iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 21cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月17日12時00分〜2020年02月18日17時00分

5 2020-01-23

いい色です
朝食用パン皿としてホワイト、ハニーを持っています。あと2枚追加したいのですがパウダーやライトブルーと組み合わせるのが好みではなく、色々探してセラドングリーンにたどり着きました。食欲減退にならないか心配でしたが、全然そんなことはなくプチトマトの赤、ゆで卵の黄色などともよく合い、おしゃれに見えます。白の混じりが多くまろやかな印象です。(白っぽさがないハニーとは少しだけ違和感があります。)
友人はカステへルミのアメジストと合わせていましたが、それもすごく素敵でした。
ひどい時には1日3食すべてにこのお皿を使うほど活躍しています。廃盤色とのことでお安く買えて本当に良かったです。

5 2019-12-21

在庫があるうちに購入しておこうと、17センチと21センチを。グリーンって食べ物が映えなそうと思っていたのですが、めちゃくちゃ可愛いです。今、日本限定販売のハニーも取り扱ってくれないかな……。

4 2019-12-07

いい色
このサイズ使いやすく、何色か持っています。どんな国の料理にも使えそうです。

5 2019-12-07

食器新調のため、最安値のこちらのショップで購入しました。製造中止のお色なので、お安く購入できて嬉しいです。

5 2019-09-27

セラドングリーン、廃盤なんですよね?北欧らしい落ち着いたグリーンで素敵なのに残念です。セラドングリーンのマグはどこでももう入手不可能なので、ムーミンのグリーンのマグと一緒に購入しようと思っていたら、ムーミンマグはすぐ売り切れに...。しようがない...、手持ちのサツメッサやタイカのホワイトのマグとなら合うかな、と購入。同じイッタラの製品だから、無事、バッチリ合いました。モーニングやランチ用の皿として使う予定です。

5 2019-07-28

ステキ
セラドングリーン、他店では欠品していたので、おそらくもう最後のチャンスかも、とまだ在庫があった17cm、21cm、ボールを買いましたが本当に癒されるカラーでこども達にと思って買ったものの自分のがほしくなってしまい、リピするか悩んでます。
アラビアカラーズのオーバルとイッタラティーマの白と合わせて使いたいです。

5 2019-07-03

丁度良い
21cmの方と迷ったのですが、おかずを盛るという自分の用途から考えると、小さいなと感じたのでこちらにしました。
と、言うのは底の部分の直径が小さいからです。
結果、21cmで丁度良かったです。
優しく温かみのある色で、ちょっと失敗したハンバーグも何故か美味しそうに見えました(笑)。
適度に重さがあり、安定して使いやすいです。

5 2019-04-17

きれいなお色でした
もう手に入らないと思ってた色が買えて嬉しかったです!梱包も丁寧でした。

• loveringoさん
  • loveringoさん

5 2019-03-30

新生活のプレゼント
イトコが結婚するのでお祝いに。ライトブルーと散々迷ったすえに生産中止になるセラドングリーンにしました。可愛い色と気に入ってもらえたようです。

4 2020-01-21

廃盤色のセラドングリーンは優しい色でした。購入してよかったです。

5 2019-12-07

この色のみ集めてます。
リピートです。もう一回り大きいのも欲しかったなあ

5 2019-11-22

納得!!
お色も可愛く、サイズも使いやすそうです!
みなさんがトリコになる理由がわかりました。
廃盤になったのはとっても惜しいお色〜こちらで購入出来て良かったです!
梱包も丁寧で商品もきれいでしたよ☆

5 2019-11-12

希少カラー
21cmはトーストが一枚のってジャストくらいのサイズですが、もともと別色をもっていました。セラドングリーンをさがしてもあまり見つからないなかで出会えたのでよかったです!

5 2019-11-07

ステキなお色目です。
タルトやパイ生地を使ったお菓子にも映えます。大きさも重宝なサイズ。
ケーキをワンピースおいてもゆとりがありよい!縁があっても不便さはないです!
グッドデザイン♪耐久性もばっちり

• Tracy2018さん
  • Tracy2018さん

5 2019-10-08

nice color
Delicate feel, nice color.