iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 17cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,379円  買い物かごに入れる
  • 123mさん
  • 123mさん

5 2020-01-03

同じサイズの色違いの皿を所持してます。レアなこの色を見つけて思わず購入。写真通りの色味で、所持してるピンク、ライトブルー、ドデッドブルーとも相性良かったです。このサイズは料理の取り分け皿、デザート皿にちょうど良くて我が家では使い勝手が良いので、他の色も機会があれば追加するかも。

5 2019-12-07

食器新調のため、最安値のこちらで購入しました。製造中止の色なのに、お安く購入できました。

5 2019-11-04

優しい色です。
和みの色です。巡り会えて嬉しい1枚になりました。

5 2019-09-27

サツメッサのマグと一緒に
セラドングリーン、廃盤なんですよね?北欧らしい落ち着いたグリーンで素敵なのに残念です。セラドングリーンのマグはどこでももう入手不可能なので、ムーミンのグリーンのマグと一緒に購入しようと思っていたら、ムーミンマグはすぐ売り切れに...。しようがない...、手持ちのサツメッサやタイカのホワイトのマグとなら合うかな、と購入。同じイッタラの製品だから、無事、バッチリ合いました。取り皿。パン皿、デザート皿として使う予定です。

5 2019-09-08

使い勝手がいいです。
ティーマ、ライトブルーに続いて二色目の購入でした。
箱から出したときは、想像していた色よりもくすんで見えたので、失敗したかと思いましたが、使用してみると、意外とどんな料理でも引き立ててくれる色味で大変気に入りました。
あと、こちらのショップさんが、毎回請求書に付けて下さる可愛いクリップが密かな楽しみです。

5 2019-06-25

セラドングリーンはそのうち手に入らなくなるので、買えるうちに購入。こちらは自分でも持っていて、今回は実家の家族用に購入しました。大切に使って欲しいです。

• chammamaさん
  • chammamaさん

5 2019-06-24

いい色(^^♪
イッタラ TEEMAを初めて購入しました。
セラドングリーンは手持ちの食器と相性も良く、大満足です。
食卓に並べると、とても落ち着く色合いです。

5 2019-04-18

リピ買い
廃盤色で、今更欲しくなって購入。ブラパラともすごく相性が良く、今までティーマは1色1枚ずつと決めていたのに2枚目を購入しました。子ども達の朝食からスイーツ、夕食の取り皿としてもとにかく使い勝手が良く、ティーマの他の色とも良く合います。パールグレーやブラックなど重ねてあるだけでもなんとなく満足気です。

5 2020-03-11

セラドングリーンが手に入り嬉しいです。料理の邪魔をしない優しい色合いです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2020-02-20

今回も満足!
日本正規品より、とても状態がよかったです。色むらもほとんどありませんでした。ありがとうございました!

5 2019-12-21

在庫があるうちに購入しておこうと、17センチと21センチを。グリーンって食べ物が映えなそうと思っていたのですが、めちゃくちゃ可愛いです。今、日本限定販売のハニーも取り扱ってくれないかな……。

5 2019-12-17

セラドングリーン
希少な色と言うことで購入を決めました。
迅速な対応ですぐに届きました。梱包も丁寧で良かったです。

5 2019-12-07

シリーズでこの色あつめてます。
このシリーズの、この色のみ集めてます。今回買い足しです。とても使いやすい色です。

5 2019-10-29

もっと濃いグリーンかと思っていましたが、柔らかな色味で気に入っています。
何にでも合うので送料対策で購入したのですが、この色にして良かったです。

5 2019-09-25

探していました。
廃番色なのでなかなか見つかりませんでしたが、やっと購入出来ました。
使い勝手のよい17cmプレートです。
21cmディーププレートも欲しかったです。