5 2023-08-19

よかった!
ずっと前からこの柄のプレートが欲しくて、でも大きさで悩んでいました。20センチでは変わり映えしないし、26センチでは大きそうだし、ちょうど良さそうな24センチはディーププレートかぁ..と。
結果、正解でした‼︎写真ではくぼみがあるように見えますが、実際はなめらかなカーブで、ワンプレートにも使いやすいです!なんでもないツナうどんなども、美味しそうに見えます!
これで毎日楽しく食事ができる!と、一人のお昼もテンションがあがります♪

5 2023-07-22

日常遣いには、丁度良いお値段です。割れても、定番商品はいつでも手に入ります。よく、小さい黒い斑点が…などの書き込みがありますが、気にしていないので全く問題ないです。いや、ありません。

5 2023-05-07

大きめのお皿
パスタやいつものおかずを入れても映えます!買って良かったです☺

5 2023-04-15

パスタ皿、カレー皿として
パスタ皿、カレー皿として重宝してます。
我が家にはちょっと大きかったかなあ
オシャレなお皿で気分が上がります

5 2023-04-14

うちのパナの深型食洗機には若干入れにくいですが、とにかく可愛いし料理も美味しそうに見えます!

4 2023-04-08

前に1枚購入してリピートです。
使い勝手いいです〜

5 2023-03-25

とても使いやすいサイズです。
大皿料理にもパスタにも重宝しますし、料理が映えます。
真ん中が白いプレートなので、料理をのせたほうが素敵に見えます。

5 2022-11-22

発送も早く、梱包も丁寧で欲しかったお皿が店頭価格より安く手に入って大満足です!
たくさん使いたいと思います。

5 2015-09-14

イッタラのティーマ(2枚中1枚)を割ってしまい別の物で用途が同じ様な物を探していました。
緩やかな深さとカーブがティーマよりも好みでした。
とても使い勝手がよく一品料理の盛り付けはもちろん
ひとり分のカレーやパスタ、煮付け、焼き物、ワンプレート、と
色々な物に使えそうです。
気に入った物は2枚揃いにしているのであと1枚買い足す予定です。
これからの時期は秋刀魚の塩焼きに大根おろし&かぼすも映えそうです。

• む_さん
  • む_さん

5 2015-02-11

このお皿を使われたことがあるかたならわかると思いますが、画像よりお料理を乗せたほうが素敵ですよね?! 同じパスタでもこのお皿だと倍は美味しそうに見えます。
私のは特に滲んでいるものではありませんでした。2015年1月くらいに頼みましたが、ロゴは古いほうでした。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2014-08-29

TUOKIO パスタプレート
Avecのパスタプレートの使い勝手が良かったので、値上がり前にTUOKIOも購入しました。シェアして食べるパスタの時や、カレーなどをたくさん食べたい夫用に使用しています。お皿の周りの模様がすごくおしゃれで、Avecとはまた違った良さありますね。サイズが同じなので重ねて収納できるのでよかったです。

• melongumaさん
  • melongumaさん

5 2015-08-08

料理が映える!
届いた瞬間は予想以上に大きかったかもと思いましたが、使ってみると料理とのバランスもちょうど良く、引き立つ気がします。大皿料理としてもワンプレートとしても使えるので、結果買って良かったと思える商品でした。

• lampimさん
  • lampimさん

5 2014-11-01

パスタにぴったり!
まさにパスタプレート!カレーやシチューにも最適です^^チャーハン、エビチリ等にも良さそう!こちらも和洋中華、なんでも合いそう。シンプルだけどそれだけじゃない、食事の時間が特別になりそうなお皿です^^

5 2019-10-27

追記です。文句を言っていた主人が…。
パン皿も一緒に購入しました。
主人には「朝からこんな毒々しい皿やめてくれ、気持ち悪くなる」と言われてしまい、いつもの白いお皿に変えました。
こちらのパスタ皿も、「何でこんな皿買ったんや!落ち着かへん、落ち着いてゆつくり食べたい…目がおかしくなる」と。
確かに、いつもの和食器は温かみ、ぬくもり、安らぎ、とても癒されます。
洋風の料理は、白いお皿の方が、優しいです。
追記です。
文句を言っていた主人が、模様に慣れ、今、主人が料理を作ってくれる時は必ずこのお皿を使っています(笑)

• よし1030さん
  • よし1030さん

5 2014-02-09

料理がさらに美味しそうに感じます。
ごちゃごちゃとしていないシンプルなところがお気に入りです。
前回は26cmのプレートを購入して気に入りましたので、パスタ好きな自分用(&妻用)にこちらを購入しました。
中心に盛ったパスタの回りを綺麗な青色の模様、地の白色が料理の見た目をいっそう引き立たせます。
食卓がなんだか華やかな気分になります。
いつもの雰囲気と違う気分にさせてくれる食器は大事な存在なんだと気づかせてくれました。