5 2024-04-17

子供が成長期でたくさん食べるようになり
24cmが小さくなり購入。
たくさん作って2日目カレー、久しぶりです笑
蒸し器にもなるため幅広く使えそうで楽しみです!

4 2024-03-14

これから使うのが楽しみです。欲を言えば蒸し器にもう少し深さがあれば家にある茶碗蒸し器が使えたのに…蓋をすると入りませんでした。

5 2023-05-22

待ちに待っていた蒸し器付きストウブ。
最高です。
料理時間も楽しいです。

• tak_123さん
  • tak_123さん

4 2014-05-02

スチーマーに歪み
2回ほど使ったらスチーマーが鍋から外れにくくなっていました。よく見ると歪んで来たようです。鍋自体の耐久性は折り紙付きだとは思いますが、スチーマーは耐久性はあまりよろしくないようです。外すのに一苦労していますが、なんとか使い続けます。

4 2014-03-22

IHとの相性◎
偶然見つけました。
ストウブにも蒸し籠付があったのですね。
調べたら昨年日本発売とありました。
何れ、ル・クルーゼで蒸し籠付を買おうかと考えていたのですが、ストウブの大き目の鍋も欲しいと思っていたのでこちらなら一石二鳥と飛びつきました。
色もストウブでは人気のブラック。
ストウブの鍋は三つ目で性能も分かっていますので、お安く購入できて嬉しいです。煮込む料理は本当に美味しいです。
ダッチオーブンですから、頑丈ですし、IHとも相性いいですよ。
キャンプで使うダッチオーブンは蓋の上にも食品を載せて調理出来ます。流石にそれは出来ませんが、その代わり金色の持ち手も蓋のデザインもとって可愛い。
これで、蒸し籠を使っての二段料理が出来るようになったので料理の時間も効率アップです。
重いのが難点ですが、いい買い物が出来ました。
内側に少しだけ塗装の塗り残しがありました。腐食が心配でしたので交換をお願いすると快く応じて下さいました。
日本は湿度が高いので気をつけないと錆が出てしまいます。特に淵のところ。
長く使えるお鍋なので、大事に手入れをして使いたいですよね。
張り切ってお料理したいと思います。

• kanarumamaさん
  • kanarumamaさん

4 2013-07-03

結構重たいので大変ですが、慣れるとそんなに苦でもないです。料理も短時間でめちゃくちゃ柔らかくなります!!
蒸し料理も煮込み料理もこれなしではもうだめです(笑)

5 2015-02-25

蒸し器と大きめのストウブ鍋の購入を検討していてこのセットを見つけました!おこわを作りましたが、もち米がふっくらと炊けて大成功でした。スチーマーを外せば普通にストウブ鍋として使えますし購入して正解でした!

5 2017-03-31

スゴイ!
最近の野菜は味がないと思っていた。鍋をストウブにしたらビックリ!野菜もお肉も美味しくなった!豚汁も美味しくなりビックリ。お肉もプリプリに!ちなみに我が家は5人家族。1回で4合食べちゃう感じf^_^; カレーやシチューは2ルー箱分ギリギリ作れるサイズです。
我が家には丁度よいサイズです。

5 2014-05-21

いい物です!
購入して良かった。ただ、ちょっと大きかったかな。ま、大は小を兼ねるで問題は無いと思っています。

5 2020-09-26

初ストウブで26センチは大きすぎたとおもいましたが、5人家族なのでこれくらいないと!
使わない鍋を整理してキッチンのポジション作り。
かなり重いですが美味しくできるならまる^ ^
ブラックはとてもカッコいいお色ですが取手はシルバーがよかったなー
それと説明書?フランスイタリア中国語などたくさんの国の翻訳ありましたが何故か日本語がなかった。なぜ?

5 2015-11-13

大好きなストウブが安く買えて大満足です。
上手に使いこなせばお料理の幅も広がりそうです。

5 2015-03-10

銘品
重くて、重厚孫子の代まで使えそうな物。価格が凄やす。

4 2014-02-07

届きました
他の方のレビューを見てちょっと気になりましたが、届いたものはキレイで一安心しました( ´ ▽ ` )ノ
今は使うのを我慢して、新居のIHで使いたいと思います。

4 2013-07-21

結婚のお祝いに購入しました♪
実物を見ていないのでわかりませんが、かなりお買い得だったと思います。先方も喜んでくれました。

• catseye1203さん
  • catseye1203さん

5 2014-12-14

前から欲しかった!
やっと 奮発して購入しました。少し大きめですが、蒸し網の付いたタイプです。しっかりした造りで、楽しく料理させていただきます(^o^)