iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 17cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • 使い勝手がいいです。
  • ティーマ、ライトブルーに続いて二色目の購入でした。箱から出したときは、想像していた色よりもくすんで見えたので、失敗したかと思いましたが、使用してみると、意外とどんな料理でも引き立ててくれる色味で大変気に入りました。あと、こちらのショップさんが、毎回請求書に付けて下さる可愛いクリップが密かな楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • まもんだーさん
  • 3 2020-07-07
  • 正規店では、扱ってないので、色味がわからないまま注文してしまいました。どなたかが、抹茶ミルクと表現されてましたが、まさにそのとおりでした。ちょっと私のイメージではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 橘櫻さん

5 2020-06-07

素敵
セラドングリーン、廃盤のいま、この価格で購入出来るなんて有難い。21cmとあわせて家族分購入。このカラー、単体でも映えるけど、他の器ともあわせやすい。パープルパラティッシやブラックパラティッシ、オリゴのベージュ、カルティオのフォレストグリーン、ほか焼きものの器など我が家の食卓にすんなり馴染んでしまった。今さらながらこのカラーの優秀さを実感。26cmプレートはメルカリで購入。価格高騰…マグは断念。気になるカラーは買えるときに買い揃える。これ教訓。

5 2020-10-07

主張しすぎない色。
うちはサイズごとに色ちがいにしてるのですが、17cmはセラドングリーンにしました。
家族分揃えられましたので統一感がでてよいです。主張しすぎないくすんだグリーンが食卓に馴染みます。
ケーキ皿やちょっとした取り皿、パン皿によいですね。

5 2020-08-16

コレクションが揃いとても満足です。
このシリーズはとても使い勝手が良いです。

• Rico0102さん
  • Rico0102さん

5 2020-08-12

廃盤色でずっと気になっていた色だった為まだ売り切れていない内にと思い購入しました。
届いてみて思っていた通りのきれいなグリーンで嬉しいです!
大切に使いたいと思います。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-07-28

廃盤だと聞き今のうちに買っておこうと思い17cm購入しました。大きさに迷いましたが、トーストのお皿に丁度良いです。子供だったらワンプレートいけちゃいそうです。お色もパステルではなく少し渋めの落ち着いたグリーンでお料理にあいます。購入して良かったです(^^)

5 2020-06-20

17cmと21cmのプレート、15cmのボウルと3点セラドングリーンを購入出来ました!6/18に注文し6/20商品着。
直ぐに届けて頂き感謝です。早速使います!

5 2020-05-27

良い色。
スクエア大小も出して欲しいなあ

• chammamaさん
  • chammamaさん

5 2020-05-25

いい色(^^♪
このサイズは使いやすい!
そして、このセラドングリーンは我が家の和食器にも合わせやすい!
優しい色目は食事の時間を和やかにしてくれます。
1枚追加で購入です。

5 2020-04-25

イッタラはシンプルで好きです。白と水色を持っていましたが、このグリーンは初めてでした。とても素敵でした。買って良かったです。

5 2020-04-19

3歳の息子の朝食(パンが基本)用のお皿に17cmがちょうどよく、緑が好きなので、こちらを選びました
毎朝、母親がテンションが上がっています。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-01-03

同じサイズの色違いの皿を所持してます。レアなこの色を見つけて思わず購入。写真通りの色味で、所持してるピンク、ライトブルー、ドデッドブルーとも相性良かったです。このサイズは料理の取り分け皿、デザート皿にちょうど良くて我が家では使い勝手が良いので、他の色も機会があれば追加するかも。

5 2020-09-10

とても綺麗です
とても綺麗です。落ち着いたグリーンで、合わせやすいです。

5 2020-06-16

良い品です。
この色が欲しくて、でもなかなか売っていなかったので見つけた時は嬉しかったです。プチプチで丁寧に梱包されていて、安心感がありました。パラティッシのパープルとブラックを持っているのでそれと合わせるつもりです。

5 2020-06-13

他の色、何色か自宅にあります
気になっていたこちらの色を思い切って購入しました
きれいな色です!大満足です

5 2020-06-10

廃盤のセラドングリーンが買えて嬉しいです。
梱包もしっかりされていて満足です。ダイニングテーブルに置いてみましたが、使いやすそうないい色です。家にあるベトナムで買ったセラドン焼のティーセットなどとも合わせてます。