iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 21cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-23
  • いい色です
  • 朝食用パン皿としてホワイト、ハニーを持っています。あと2枚追加したいのですがパウダーやライトブルーと組み合わせるのが好みではなく、色々探してセラドングリーンにたどり着きました。食欲減退にならないか心配でしたが、全然そんなことはなくプチトマトの赤、ゆで卵の黄色などともよく合い、おしゃれに見えます。白の混じりが多くまろやかな印象です。(白っぽさがないハニーとは少しだけ違和感があります ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • 2 2020-05-15
  • 廃番になるとのことで、以前買っているものに買い足しました。 が、色が微妙に違いショックです。前のはフィンランド製で、今回のはタイランド製でした。以前購入した物の方が明るさもあり、私は好きな色だっただけに残念なお買物でした。まさか、こんなことが起こるとは思いもしなかったです。 ・・・(続きを読む
  • クリ大好きさん

5 2020-06-08

気になっているなら是非!
廃盤のいま、この価格で購入出来るなんて有難い。17cmプレートとあわせて二枚づつ購入しました。セラドングリーンは、いろんな食器とあわせやすい。パラティッシなど北欧食器の他にも焼きもの器、エルメスのアフリカのカップにもありでしょうか。いろんな器にすんなり馴染むので、もっと早く買えば良かった。26cmプレートはメルカリで購入。マグは…価格高騰のため断念。気になるカラーは買える時に買う。そして良ければさっさと揃える。これ教訓。

5 2020-01-23

いい色です
朝食用パン皿としてホワイト、ハニーを持っています。あと2枚追加したいのですがパウダーやライトブルーと組み合わせるのが好みではなく、色々探してセラドングリーンにたどり着きました。食欲減退にならないか心配でしたが、全然そんなことはなくプチトマトの赤、ゆで卵の黄色などともよく合い、おしゃれに見えます。白の混じりが多くまろやかな印象です。(白っぽさがないハニーとは少しだけ違和感があります。)
友人はカステへルミのアメジストと合わせていましたが、それもすごく素敵でした。
ひどい時には1日3食すべてにこのお皿を使うほど活躍しています。廃盤色とのことでお安く買えて本当に良かったです。

4 2020-06-21

セラドングリーンが欲しくて買いました。とてもきれいなお色です。
21cmは初めてでしたが、なかなか使いやすいサイズです。トーストとちょこっと何かのせる感じでちょうどいい。
丁寧に梱包されていて、ショップの対応も良かったです。
Made in Thailandなのが少しがっかりでした。品質的には変わらないだろうし、商品ページに記載されているので了承していたことですが、もしかしたらフィンランド産が届くかもと期待していたので…。
いったんフィンランドに運ばれて検品される(らしい)ので、自分の中ではフィンランド産ということにしておきます。

5 2020-11-24

色が気に入りました!
色がきれいで、木のテーブルに映えます。
サイズも、メインのおかずとサラダをのせるのにちょうどいいです。
割らないように、大切に使いたいと思います。

5 2020-11-23

使い勝手◎色合い◎買って良かったです
優しいカラーでお料理を選ばず使い勝手がとても良いです!21cmプレートも大きすぎず小さすぎないので、届いたその日から大活躍中!普段使いからおもてなしの時まで幅広く使えるお皿で大満足です

5 2020-07-18

抹茶ミルクティー色
家庭用としてなんら問題のない品質でした。なんにでも合うという理由で色を選ぶのは好きではないので、インパクトのある色を選んでいます。が、このグリーンは控えめで相手を選ばない無地、柄物の食器にも合います。一緒に買ったアラビアのパラティッシにもとてもよく合いました。
発送は早く、梱包もコンパクトで、しかも完璧でした。

5 2020-06-20

21cmと17cmのプレート、15cmのボウルと3点セラドングリーンを購入出来ました!6/18に注文し6/20商品着。
直ぐに届けて頂き感謝です。早速使います!

5 2020-05-16

思っていたよりは、落ち着いたグリーンでしたがコレはこれで良いと思います。使うのが楽しみで、何を盛り付けようとワクワクしています。

• philiacoさん
  • philiacoさん

5 2020-04-30

ティーマ21センチおすすめです
ティーマの21センチはこれまでも持っていて、程よい厚みと大きさがとても使いやすいので、今回違う色を買い足しました。このお皿は本当におすすめです!セラドングリーンは、ちょっとパッとしない色かと思っていましたが届いてみるとナチュラル系のインテリアにすっとなじむ優しいグリーンです。もうあまり売ってないお色のようなので今回こちらで購入できてよかったです!

• TROPICさん
  • TROPICさん

5 2020-04-29

セラドングリーン
きれいな色で合わせやすいと思います。希少なカラーで購入出来て良かったです。

4 2020-03-03

かわいい‼
イッタラはマグを持っていて次はお皿が欲しいなと思っていたら、セラドングリーンはもう廃盤になると聞いて、お値段もお手頃なこともあり購入しました。
届くまで気になっていましたが、届いて見て正解‼
可愛いです‼ これから沢山使いたいと思います。
お店の方の発送や梱包も丁寧ですよー。

• mau0421さん
  • mau0421さん

5 2020-02-23

自宅用
少し縁が高くなってるので、朝食やカレー、パスタなど使いやすいサイズです!またリピしたいです!

5 2020-12-16

廃盤色を手に入れられて満足です!色もめちゃくちゃ使いやすいです!

5 2020-12-14

大変優しい色合いで、ホワイトのティーマともよく合います。購入して本当に良かったです。もう一枚欲しいくらいです。

5 2020-11-14

思っていた通りステキな色のティーマが届きました。
セラドングリーンは他のショップに無いので、購入できて嬉しいです!
梱包も問題なかったです。