• hanana6858さん
  • hanana6858さん

5 2024-01-21

よく飲むコーヒーを毎回入れ直しに行かなくて済む大容量カップ。フルーツサーバーやお菓子入れにも使えるから便利
Not only for drinking coffee or tea, also good for fruits or snack server

5 2023-05-06

注文の次の日には発送してもらえて、すぐに手元に届きました。
大きめのマグカップを探していて、デザインが気にいるものになかなか出会えなかったのですが、こちらで大好きなのでモナミの柄を見つけて嬉しかったです。使うたびにテンションが上がっています。

• sinco5195さん
  • sinco5195さん

5 2013-11-09

たッぷり、スープカップ☆
これは、ミルクティーカップ、と言うよりかは、スープカップですね♪
でも、レビューから、これが、どんなにか大きめ なのかは、十分わかってましたので、驚きませんでしたが…
私のイメージでは、ミネストローネとか、コンソメスープなんかを入れて 飲むのにちょうど良い感じです☆
アラビアが大好きで集めてましたが、初めて ロールストランドを購入してみました♪
やっぱり、この藍色のお花柄が なんとも言えない北欧感で、大好きな柄です。
スープ作りが、楽しみ〜です*\(^o^)/*
ここのお店の、お皿の梱包は、とっても丁寧で しっかりしていて、安心して買えるショップでした。

5 2014-12-11

シチュー
モナミはいろいろシリーズで持ってましたが何故かこちらの商品は持っておらず、セールでお手頃になっていたので購入しました。
モナミのプレートと合わせてシチューでこの時期あったまろうかと思っております。

5 2014-01-25

スープマグにちょうどいい
容量が大きく、また開口部に対して深すぎないのでスープマグに使うのに理想的です。
木製のトレーに乗せると青色が映えてきれいです。

5 2012-10-25

秋から冬は大活躍しそう
大きいとはわかっていたけどとにかく大きい!
スープやシリアルなど、紅茶以外に沢山使えそう。
このカップにジンジャーミルクティーを入れると色が素敵です。
梱包がラフでよく割れなかったと思いますが、安いのでもう1個買おうかと思います。

• mumu125さん
  • mumu125さん

5 2018-04-24

淵の薄めを探していてモナミが家にあるのでこちらに決めました。
野菜スープに豚汁具沢山のモノを入れて使います。
私は洋食器が大好きなので大変満足しています。
シリアルボウルも一緒に買いましたがとても可愛いです。
いつも低価格でありがとうございます。

5 2021-09-12

洋食器にも和食器にも合うのでモナミが好きです。大きめなサイズなので具たっぷりのスープを入れるのに丁度良いです。

5 2021-05-26

素敵なコップで、使うたびに気分が良いです。
大きいので、スープを入れるにも良さそうです。
ありがとうございました!

• N80さん
  • N80さん

5 2020-10-10

モナミシリーズは好きなシリーズなので、他のタイプと合わせて使いたいです。

4 2020-06-23

実際見るとかなりな大きさにビックリしました。
でも主人はたくさん飲めると大満足です。
食洗機に入れにくいのが難点です。

• urara0242さん
  • urara0242さん

5 2020-03-02

この大きさを探してました
500mlという容量が気に入りました。おかずスープの入れ物にもちょうどよく、コピーカップとしても、何度もお代わりする必要がなく快適に過ごせます。

5 2019-01-31

思った通り素敵
大きなカップを探していました。デザインもさることながら、飲み口も薄く作られており、大きなカップながら見た目もスタイリッシュです。大変満足しております。商品の梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます。

• funmimoさん
  • funmimoさん

4 2016-03-25

小さめな丼
飲み物に利用するには少し大きすぎて冷めてしまいます。
ミニ丼にちょうど良い。おしゃれな丼が作れます。

5 2015-12-24

満足です。
迅速丁寧な発送、お安く手に入れられて、満足です。