iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 17cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,479円  買い物かごに入れる
  • hhk123さん
  • hhk123さん

5 2020-02-20

今回も満足!
日本正規品より、とても状態がよかったです。色むらもほとんどありませんでした。ありがとうございました!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-01-03

同じサイズの色違いの皿を所持してます。レアなこの色を見つけて思わず購入。写真通りの色味で、所持してるピンク、ライトブルー、ドデッドブルーとも相性良かったです。このサイズは料理の取り分け皿、デザート皿にちょうど良くて我が家では使い勝手が良いので、他の色も機会があれば追加するかも。

5 2019-09-08

使い勝手がいいです。
ティーマ、ライトブルーに続いて二色目の購入でした。
箱から出したときは、想像していた色よりもくすんで見えたので、失敗したかと思いましたが、使用してみると、意外とどんな料理でも引き立ててくれる色味で大変気に入りました。
あと、こちらのショップさんが、毎回請求書に付けて下さる可愛いクリップが密かな楽しみです。

5 2019-08-10

セラドングリーン!
まだ使っていませんがセラドングリーンの色癒されます!
抹茶ミルクみたい(*^^*)
本当はマグとスクエアプレートが欲しかったけど、どこのショップさんにもないみたいですね…
こんなステキなカラーが廃盤なんて残念過ぎます!

5 2018-04-26

廃盤のはず?のセラドングリーンをマラソンで手に入れられて、とても満足です。価格も良心的です。21cm,サラダボウルと一緒に購入。この17cmのみタイランド製で、他はフィンランド製でした。若干生産国の違いで、色味というか焼き加減?の違いがありますが、自宅用なので、それも温かみを感じられる味の一つかなぁと思います。
ちなみに、タイランド製は、全体が均等なマット感じ。フィンランド製は、淵付近のみ異なる色合いがあり、全体に透明感がある感じ(イメージです)。うわぐすりのかけ方?が違うのでしょうか?
参考まで、限定のレッドは、生産国の違いは感じませんでした。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2019-01-24

手に入った!
セラドングリーンはもう廃盤で手に入らないと諦めていたのですが、たまたま年明けにネットサーフィンしていて見つけてすぐポチりました。
他の色は持ってるから使用感などは変わりません。
落ち着いたグリーンで、やっぱり綺麗です。

5 2019-03-25

子供のお皿 ちょっとした取り皿にいいサイズ
使いやすいです

• ym_minaさん
  • ym_minaさん

5 2019-03-11

迅速な発送でお値段もお得な商品が多いので、
リピートで利用させて頂いています。
TEEMAのセラドングリーンを探していたので購入できてよかったです。

• lovebeigeさん
  • lovebeigeさん

5 2018-10-05

リピートです
ティーマはたくさん持っていますが、はじめて欠けてしまったのでリピートしました。セラドングリーンは他よりちょっと高いのですね。もう少し安いとありがたいです。良い色なのでおすすめします。

5 2018-09-11

可愛いです。
写真より落ちついた色味で、優しい感じで可愛いです!

• jolly0706さん
  • jolly0706さん

5 2014-04-25

糸きり(高台)
糸きりのざらつき具合いが気になっていたのですが、
さすが北欧の仕上げ。
色合い、質感、重さ、思っていた通りの品でした。

5 2016-04-08

ティーマ 17cmは本当に使い勝手が良いので、取り皿やパン、ケーキなど色々な料理に使用しています。
ホワイト、パールグレーに続き、セラドングリーンを購入しました。素敵な色で、使うのが楽しみになります。
キレイな商品でした。

5 2015-08-26

綺麗な色です。
イッタラのティーマは大好きで、色々持っていますが、
この色は特に良いですね。
またお願いします!

5 2015-05-09

かわいい
なんといっても、この色に惹かれて購入しました。かわいいです!
また、サイズ違いや他の色も欲しくなりました。

5 2015-02-02

どんな料理にも合うカラーです
こういう色合い大好きです