iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) シリ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

やっぱり使いやすい
パナソニック深型食洗機にきれいに並びます。
いろはややくすんだグリーンですが、色んなメニューに馴染みます。
子供用のうどんやお茶漬け。りんごや柿を切って盛ってもすてき。
オフホワイトより出番が多そうです。

• kitatsumiさん
  • kitatsumiさん

4 2018-11-25

17センチのプレートとセットで購入しました。とても気に入ってます。ブラックとの相性が良くていつもの料理もお洒落になりました!

5 2019-09-27

セラドングリーン、廃盤なんですよね?北欧らしい落ち着いたグリーンで素敵なのに残念です。セラドングリーンのマグはどこでももう入手不可能なので、ムーミンのグリーンのマグと一緒に購入しようと思っていたら、ムーミンマグはすぐ売り切れに...。しようがない...、手持ちのサツメッサやタイカのホワイトのマグとなら合うかな、と購入。同じイッタラの製品だから、無事、バッチリ合いました。シリアル皿、スープ皿として使う予定です。

5 2019-09-05

廃盤のお色がお手頃価格で購入でき、嬉しいです。とても、可愛いお色です。

5 2019-08-09

癒されるカラー
落ち着いた柔らかいグリーンで綺麗です。深めのボールなので、煮物など汁物に便利です。

5 2019-05-20

セラドングリーンは、優しい色合いで使いやすい色ですね。シンプルだけど使い勝手が良いイッタラのティーマは、大好きです。

5 2019-04-22

やっと!
やっと手に入りました!この色を探していました。綺麗!そして使いやすい形と大きさ!満足です♪

5 2019-03-31

使いやすい大きさ、色です。
シンプルだからこそ、手持ちの食器に合わせやすい。

• loveringoさん
  • loveringoさん

5 2019-03-30

新生活のプレゼント
イトコが結婚するのでお祝いに。ライトブルーと散々迷ったすえに生産中止になるセラドングリーンにしました。可愛い色と気に入ってもらえたようです。

4 2019-03-03

セラドンの優しい色味が好きなのですが、廃盤になってしまい、この15センチボウルを買っておけば良かったと後悔していたところ、こちらで発見し、購入できて嬉しいです。とはいえ、どのショップでも在庫がないので、到着までは正直不安もありましたが、届いたお品は綺麗で歪みなどもなく安心しました。

5 2019-01-12

落ち着いたグリーンです。サラダやシチューやデザート、何でも合いそうな大きさです。

5 2019-01-09

ひと目で気に入ったので他の色と一緒に購入しました。買って良かったです。丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2018-12-24

素敵です
廃盤のセラドングリーンがどうしても欲し買ったのですが、マグなどはどこを見ても売っていなくて。。
シリアルボウルは持っていなかったので、今回ターコイズと2つずつ購入しました!
丈夫だし子供たちのおやつ、ごはんにも使いやすくとてもいいサイズです。
カラーもとても綺麗でした!
こんな綺麗な色が廃盤だなんてもったいなすぎます。

5 2019-09-25

探していました。
廃番色なのでなかなか見つかりませんでしたが、やっと購入出来ました。
15cmボウルはスープやサラダ、たっぷりのフルーツを入れたり大変重宝しています。和食の煮物や小どんぶりにも使えるので各色揃えています。
21cmディーププレートも欲しかったです。

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

5 2019-09-22

21cmのプレートと一緒に購入しました。他の方のレビューにも書いてありましたが抹茶ミルクのような色です。
優しい感じの食卓になりそうです。
買い足しを考え中

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル