【4時間5%OFFクーポン】iittala イッタラ T...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • 和食器にも馴染みます
  • 最近になってシンプルなティーマが欲しいと思うようになったのですが、落ち着いたカラーで惹かれるセラドングリーンは既に廃盤・・・すっかり諦めていたのですが、ふとこちらのお店に在庫があるのを発見し、慌てて21cmプレートと一緒に注文しました。梱包もとても丁寧にしていただいた状態で綺麗なお品が届き、本当に嬉しいです。早速夕飯に使いましたが、思っていた以上に素敵な色で感激です!手持ちの和食器 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-03
  • 色味が違う
  • 評価しない。こちらのショップで2年前に同商品を購入したが、今回届いた物と色味が明らかに違った。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

写真よりも鮮やか、でも落ち着いた柔らかいグリーンに感激です。
ずっと欲しかったので、大切に使います。

5 2019-09-27

サツメッサのマグと一緒に
セラドングリーン、廃盤なんですよね?北欧らしい落ち着いたグリーンで素敵なのに残念です。セラドングリーンのマグはどこでももう入手不可能なので、ムーミンのグリーンのマグと一緒に購入しようと思っていたら、ムーミンマグはすぐ売り切れに...。しようがない...、手持ちのサツメッサやタイカのホワイトのマグとなら合うかな、と購入。同じイッタラの製品だから、無事、バッチリ合いました。取り皿。パン皿、デザート皿として使う予定です。

5 2019-09-08

使い勝手がいいです。
ティーマ、ライトブルーに続いて二色目の購入でした。
箱から出したときは、想像していた色よりもくすんで見えたので、失敗したかと思いましたが、使用してみると、意外とどんな料理でも引き立ててくれる色味で大変気に入りました。
あと、こちらのショップさんが、毎回請求書に付けて下さる可愛いクリップが密かな楽しみです。

5 2019-08-10

セラドングリーン!
まだ使っていませんがセラドングリーンの色癒されます!
抹茶ミルクみたい(*^^*)
本当はマグとスクエアプレートが欲しかったけど、どこのショップさんにもないみたいですね…
こんなステキなカラーが廃盤なんて残念過ぎます!

5 2019-08-09

上品な色です
柔らかい落ち着いたグリーンでとても綺麗な色!17センチプレートは、おかずもスイーツをのせるのにも使えて使用頻度かなり高いです。リムがあるので少し汁物がある料理ものせられて便利です。

5 2019-06-25

セラドングリーンはそのうち手に入らなくなるので、買えるうちに購入。こちらは自分でも持っていて、今回は実家の家族用に購入しました。大切に使って欲しいです。

5 2019-04-18

リピ買い
廃盤色で、今更欲しくなって購入。ブラパラともすごく相性が良く、今までティーマは1色1枚ずつと決めていたのに2枚目を購入しました。子ども達の朝食からスイーツ、夕食の取り皿としてもとにかく使い勝手が良く、ティーマの他の色とも良く合います。パールグレーやブラックなど重ねてあるだけでもなんとなく満足気です。

5 2019-03-27

色に差があるようなレビューを見て、心配していたのですが、全部同じ色で良かったです。

5 2019-01-27

前回この色のシリアルボウルを購入したのでプレートも欲しくなりました。とても気に入りました、ありがとうございます。

5 2018-12-08

和食器にも馴染みます
早速夕飯に使いましたが、思っていた以上に素敵な色で感激です!手持ちの和食器にも合わせやすく、もっと大きなサイズの物も在庫があるうちに買い足したくなりました。

5 2019-09-25

探していました。
廃番色なのでなかなか見つかりませんでしたが、やっと購入出来ました。
使い勝手のよい17cmプレートです。
21cmディーププレートも欲しかったです。

5 2019-09-13

セラドングリーン
廃盤になったセラドングリーンを売っていたので、思わず購入しました。
ホワイトとパールグレーと共に使用します。

5 2019-08-18

んー
やっぱり綺麗なペパーミントグリーンですね。
ボウルと21センチプレートを購入してたので、今回は17センチプレートを購入しました。

5 2019-08-07

21とサイズ悩みましたが17で良かったです。
子どものハンバーグとか付け合わせと一緒にして丁度いいです。
でもやっぱり21も欲しくなります(^^;;

• chammamaさん
  • chammamaさん

5 2019-06-24

いい色(^^♪
イッタラ TEEMAを初めて購入しました。
セラドングリーンは手持ちの食器と相性も良く、大満足です。
食卓に並べると、とても落ち着く色合いです。