iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 17cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 廃盤のはず?のセラドングリーンをマラソンで手に入れられて、とても満足です。価格も良心的です。21cm,サラダボウルと一緒に購入。この17cmのみタイランド製で、他はフィンランド製でした。若干生産国の違いで、色味というか焼き加減?の違いがありますが、自宅用なので、それも温かみを感じられる味の一つかなぁと思います。ちなみに、タイランド製は、全体が均等なマット感じ。フィンランド製は、淵付近のみ異なる色合いがあり、全体に透明感がある感じ(イメー ・・・(続きを読む
  • ピーチちゃん0203さん
  • 3 2014-06-05
  • 色が。。。
  • 21センチのプレートと一緒に購入しました。個体差や色ムラが多少あるのは承知の上でしたが21センチプレートは写真のようなグリーンでしたがこちらのプレートは黄色みが強く並べると明らかに色が違うな〜といった感じでした。まぁお安くかつネットでの購入なので仕方がないかなぁと ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • catmilさん

5 2019-03-09

写真よりも鮮やか、でも落ち着いた柔らかいグリーンに感激です。
ずっと欲しかったので、大切に使います。

5 2019-08-10

セラドングリーン!
まだ使っていませんがセラドングリーンの色癒されます!
抹茶ミルクみたい(*^^*)
本当はマグとスクエアプレートが欲しかったけど、どこのショップさんにもないみたいですね…
こんなステキなカラーが廃盤なんて残念過ぎます!

5 2019-06-25

セラドングリーンはそのうち手に入らなくなるので、買えるうちに購入。こちらは自分でも持っていて、今回は実家の家族用に購入しました。大切に使って欲しいです。

• chammamaさん
  • chammamaさん

5 2019-06-24

いい色(^^♪
イッタラ TEEMAを初めて購入しました。
セラドングリーンは手持ちの食器と相性も良く、大満足です。
食卓に並べると、とても落ち着く色合いです。

5 2019-04-18

リピ買い
廃盤色で、今更欲しくなって購入。ブラパラともすごく相性が良く、今までティーマは1色1枚ずつと決めていたのに2枚目を購入しました。子ども達の朝食からスイーツ、夕食の取り皿としてもとにかく使い勝手が良く、ティーマの他の色とも良く合います。パールグレーやブラックなど重ねてあるだけでもなんとなく満足気です。

5 2018-12-08

和食器にも馴染みます
最近になってシンプルなティーマが欲しいと思うようになったのですが、落ち着いたカラーで惹かれるセラドングリーンは既に廃盤・・・
すっかり諦めていたのですが、ふとこちらのお店に在庫があるのを発見し、慌てて21cmプレートと一緒に注文しました。梱包もとても丁寧にしていただいた状態で綺麗なお品が届き、本当に嬉しいです。
早速夕飯に使いましたが、思っていた以上に素敵な色で感激です!手持ちの和食器にも合わせやすく、もっと大きなサイズの物も在庫があるうちに買い足したくなりました。

5 2019-08-18

んー
やっぱり綺麗なペパーミントグリーンですね。
ボウルと21センチプレートを購入してたので、今回は17センチプレートを購入しました。

5 2019-08-09

上品な色です
柔らかい落ち着いたグリーンでとても綺麗な色!17センチプレートは、おかずもスイーツをのせるのにも使えて使用頻度かなり高いです。リムがあるので少し汁物がある料理ものせられて便利です。

5 2019-08-07

21とサイズ悩みましたが17で良かったです。
子どものハンバーグとか付け合わせと一緒にして丁度いいです。
でもやっぱり21も欲しくなります(^^;;

5 2019-05-12

素敵です!
念願のセラドングリーンのプレート♪ ガタつきもなくいいお品物でした!追加で買いたいです。

5 2019-05-05

見つけてビックリ
まだセラドンの在庫があることにビックリしました!見つけた瞬間、即買い物かごに入れました!!
お安く、しかも念願の廃盤カラー買えてよかったです

5 2019-04-26

商品写真よりも少し落ち着いたカラーでした。その分、料理を選ばず使えそうです。

5 2019-03-27

色に差があるようなレビューを見て、心配していたのですが、全部同じ色で良かったです。

5 2019-03-25

子供のお皿 ちょっとした取り皿にいいサイズ
使いやすいです

5 2019-03-23

可愛らしいグリーン
今まではモノトーンばかり目がいっていたのですが、今年はカラフルなものに目がいくようになり購入。
優しい春色のグリーンで癒されます。とりあえず一枚購入しましたが、今更ながら二枚買っておけばよかったかもと後悔中です(笑)