手がないと熱くて飲みづらいので、今回持ち手のあるものを購入しました。大きくてたっぷり入るので気にいっています。

5 2013-10-15

やっぱり超かわいいです。お得感満載です。
こういう商品は割れていないかぎりお安く手に入るのは絶対に得です。
スムーズにご対応いただいて感謝です。

4 2014-02-21

グリーンと合わせて買いました。
容量がたっぷりあるので、おかわりが少なくて良いです。
見た目は結構大きいのですが、思ったより軽かったです。
ちょっとした不満点はありますが、いっぱい入る事、飲み口が大きいので洗いやすい事、安定感もそこそこ良く、総合的には満足でした。

4 2015-12-16

家族全員で使ってます!
少し大きめのマグカップがほしいなと思っていました。使い勝手がよく重宝しています。値段もリーズナブル!

5 2015-11-07

素敵なマグカップで心躍ります
オレンジを購入させていただきましたが、明るくて元気がでるマグカップですね。安定感もあり、洗いやすいのでとても気に入っています。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-12

プレゼント
お友達の娘さんへ結婚プレゼント 包装して貰えないのが、ちょっと残念です。これから考えて欲しいですね。

4 2015-06-11

早速使っています。(^^♪
届くのを楽しみにしていました。大きめのマグカップが欲しくて、注文しました。デザインもよくて、満足しています。送って頂き、ありがとうございました。(^^♪

• 桜398さん
  • 桜398さん

5 2015-04-06

可愛いマグカップ
お世話になった方に送りたいなと思って購入しました。
飲みごたえのありそうな大きさでこれでお菓子を食べながらコーヒー等
を飲んで頂けたら良いなと思います。