5 2021-11-25

11月22日に購入し11月25日に届きました!
念願のセラドングリーンのシリアルボール.。.:*☆
色味は上品な薄緑色です。手にすることが出来て心から嬉しいです。大切に大切に使います.。.:*☆
購入までの道のりが長すぎて…
(参考になりますかどうか…記入します↓)
前回は再販開始直後にすぐ売り切れになってしまいネット購入の競争の激しさと自分の反射神経の無さを痛感していました。今回の再販のお知らせ後、購入ボタンの押すタイミングなど何度も練習して購入出来ました。当日は心臓バクバクで時計とにらめっこしながら臨みました。購入出来たと確認が出来た時は大袈裟ですが涙が出てしまうくらい嬉しかったです。ちなみにmaid in Finlandではなくmade in Thailandでした。手持ちのティーマのシリアルボールも生産国によって縁の厚さが違うのですが、私は気になりません。購入希望の方がいつかまた再販される時に購入出来ますように.。.:*☆

5 2018-12-10

やっぱり使いやすい
パナソニック深型食洗機にきれいに並びます。
いろはややくすんだグリーンですが、色んなメニューに馴染みます。
子供用のうどんやお茶漬け。りんごや柿を切って盛ってもすてき。
オフホワイトより出番が多そうです。

4 2019-02-05

お皿とお揃いで
落ち着いたグリーンで素敵です。お皿とお揃いで使っています。タイランド製です。

5 2018-09-05

ボウルのセラドングリーンを持っていなかったので、気になり購入しました。
ティーマのお皿が増えてきたので、余り出番の無い黒を処分し、セラドングリーンを買い足すことにしました。
優しいカラーで可愛いです^^
小さな子供が居るので、夫婦だけの時の食卓とはまた違い、使うカラーが変わってきました。
以前はブラパラにブラックのティーマを合わせたりするのが好きでしたが、今は明るい色が好みです。
商品も綺麗で満足しております。

5 2022-01-18

セラドングリーン、とても綺麗です。
大切に使います!

5 2021-08-01

とても綺麗な品が届きました。子供がこの色を気に入っているので、また再販あれば購入したいです。

5 2020-12-14

所有しているティーマの中で一番気に入っているのがセラドングリーンです。何とも言えない優しい色合いです。もう1つ欲しいです。

4 2020-07-16

とても綺麗なお色でおすすめです!もう一つ購入しようと思います。

5 2020-06-20

15cmのボウルと17cmと21cmのプレート、3点のセラドングリーンを購入出来ました!6/18に注文し6/20商品着。
直ぐに届けて頂き感謝です。早速使います!

• durer3070さん
  • durer3070さん

3 2020-06-11

耐空性に難あり?
デザイン・色とも大変気に入っていましたが、購入数ヶ月でひび割れし、真っ二つに割れてしまいました。
丁寧に使用していたつもりなのでとても残念です。

5 2019-09-27

セラドングリーン、廃盤なんですよね?北欧らしい落ち着いたグリーンで素敵なのに残念です。セラドングリーンのマグはどこでももう入手不可能なので、ムーミンのグリーンのマグと一緒に購入しようと思っていたら、ムーミンマグはすぐ売り切れに...。しようがない...、手持ちのサツメッサやタイカのホワイトのマグとなら合うかな、と購入。同じイッタラの製品だから、無事、バッチリ合いました。シリアル皿、スープ皿として使う予定です。

2 2019-03-28

セラドングリーンのプレートやマグを持っています。
ボウルも買えば良かったなと後悔していたので購入しましたが
手持ちのものとかなり色が違うのでショックです。
もともと持っているのは明るめの淡いグリーンですがこちらのお品は濃い暗めのグリーンでした。
既に持っていて追加で購入される方は色が違うのでお気をつけください。

2019-03-29
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

お届け致しました商品の色味がお手持ちの物と違っていたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

元々お持ちでした商品との色味の違いについてですが、
生産時期によって上記のようなお色味に違いがみられる可能性がございます。

商品を楽しみにお待ち頂いていた中
残念なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。
  • kitatsumiさん
  • kitatsumiさん

4 2018-11-25

17センチのプレートとセットで購入しました。とても気に入ってます。ブラックとの相性が良くていつもの料理もお洒落になりました!

5 2018-04-26

まさかのタイミングで、廃盤?のセラドングリーンをgetできました。限定のレッドを持っていて、使い勝手がよいとわかっていましたので。見た瞬間にお気に入りに。販売開始と同時に購入できました。フィンランド製で素敵です。21cm,17cmのお皿も購入。梱包もきちんとされていて満足です。

5 2015-12-26

追加購入
以前同食器を購入し、追加で購入しました。
色は優しめなグリーンでとても落ち着いています。
今回ブラパラの食器も購入したので、食卓であわせて使用するのが
楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル