CHEMEX ケメックス コーヒーメーカー マシ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • マシンメイドでも満足
  • ずっと欲しいなと思っていて、お手頃価格だったので購入しました。実際に届いてみると、思った以上に素敵です!ただ、別売りで売っていたフィルターが6カップ以上で大きすぎました・・・・一部を折って使っています。味は、フレンチプレスでいれるコーヒーよりもずっと美味しかったです!皮紐を取ると木の部分がパカッと半分になって取り外せます。洗った後にまた木を付け直して紐で結びます。この作業が結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • すてきです。
  • 注文から7日目で届きました。箱は・・無地箱だったので正規品なのか少し疑問ですが品物自体は傷や汚れ等もなくおおむねキレイです。おうちでもティータイムが楽しくなりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-06

大変満足!!
楽しんでコーヒーいれてます。

5 2017-12-20

2代目です
割れてしまったので、2代目として購入しました。
デザインが新型なのか、底にロゴが入っていました。
よりスリムになった気がします。
やっぱりこれでコーヒー飲むとテンションが上がります!

5 2017-12-16

割ってしまったため、再購入しました。
ケメックスのデザインがとても気に入っています。
価格も多店舗より廉価でかつ思いのほか、早く配送いただきました。

• kotahi0216さん
  • kotahi0216さん

5 2017-04-03

いつも使っています。壊れてしまってすぐ届き助かりました。

5 2016-05-23

買ってよかった
憧れのケメックスがとてもお安く購入でき、よかったです。
毎朝コーヒーを入れ、眺めています。

4 2015-02-19

マシンメイドでも満足
実際に届いてみると、思った以上に素敵です!
一部を折って使っています。
皮紐を取ると木の部分がパカッと半分になって取り外せます。
洗った後にまた木を付け直して紐で結びます。
この作業が結構な手間なので、せっかちさんは持ち手つきのものを買った方がいいかもしれません。
私はそんな時間を大切にしていきたいと思います。

• morin3056さん
  • morin3056さん

4 2013-11-10

美味しい☆
ブロガーさんたちが素敵なカフェタイムに愛用されているのを見ていたら欲しくなり購入しました。
KONO式と迷いましたが、こだわり派はケメックスという記事を読んで決めました。
フィルターもこだわりを感じる使い方ですね。
薄いのに、しっかりしていてコーヒーの香りを楽しめます。
華奢なので しばらくは収納しないで飾りながら使おうと思います。
私としては 6cupでもよかったかなぁというのが率直な感想。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-03-04

い以前から欲しかったケメックス。お安くゲットしました。かなりオシャレです。

4 2014-02-01

すてき
大きい方と迷いましたが、小さい方を購入。普段、私一人しか飲まないので調度良かったです。お客様が来ると足りないですが…。朝、コーヒーの香りが心地いいし、飾っていても可愛いので良いです。
やはり、まろやかな感じがします。お手入れはなれるまでは難しいですが、時間に余裕があるので苦にはなりません。お仕事とかしていたら、大変かも?

5 2015-06-11

使い慣れたケメックスでおいしいコーヒーを
ひとり暮らしを始める息子からのリクエストで買い求めました。
狭い台所なので、テーブルの上にいつも置くことになりそうです。
ひとりのコーヒーも家族の思い出があるので、大丈夫だよね。

5 2015-03-03

念願のケメックスが結構安く購入できて満足です!ショップによっては、箱が印刷されたものもあるようですが、こちらのショップは正規の箱に入ってて安心しました。毎朝のコーヒータイムが楽しみになりました♬

• y05747695さん
  • y05747695さん

5 2014-03-30

結婚祝いに購入しました
おしゃれだし、とてもいいと思います

4 2013-12-24

とても使い勝手が良く、我が家では大活躍しています。

5 2013-11-09

6カップと迷いましたが、二人暮らしで使用するため3カップに決めました。
蓋やフィルターも、こちらのショップさんで一緒にお安く購入出来ました。
6カップに比べて細身の形で、置いておくだけでも可愛いです。

• sakana。さん
  • sakana。さん

4 2014-02-10

安い!
いろんなブロガーさんが持っていて憧れていました。
まさかこんなにお安く買えるなんて!!
安さに飛びついてすぐに買ってしまいましたが、もう少し大きさを検討しておけばよかったと思いました。
普段コーヒーを飲むのは私と夫だけなので3カップ用で十分なのですが、肝心の来客時に対応できません!
せっかくこんなにオシャレなのに…。
なので、次回は6カップ用を購入したいと思います。
ついでにいうと、やはりお手入れが面倒なので次はとってのついた方にします。