2,690円  買い物かごに入れる

5 2016-01-23

ストウブ専用アニマルノブです。
廃番の “ うさぎ ” を良心的価格でGet。
やる気を奮い立たせてくれるストウブたち。
特にお鍋が優等生で料理上手と勘違いされて
恥ずかしむことしばし ( 笑 )

4 2013-06-30

とりあえず買ってみました!
ストウブのアニマルノブ、仕様の丸いものより持ちやすいので好き☆
手持ちのストウブは全て付け替えてます。
自分だけのオリジナルって感じになるのも嬉しいし♪
今回もこちらのウサギさんを発見し、思わず購入しちゃいました!
(ブタさんも同時購入です)
ウサギさんは毛並みが表現され、割と写実的。
ブタさんはデフォルメされててコケティッシュ。
で、アニマルノブのモチーフ、つまりはフレンチ食材ですよね(汗)。
だからかな、ウサギさんもブタさんも可愛い顔、というよりシュールです。
顔の正面から見ると、ウサギというよりトラみたい。
までも、これもご愛嬌かな〜!?
ちなみに、アニマルノブを取り付けると、当然仕様のものより重くなります。
ブタさんは特に・・・。

5 2017-01-18

持ちやすくなった
うさぎ好きには捨て置けません。
安い鍋なら買えそうな価格のノブを買ってしまいました。
丁字型となり持ちやすくなりました。
でもウサギの目って顔の両サイドが正しい位置なんです。顔の正面に有ったらまるでジャガー(車)のオーナメントのようです。

4 2016-01-15

シンプルうさぎ
以前販売されていた毛並みが表現されているラビットと違って、かなりシンプル。
これはこれで可愛いです。
最近のアニマルノブはシンプルなデザインにシフトしているようですね。
現行で販売されているアニマルノブは全種持っていますが私としてはカウ(牛)が一番可愛い。
ラビットはスリムなので20cm程度の小さめのココットが合うように思います。
20cmラウンドマスタードイエロー…ラビット(月うさぎイメージ)
22cmラウンドマスタードイエロー…カウ(干し草に横たわる牛イメージ)
23cmオーバルグレナディン…ニワトリ(赤屋根の風見鶏イメージ)
25cmラウンドグランブルー…フィッシュ(海に泳ぐ魚イメージ)
27cmオーバルマスタード…ピッグ(干し草の上の豚イメージ)
28cmブレイザーバジルグリーン…カタツムリ(葉っぱの上のカタツムリイメージ)
staubの鍋達は見せ収納なので眺めては楽しんでます。
ちなみにこちらは中国製ですが、国内正規品ノブも中国製。
セラミックシリーズも中国製です。
気になる方は事前に情報収集を。

5 2014-10-15

大人可愛い
いつも利用させていただいてますが、楽天1お安くお安くなったお品でもとても綺麗で安心して使用出来てます。
こちらは、先日購入したソースパンに取り付けました。
シルバー&グレーでとても可愛いです。
取っ手を取り換えて楽しめるのは遊び心があって良いですね。
流石ストウブです。
コレクションしたくなるアイテムの1つです。
お安いので購入しやすいかと思います。

5 2013-08-21

マスタードにオーバルに取り付ける予定でしたが、ググレーのラウンドはほぼ毎日頻使用しているので、こちらに取り付ける事にしました。
うさぎが見た目可愛いというより彫刻っぽいのでグレーと良く合っていて大人っぽい雰囲気にグレードアップしたと思います。
個人的には大満足です!お鍋を見る度、苦だった毎日の料理が楽しいものに変わりました。
次はマスタードにつけるノブ選びにじっくり悩みたいと思います(笑)

• ウーザさん
  • ウーザさん

5 2015-02-24

正面から見ると、うさぎと言うより顔は猫?
今回、3個(カウ・ラビット・ピッグ)を購入しました。5年程前に(チキン・エスカルゴ・フィッシュ)を購入してあったので、これで6個になりました。ラビットは他の物と毛色?が違う感じでちょっと違和感がありました。それに一つだけやけに軽い感じです。私はデフォルメしたデザインのノブの方が好きですが、6個(全種?)揃って嬉しいです。一番持ちやすいのは個人的にはエスカルゴかな?

5 2014-11-13

握りやすい形です!
同時に3つのノブを購入しました。
どれもストウブの綺麗な箱(カウのページに載っている箱と同じです)に入っていて、とても良い品が届いたと安心できました。
ラビットだけ艶消しではないので、ちょっと光沢があります。
顔の表情は他の方のレビューにもありましたがトラっぽいです。
でも、跳ねる姿が愛らしく、もう一つ欲しくなりました。
いくつかの種類を購入しましたが、重すぎず握りやすい点でもおすすめだと思います。

5 2015-01-22

素敵です
現在持っているストウブ5個が16cm以上なので試しにウサギと豚を2つ購入してみました。ウサギは彫刻的ですが躍動感があって素敵でした。ワンランクアップしたお鍋になりました。私は蓋を裏返しておくことが多かったので従来通りの平なつまみの方がいいのではと思ってこれまで迷っていたのですが買ってよかったと思いました。これは他のも集めたくなりますね。

5 2014-08-17

アニマルノブ ラビット
他のアニマルノブもいくつか持っていますが、ウサギは初めてです。ずしりと重く、重厚な感じです。毛並みまで表現されているウサギは、ピッグタイプのシンプルさとは違う素敵さあります。

5 2015-03-09

うさぎ とても可愛いです
廃番になるのですね。本当にGETできて良かったです。
トイプーを買っているのですが、なんとなく似ていて、このまま飾っておきたい位です。

5 2014-10-13

すごく可愛い
最初にストウブに惹かれたきっかけとなったアニマルノブ。
特にうさぎは素敵です。
料理が楽しくなりました。
使うたび、洗うたび、棚の中に鎮座する姿をみるたび
幸せになります。

• yume1987mさん
  • yume1987mさん

4 2014-05-29

とてもかわいいです。 しっかりした作りで使いやすいです。

5 2013-08-16

かわいいうさぎさん
うさぎグッズを集めるのが好きな私が ついに出会ってしまいました。兎に角かわいいです。料理するのが楽しくなりますね。鍋の色が濃い目なのでシルバ-色が引き立ちます。実はすでに使っています。今回はプレゼント用に買い求めました。喜んでもらえることを確信しています。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2016-06-02

持っている5つのストウブに全てつけています。このウサギは14cmにつけました。もう一つある14cmにはカタツムリがついています。
毛並みのあるウサギもあるようですが、つるんとしたウサギがきました。一緒に買った牛と豚も同じタイプなので統一感があり良かったです。
そのままのゴツいストウブも好きですが、蓋ツマミを変えるだけでガラッと表情が変わりこちらもなかなかいい感じです。
もちろん取り付けも何の問題もなく簡単にできました。