CHEMEX(ケメックス) コーヒーメーカー フィ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 美味しいコーヒーが入れられました
  • フィルターのお値段もビックリ価格だけど、その価格に見合った美味しいコーヒーが入れられて大満足でした!同じ豆を使って今までと同じ味だと、専用フィルターに高いお金を出して使う意味がないような気もしますが、苦味&渋みがうまい具合に軽減されて好みのマイルドで飲みやすいコーヒーになったので嬉しかったです。ケメックスにフィルターをセットし、コーヒーが抽出されている時に漂う香り、ポタッ・・ポ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-07
  • 3カップ用のケメックスと同時購入。やはり、大きくてしっくりはいきませんね。もしかして3カップ用に紙をたたむ方法がありますか? ・・・(続きを読む

4 2017-02-08

満足
他店より少し高いですが 他と一緒に頼んだので送料の事を考えてこちらで頼みました

5 2016-05-26

よかったです
いつも使っているものがお値打ちで購入できてよかったです。

5 2015-01-27

美味しいコーヒーが入れられました
ケメックスにフィルターをセットし、コーヒーが抽出されている時に漂う香り、ポタッ・・ポタッ・・と滴が落ちていく時の静かな空間や見た目の美しさに何ともいえない優雅さと贅沢な時間を感じます。
それから、知人に教えてもらった裏技ですが、フィルターは綺麗に洗って繰り返し何度でも使えるそうです。
確かに昔、ネルドリップ式で入れていた頃があったのですが、繰り返し布を洗いながら使っていたな〜と思い出し、早速ケメックスのペーパーフィルターで試してみました。
専用フィルターは「はんぱない!!丈夫さ」なので水道水でジャージャー洗ってもびくともしません。冬の乾燥した室内ですと、3時間も干せばパリパリに乾いてきます。
それをまた折って使ってみましたが1回目と遜色ない美味しいコーヒーが入れられました。
私は1枚のフィルターで4回ほど試してみましたが、まだまだ余裕で使えそうです。知人はなんと1枚で9回!も使用できたとの事です。
コストがかかりすぎるかな?と思っていた専用フィルターも、考え方・使い方によってはエコで経済的かも?と思えてくるから不思議です(ご参考まで・・。よかったらお試しくださいね^^)

5 2015-10-07

ケメックスの白い半円形タイプをいつも購入しますが、折りたたまなくて良いこともあり試しに買ってみました。半円形タイプ同様、フィルターのおかげでおいしいコーヒーが入れられます。本体は3人分用なので、フィルターがちょっと大きめになりますが、問題なく使っています。

4 2014-09-05

箱が違ったのが少し残念・・
フィルターとしては同じものなのかもしれませんが、箱が違っていたので初めびっくりました。1080円の漂白タイプの白っぽいデザインで箱で「無漂白」のもの。
再度見ると、そちらのページには「箱は二種類・選べません」と明記してありましたが、こちらのページには無かったので・・。細かいことですが、箱も気に入っていたので、ちょっぴり残念だし、分かりにくかったです。こちらのページにも同じ説明があれば納得したのですが。

5 2016-02-24

上質な紙です。
10年来ケメックスコーヒーメーカー派です。
フィルターもずっと使っています。
他のものと比べて紙質がしっかりしており、無漂白のものにありがちな
ガサガサ感がありません。
シンプルで使いやすいのも◎です。

5 2015-08-08

まだ使用していませんが、お安く購入出来て、嬉しいです。またなくなったらリピしたいです。

• 70's songさん
  • 70's songさん

5 2015-07-04

映える
コーヒーをドリップするだけなのですがアイテムに凝るも楽しみ方の1つ。ケメックスのコーヒーメイカーとこのフィルターペーパーでマニアック度は確実にアップです。比例して満足度アップ、しかもコーヒーもうまい!

5 2015-05-27

初めて購入
使うのが楽しみです。コーヒーの時間をケメックスで楽しみたいと思います

5 2014-12-06

無漂白タイプに期待。
ケメックスコーヒーメーカーを買ったのでどうせなら良いものをと思いこちらをポチ。
まだ使用していませんが期待をこめて★5で。

5 2014-03-12

ケメックスのコーヒーが美味しいのは、この厚手のペーパーフィルターのおかげと感じています。好みはありますが、このフィルターを使うとスッキリとした味わいになります。

4 2014-02-22

専用だけある!
ケメックス専用だけに、とても良いです。
すっきりとコーヒーが飲みやすくなっていました。
しっかりとした、フィルターです。

5 2014-02-12

買って良かった
専用のペーパーフィルターはお高いからどうしようかなと思ったけど、折角ケメックスを購入したのだから、初回くらいはお試しに買ってみようと思った。
結果、やはり専用フィルターは違いますねえ。
きちんと丁寧な感じにコーヒーが淹れられた感じ。

• futaba7101さん
  • futaba7101さん

5 2015-10-23

文句なしに可愛いです。21cmとかなり悩みましたが我が家は26cmで正解。ワンプレートはもちろんパスタなんかにもちょうどいいです。レビューも21cm26cmそれぞれよさがあるようですので各家庭のテーブル事情によるのかも。

4 2014-02-08

ケメックスを使った事が無かったので取り敢えずコーヒーメーカーと同じサイズ(6人用)を注文しました。2人分しか淹れない我が家には、大きく感じたので、次は3人用を買い人数に合わせて使いわけしてみようかな?と思いました。